发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“迎着曙光,开启海航新征程”新年第一飞海航787初体验

2409 19
在上次发了处女贴以后得到大家的认可让楼主信心大增。所以这就分享一下2020的第一飞。
  转眼2020年的艺考拉开帷幕,楼主作为其中一员也开始奔波于各个学校当中。南京艺术学院做为第一考开考的学校楼主从深圳直奔南京。据我所知茶馆中也有不少朋友也和楼主一样四处艺考,也祝各位考试获得理想的成绩,去到满意的学校!
  进入正题,航班是一月八号的HU7763 深圳-南京 商务舱 当日的执飞机型为:B-2723 787-8
一、机场交通与值机
      由于当天起飞时间较早,楼主选择开车去机场,深圳的早高峰出港航班还是挺多的领航高架塞了差不多十几分钟。
海航的公务舱柜台就一个人也没有五分钟搞定。楼主由于某些不可告人原因近两年出行都是选择深航,这是17年到现在第一次选乘海航,习惯了深航出港H柜台找海航的柜台还找了半天。
值机没人排队迅速搞定
二、安检与休息室
      深圳早高峰出港的两舱旅客还是不少的左右两边各开了一个通道,这里必须批评一下深圳机场,两舱旅客排队排的比正常普通旅客安检还长,过安检的速度还没有走普通通道快。由于楼主去的比较早,一个人承包了整个休息室。深圳的卓驿一厅装修完成之后现在是被海航和东航各包下了一半,相对老的还是进步不少的。
空无一人
在新的休息室终于是有了热食,虽然味道一言难尽但是在起飞前能填填肚子还是不错的
三、飞行
    是日航班是787-8直飞注册号:B-2723,机龄6.5年,是海航最老的一批787了,公务舱采用的222布局,飞行时间刚好两小时整。
是日航机
最老的一批222座椅,36个座位当天上座率还是挺高的
我的座位是第一排右边靠窗的11K,这款座椅的腿部空间还是可以的就是私密性差了些。
登机以后,常规项目热毛巾加橙汁
我旁边座位刚好没人拿来放东西,我这一排加上我四个旅客,后面基本全部坐满
基本准点起飞
跑道33起飞,右边刚还可以看到过去的A B楼
到达巡航高度,飞的不高,8900米
787特色窗户
平飞后上的小食,深圳出港的配餐依旧很难吃。
感觉没多久就下降了
落地开反推
南京打卡
下飞机下次再见
四、总结
     海航还是那个海航,瘦死的骆驼比马大,希望2020年能迎着曙光继续前行。服务个人感觉还是深航相对做得好一些,这架787的客舱保养个人感觉也有些许显老,222的布局确实不如自家的789或者是78B甚至是330,期待下次体验789的反鱼骨。
预告一下,下一篇帖子带来金陵饭店的入住体验~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
sportsman88882020-1-17 09:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
拒绝锣2020-1-17 08:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Leo.Liang2020-1-17 08:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
superbigmax2020-1-17 07:02
克洛德2020-1-17 01:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

王罗杰  钻石会员  2020-1-16 03:05:16  | 显示全部楼层
感谢分享
但是TK的77w是232
Kingseal  蓝钻会员  2020-1-16 06:53:08  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
MOMO119  蓝钻会员  2020-1-16 07:02:11  | 显示全部楼层
祝您考试顺利
Mike_Lau  白金会员   楼主| 2020-1-16 10:12:05  | 显示全部楼层
王罗杰 发表于 2020-1-16 03:05
感谢分享但是TK的77w是232
可能是我记错了吧也是有段时间之前坐的了😂
餐食水平下降了!以前点心餐还有烟熏肉的!
shuisy52  黑钻会员  2020-1-16 11:01:09  | 显示全部楼层
788居然有两个廊桥了?不容易
wangzi000006  金卡会员  2020-1-16 11:41:21  | 显示全部楼层
海航还是那个海航,瘦死的骆驼比马大
给楼主撒花,为海航撒花
东东呛  白金会员  2020-1-16 11:56:28  | 显示全部楼层
希望海航能够挺住,喜欢他家制服
韶华赐沧海  钻石会员  2020-1-16 15:25:25  | 显示全部楼层
楼主考什么专业?播音主持吗?
Mike_Lau  白金会员   楼主| 2020-1-16 17:20:48  | 显示全部楼层
韶华赐沧海 发表于 2020-1-16 15:25
楼主考什么专业?播音主持吗?
导演和策划
kivindong  蓝钻会员  2020-1-17 08:37:33  | 显示全部楼层
海航787的公务还是很舒服的
traveldp  黑钻会员  2020-2-14 22:59:26  | 显示全部楼层
谢谢分享!