发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【东方航空】上海浦东到太原武宿 MU256 商务舱飞行报告

3204 22
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,航班预订]第一次写报告,很多照片没有来得及拍,写的不好,多多海涵。
本来一周前就想写这个报告了,结果天天熬夜一直拖到现在
这次主要是因为放假回家,然后箱子比较重,本着商务舱能多托运一点的原则主要在xc上筛选的都是商务舱。
其次是飞机选择,这次的飞机是东方航空的MU256,机型为波音的777-300(ER),当时也是瞄准了这架大型客机的商务舱是1-2-1的布局,果断选了靠窗的位置。
机票是公务I舱,加了一小部分积分1000左右买的,还算是比较划算。结果当我坐飞机前两天的时候才发现居然又降价了,但是退票的话还不退积分,太难了 【东方航空】上海浦东到太原武宿 MU256 商务舱飞行报告
[/htitle]

一、 机场交通与值机

浦东机场的交通其实还是很好的,坐地铁2号线应该是可以直达的,但是因为我们学校在临港...在上海的同学应该都懂,非常偏的地方,打车到机场大概100-150左右。进了机场,首先确实是很大的,整个机场给人的感觉还是很现代化的,包括现在大部分的航线都开通了自助值机自助托运行李,整个值机过程还是非常流畅的。
但是这次因为行李比较多,并且应该会超重,又买了商务舱的票,就去柜台值机了。一开始还不太了解浦东机场东航的的粮仓值机柜台,转了一圈没有找到,问工作人员,说是在A区,然后走过去看到了一整排红色的贵宾值机通道,包括各种金银卡,粮仓等。不过可能因为当前时间值机的人不多,所以只有两个柜台是开着的。不过还是让我感觉到浦东作为东航基地气势。
值机的过程很愉快,一般国内航班公务舱是可以带32kg的托运行李的,当我的两个箱子称重加起来超了5kg的时候地勤还是非常客气和抱歉的和我说,超的多了一点,要是一两公斤就让我过了,但是超的有点多,说也是主要因为下面查这个比较严格。我其实还是很理解的(其实我当时在想如果我是金银卡是不是会好一点),后来交了105,我觉得还是ok的,可以接受。
[htitle=三、,机场贵宾服务]其实我一直在期待传说中的浦东35号贵宾厅,听说还不错,因为这个贵宾厅还没去过,也在网上查了不少攻略,结果直到值机贴签才发现是118号贵宾厅。在去卫星厅的路上我查了一下相关评价,基本都是说地方比较小,人又多而且没有窗户不透气什么的,让我对118号贵宾厅又多了一层忧虑。
但是当我去的时候,人恰好也不是很多,确实是比较小没有窗户,但是因为人不多其实也是显的比较安静。
贵宾厅整体分为两个区域,休息区和用餐区,因为那天刚好没怎么吃饭,我就一直在用餐区呆了三个小时。我觉得食物还是比较新鲜充足的,服务人员的态度也非常好。
那天大概吃了至少桑个人的量,一开始的一大碗炒饭和菜什么的还没拍(实在太饿了),然后中间又夹了一些水果,蛋糕点心什么,还吃了著名的东航那碗面,不得不说可以随意加臊子真是太爽了,这一碗面,我感觉我至少加了半碗肉臊。最后临登机前,我又夹了一次点心水果,还喝了一罐啤酒一罐0糖可乐,吃饱喝足上飞机,还是非常舒服的。
总体来看,在人少的情况下我觉得118号贵宾厅还是不错的。 【东方航空】上海浦东到太原武宿 MU256 商务舱飞行报告
[/htitle]

二、 登机与欢迎

当时我是听到说开始登机了才匆忙收拾东西出贵宾厅的。从浦东118号贵宾厅出来下电梯到卫星厅很快,但是到登机口走了我大概十分钟(说到这里我真的不得不感叹一下浦东机场真的太大了)。因为这次的飞机是大型客机,虽然上座率不是特别高,但还是在登机口前老远就看到了一大长排的队伍,我还想着还好这次不是经济舱,不然不知道要排多久。
上了飞机,空姐态度很好,把你引到座位后开始询问欢迎饮料,我一开始想要酒水单的,结果空姐面露难色,我不知道是没有还是刚好这次没带,我就直接点了一杯橙汁。
很快,空姐先是上了一块擦手的热毛巾然后就是欢迎饮料橙汁就上来了,还带了一块小饼干,味道还不错。
[htitle=五、,机舱设施与服务]因为那几天上海天气不是很好,天天下雨,所以大概延误了一个多小时,飞机才起飞,不过还是提早登机了。
飞机上的设施和一般飞机商务舱差不多,拖鞋,电视屏幕,但是我觉得特别好的一点是777的商务舱可以平躺,可以有一个好的休息在飞机上是非常重要的,比之前上海飞太原的73H要好很多,那个就不能平躺。
空姐服务很好,半跪式服务让人觉得很贴心。
在飞机起飞前空姐到我附近呆了半天,我还以为有什么事,结果是她翻了半天本子确认了一下我的姓,还是很有意思的。 【东方航空】上海浦东到太原武宿 MU256 商务舱飞行报告
[/htitle]

三、 机上餐饮与美景

因为这次飞机算是晚间红眼航班,固没有餐食,只是空姐来收垃圾的时候有问还要不要饮料和饼干,不过因为晚上在休息室吃的还很饱,所以有没有参事也不是特别重要了。
晚上起飞后,飞到云层上方渐渐的就没有什么雨了,天气还是不错的,但是因为我实在太困了,便没有多注意外面的风景(外面黑的啥也看不见,也没啥风景)

四、 转机

直达无转机

五、 抵达与整体评价

经过两个多小时的航行,终于在凌晨0点抵达太原武宿国际机场。
这次飞机没有靠桥,走的是登机梯,坐的是摆渡车。一开机舱门,一股冷气就直扑过来,太原至少比上海要冷20度,希望冬天从南方到北方的小伙伴们要多穿点衣服,温差很大,小心感冒。
下了登机梯,坐的是粮仓专属摆渡车,说是摆渡车不如说是小巴车,每人一个座位,刚好坐下,不用那么多人挤摆渡车,还是很舒服的。
到了到达口行李提取处,人非常多,但是只有6个行李提取带,显的拥堵不堪,虽然我是太原人,但是我真的要吐槽一下武宿机场的设施,设备老化很严重,到达大厅有那么小,人还不少,显的非常没有秩序,很乱,希望以后能够改进。
到提取行李的时候,高潮来了,那个显示提取行李带位置的显示屏迟迟没有显示我们的行李带,硬生生的等了半个多小时,一直到经济舱旅客都来完了也没有显示。到最后,还是一个工作人员口头跟我喊到浦东的旅客行李带在x号,我一看,还是和武汉刚降落的飞机共享的提取带,然后又等了好久,才拿到行李。
这趟旅程总体来说,浦东机场到值机到贵宾厅到上机到客舱服务,我都觉得可圈可点,体验非常不错,但是到达太原后,真的是不是特别好,尤其是凌晨到达的航班,本来就很累,行李还出的那么慢,人又多,感觉很没有秩序,体验不是很好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
已经存在2020-2-17 23:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinyekeqing2020-1-26 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stevey27782020-1-26 13:06
junda2020-1-21 23:08
whnalan2020-1-21 08:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

起落安妥  黑钻会员  2020-1-20 07:31:40  | 显示全部楼层
桑个人的量是多少
ibwillwg  金卡会员   楼主| 2020-1-20 08:33:05  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-1-20 07:31
桑个人的量是多少
就是一个人一天桑顿饭那么多
ibwillwg  金卡会员   楼主| 2020-1-20 08:33:29  | 显示全部楼层
Déjàvu 发表于 2020-1-20 07:34
ibwillwg  金卡会员   楼主| 2020-1-20 08:33:38  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-1-20 08:04
感谢分享
ForeverLe  黑钻会员  2020-1-20 08:50:32  | 显示全部楼层
重在机上体验
Hiden  黑钻会员  2020-1-20 09:22:25  | 显示全部楼层
国内航班一般没酒单吧
MartinCard  钻石会员  2020-1-20 09:29:08  | 显示全部楼层
上周也乘坐了该航班积分公务舱,虽然贴了118号休息室,但是也是可以去101。118只对两舱开放,所以比较小,101除了两舱还有白金金银卡sky精英会员,够大。
KazeToono  黑钻会员  2020-1-20 10:55:56  | 显示全部楼层
Hiden 发表于 2020-1-20 09:22
国内航班一般没酒单吧
南航晚上9:50飞广州的商务还大概率有香槟喝,具体看他们的准备工作,可能南航上海广州是精品线的关系
shaojiang0513  黑钻会员  2020-1-20 12:40:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
xuan~悦7  黑钻会员  2020-1-20 14:36:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这班舒服
霍华德  终钻会员  2020-1-20 14:36:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好贵啊,有积分的话全用积分兑很划算
samwu2222  终钻会员  2020-1-20 14:52:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
swagme  钻石会员  2020-1-20 15:04:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lewis1991  白金会员  2020-1-20 16:35:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老乡蓝卡会员 啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25504542020-1-21 21:34