发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

澳洲国内航班体验——墨尔本to悉尼

2972 55

一、 航班预订

墨尔本到悉尼的航班每天至少有几十个,朋友建议直接买澳航的机票,因为廉航还得买行李额。
从某猪机票代理买的澳洲航空QF432经济舱,两张1.4k。结果客服不清楚行李额的问题,从澳洲航空公众号查到是托运23kg,后来在机场发现也有明确的提示和方便自助称量的秤。
[htitle=二、,机场交通与值机]从网上订的送机,很方便。
澳航国内航班貌似都是自助值机托运,多亏提前看了一个飞友最近发的帖子,很顺利搞定所有手续,并在值机时选择将里程累积到了东航。
自助值机会打印托运条码,要自己弄在行李上,放到托运设备上注意对准扫描区域。 澳洲国内航班体验——墨尔本to悉尼
自助值机设备
托运前秤了一下,好玄
自助托运区域,偶尔会有个别工作人员来帮忙
自助托运设备,请注意图中标识区域有个扫描条码的装置,要把自助值机时打印的行李托运条码对准这里,以便扫描,不然无法托运。
托运行李限额和称重设备。
登机牌和行李托运单
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]安检很快捷,感觉没有国内严格。当天人不多,很快进入。
这个机场没有cip吧,我也不是两舱,时间关系也未体验休息室,澳洲航空主场肯定是廊桥啦。
手提行李也有明确要求和方便自行称量的秤
[/htitle]

二、 登机与欢迎]航班非常准时,经济舱排队登机,当天应该是全满,但很快就入座了,空乘都是大叔和阿姨,非常热情。 澳洲国内航班体验——墨尔本to悉尼

没拍到要乘坐航班的老737,这架330不晓得是飞哪的…
偶遇应该是墨尔本飞青岛的首都航空航班
[attach]5161154[/attach

[htitle=五、,机舱设施与服务]座椅空间很小,乘坐感觉一般,寻思澳洲这些壮汉坐着应该感觉更不适吧…
娱乐系统是老设备,也没什么功能,就是玩了一会游戏。
空乘大叔和阿姨们服务很热情。 澳洲国内航班体验——墨尔本to悉尼
[/htitle]

三、 机上餐饮与美景]一个多小时的航班,就发了个三明治和一小瓶水,因为飞行员驾驶技术过于猛烈,我们体验了剧烈的“快感”,险些吐在机舱内,所以一点胃口都没啦…\"\" 澳洲国内航班体验——墨尔本to悉尼

俯瞰悉尼[/atext

四、 转机

境内直达,没有转机。
[htitle=八、,抵达与整体评价]安全抵达悉尼机场,直奔洗手间一吐为快,打开地图就看到新的火情报告。
网上订的接机,顺利抵达悉尼希尔顿…
澳洲航空以及墨尔本、悉尼机场的体验,总体来说还可以,只是飞行员的技术可能稍稍有些生猛,应该是小概率的个别情况吧,下次在澳洲国内飞行应该还会选择澳航。
感谢分享澳洲国内航班体验的飞友,希望我记录的这个流水账对其他朋友也能提供一点点帮助。 澳洲国内航班体验——墨尔本to悉尼
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
hcdeng2020-1-20 23:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客19977732020-1-15 17:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EdgarHoo2020-1-15 15:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
拒绝锣2020-1-15 15:22
bigapplegz2020-1-15 13:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

yuhao13456  终钻会员  2020-1-14 11:28:37  | 显示全部楼层
谢谢分享
klinsi0118  终钻会员  2020-1-14 11:31:47  | 显示全部楼层
感谢您的分享
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 11:32:47  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-1-14 11:31
感谢您的分享
感谢您的支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 11:32:55  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-1-14 11:28
谢谢分享
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 14:01:15  | 显示全部楼层
排名第八 发表于 2020-1-14 11:56
为什么要吐
晕机
飞客2442338  钻石会员  2020-1-14 14:34:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
一个人旅行  终钻会员  2020-1-14 15:33:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 15:35:13  | 显示全部楼层
飞客2442338 发表于 2020-1-14 14:34
感谢分享
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 15:35:33  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2020-1-14 15:33
不错
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 15:35:43  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2020-1-14 14:38
感谢分享
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 15:51:42  | 显示全部楼层
hihizhang 发表于 2020-1-14 15:43
谢谢分享
感谢支持
伦敦眼  禁止发言  2020-1-14 18:00:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Soul Mountain  黑钻会员  2020-1-14 18:14:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太近了
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 18:18:28  | 显示全部楼层
20140325 发表于 2020-1-14 17:36
感谢分享好文!   
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 18:18:35  | 显示全部楼层
伦敦眼 发表于 2020-1-14 18:00
感谢分享
感谢支持