发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

发现很多圈内人喜欢随便下结论

3538 70
南航真金 看到最近有些帖子评论很奇怪
昨天刚飞完CAN-YVR粮仓
因为我看起来比机上服务我区域的cc年轻,cc就直接把我当小弟弟对待了。
我是金卡,但是没有姓氏称呼,没有先生,直接用“你”,而且在我的很多服务上也偷懒。(应该是刷平板没看到我是金卡)
我一开始也觉得算了,粮仓能睡好就行了。但是后来服务越来越不上心,搞得我开始很不舒服。
1. 登机饮料问也不问直接随便拿了一杯过来。
2. 点餐的时候招呼都没打,称谓也没有,直接问“你吃什么”
3. 起飞后,我说了用餐请叫醒我,结果全舱开始用餐了,她也没叫我起来。
4. 我吃得挺快,也没吃那么多,想要早一点收餐盘休息,我告诉了cc,结果cc拖到等我周围的人差不多都收完了才来收我的。
5. 我本来想写张纸提醒一下cc,希望服务能尽职一点,问她要了张纸,她答应好了,结果一直到下机之前都没给我。
6. 吃完第二餐快降落的时候,发毛巾擦手,毛巾是冰凉的,而且是用夹子甩到我面前来的。(对于这个甩,我觉得有必要说明一下。cc是用手夹着毛巾,手快速摆到了我的脸前方,我抬头看到的时候夹子下方的毛巾在前后摇晃,所以我用的词是“甩”。这里的意思并不是扔到我面前的意思,还请各位明白)
后来,我找乘务长要了她的名字,实在忍不住了想下机投诉。结果她在我周围一圈都发了服务反馈卡(我坐15A,她给14C,16C,15E都发了,唯独没给我发)
这个对我的不满,我觉得也就很明显了。
前东航银卡一年,南航银卡后金卡,都从来没有投诉过的我,下机就投诉了。
我base 0731,往返北美,坐东航是地理和时间都是最好的,但是我坚持坐南航。结果却获得这种服务,我投诉一次难道不对吗?
结果,我把我的经历简单分享给另外一个想投诉的帖主,就来了一个东航板块的用户,说我“戏真多”
这是真的让我很难受很生气了。在完全不知道情况的前提下就说乘客戏真多?你是多爱cc啊?你嫁给cc吧??
对,现在是有很多人盲目想要优待,想要一些可有可没的权益。但是仍然有金卡银卡在受着一些服务不平等的气,请问cc做的确实不对,我投诉又怎么了呢?
难道不是先有投诉才有更高质量的服务么?
我也看到一些帖子,在版楼主还没说清楚情况的时候,一大群人就来喷了,“cc不带姓氏怎么了?”“cc那么辛苦,你投诉啥?”
什么时候这种盲目的指责,觉得自己站着道德制高点的行为已经成为了一种时尚,流行起来了?
这些行为为何没被制止?
茶馆都是高卡,不是有钱人就是公司出差党,对自己公司价值很高的人,希望能对得起自己的身份。盲目指责和抢占道德制高点,并不像是素质高的人会干的事情。 发现很多圈内人喜欢随便下结论
第二餐烧鸭
放张今早温哥华雪景图吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
花间一壶酒2020-1-16 11:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
harry19792020-1-16 03:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ywjvtm2020-1-14 23:22
fifilabo2020-1-14 22:07
zzhyyi2020-1-14 21:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

koji  蓝钻会员  2020-1-14 15:03:34  | 显示全部楼层
这种情况写邮件果断投诉啊 虽然没什么补偿但是至少会让当值cc重新学习粮仓操作流程 说到东航版我一向认为东航黑提高了东航版整体可观性hhh尤其是看几个很有名的id吐槽还是很欢快的
鲜花 (10朵) 鲜花榜
林品如2020-1-15 14:11
Capitalflyman2020-1-15 02:06
轩只若初见2020-1-15 00:09
S。38532020-1-14 19:04
纯棉2020-1-14 19:01
jinpeng1102  钻石会员  2020-1-14 15:07:13  | 显示全部楼层
飞客里本来友好的人就不多,正常,在这里找不到安慰和平衡,都是直接开撸,不喜欢就喷你,我早就习惯了。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
康姆昂贝碧2020-1-15 15:04
最闲的闲鱼2020-1-14 19:37
Robert.L2020-1-14 19:28
S。38532020-1-14 19:04
纯棉2020-1-14 19:01
Jon  终钻会员  2020-1-14 15:10:07  | 显示全部楼层
南航不就这样吗 不是出差党 谁没事坐南航
ike8733  钻石会员  2020-1-14 15:18:46  | 显示全部楼层
之前觉得国航烂,后来发现东航更烂。不过南航感觉还是比东航,国航要好点的,总体水平上吧。遇到这种,直接投诉就好了,支持你!千万别惯着
琥珀质女  白金会员  2020-1-14 15:22:38  | 显示全部楼层
如今制度变革也不要全都是素质用户了,只能过渡期一年把水到权益的都剥离,待那时再由分说吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
GAVINHAO2020-1-15 00:28
云端漫步者  蓝钻会员  2020-1-14 15:30:31  | 显示全部楼层
花自己的钱买的服务凭什么被缩减,缩减的服务航司退钱吗?自己的合法权益理应维护
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Capitalflyman2020-1-15 02:06
Jones-H  钻石会员  2020-1-14 15:32:54  | 显示全部楼层
这情况就直接投诉!!!!
凯文杜兰特  蓝钻会员  2020-1-14 15:33:25  | 显示全部楼层
你觉得不好就投诉这是你权利,我反正都这样哈哈
Scotch    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Lenchalle  金卡会员  2020-1-14 15:45:32  | 显示全部楼层
还好吧其实我感觉飞客上的人大部分都比较正常,至少比知乎正常,知乎现在已经被没经历过事情的大中学生群体占领说话不知天高地厚。飞客好歹大部分人应该都是工作的,经常飞的要么自己有钱要么公司有钱,说话什么的比知乎要友好得多。至于cc有时确实是这样,我12月昆明飞郑州飞机关舱门后一直不走,然后cc过来和我前面的人说了下晚点原因及预计起飞时间,但到我这里跳过去了,这是正常金银卡会员应该都有的,并且全程不知道我姓啥,我也很烦,如果你对所有人一视同仁,那我也认了,但这种区别对待是让人受不了的,但我这点小事也不值当投诉。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
轩只若初见2020-1-15 00:09
RAYMonitor2020-1-14 21:21
shuisy52  黑钻会员  2020-1-14 15:52:27  | 显示全部楼层
理解您的心情,支持您投诉,不过可能不会有什么补偿之类的,因为这里没有违反明确的某些条例。
shuisy52  黑钻会员  2020-1-14 15:53:21  | 显示全部楼层
对了,飞茶里面的某些人确实吃相难看。lz您要习惯这些东西。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
GAVINHAO2020-1-15 00:31
歌鬼转世  蓝钻会员  2020-1-14 16:21:32  | 显示全部楼层
发现很多人很爱发现
广州雪人  钻石会员  2020-1-14 16:59:31  | 显示全部楼层
我觉得该投诉。
我飞过一段国内公务舱,到达的时候下雨,经济舱车都来了,公务舱的还没来,我表达了不满上了经济舱车,结果小车来了,听见她喊,刚才要坐小车的人呢,车来了!赶紧下来坐!我要是下了更加尴尬吧。然后等行李,又是金卡又是公务,我的行李是最后一个出来的,我都不知道上面贴的优先行李是干什么用的。心情贼差,问了两个地服听了我的话就躲开了。投诉也就是道歉,没了……
但是,我有一个同事,他就是做客服的,就因为他在飞机上光脚蹲着,空乘提醒他,可能语气不好,他不满意,投诉了,得到一架飞机模型,我说这个事情并不是推荐大家这么做,说实话我也不认同他的做法。但是他确实得到了他想要的。
虽然我不建议过度维权,但是现在的客户对应就是按闹分配,我们公司对应客户也是,知道他能闹,各种优先,各种礼物,不说话的,爽快的客户,就是各种宰,反正不会投诉。
合理的投诉让对方重视客户,我花钱就是想当大爷的。没毛病。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zzhyyi2020-1-14 21:37
帅啊啊啊2020-1-14 18:26
LZ脾气好的,等到下机投诉,换了我直接机上就喊乘务长过来谈谈了。