发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“人在囧途”之东航澳洲行(墨尔本入,悉尼出)

3021 49

一、 航班预订

眼看澳洲三年多次签(在某程前几年办的,顺利获签)到期在即,筹划了几条路线,也在茶馆请教了大家,最后放弃了回程途经新加坡的方案,并考虑航班时间等因素,选择东航在浦东机场转机。
双11预订三人12月中旬出发、下旬返回的机票(TNA-PVG-MEL/SYD-PVG-TNA),总价13k多点。后因故改签(12月下旬出发、1月上旬返回)、退票(小朋友未同行),补差近6k、退回2k多。
[htitle=二、,机场交通与值机]全程一个帖子写,所以可能繁琐一些,请各位看官多包涵。
去程:某信用卡送机,加某包车接机。
返程:某包车送机,加某信用卡接机。
去程值机开始人在囧途的历程,开始考虑值机时折扣升舱的可能,所以未提前付费换取相关区域好座位,但在TNA值机时所谓值班主任以不懂相关业务以及后面排队着急昆明转新德里催促为由,只把我行李托运到浦东,座位只换了第一段的紧急出口。害得我到浦东取了行李寄存后下午再 托运,到小镇看了场电影吃了个饭的囧途自此开始。
等了好多个小时,终于可以托运行李,这时我觉得2020年我必须得弄个东航的高卡了,哈哈。
返程也是**到了悉尼机场,一直不给值机,问机场——机场答复问航空公司,问航空公司——以机场答复为准,唉,踢皮球的水平真是高。
退税多说一点:澳洲蛮变态,奢侈品必须带进去核验,连鞋子也要,在悉尼T1到楼下把需要托运的核实后就可以打包等待托运了。过了安检后,我经历了最囧的没有之一的经历,海关大叔把包括我trs十张发票之外的所有发票涉及的所有商品一一核验,我一个人耽误了其他人四五十分钟,那一身汗啊,唉, 我为了大澳洲消费我容易吗,呜呜…
好在退税效率比较高,第三天就到位了。 “人在囧途”之东航澳洲行(墨尔本入,悉尼出)
第一段,紧急出口座位。
去了浦东附近的小镇吃饭看电影打发时间
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]有农行的啥精粹卡也没走cip,付费搞了国际紧急出口的座位也走不了高会通道,既来之则安之吧。
去程,TNA的龙腾休息室吃了个泡面,PVG卫星厅135吃了面,总体感觉不错,主要是浦东美运白龙腾权益温暖升级前抓紧再用一下。
返程,悉尼忙于退税发囧,就没劳烦pp,在浦东用了一个在登机口附近的休息室,使用pp卡,有简单热食但真的一般般…
往返都是廊桥,没用到小车。 “人在囧途”之东航澳洲行(墨尔本入,悉尼出)
这个休息室不错,可以用龙腾和pp卡
这是回程在浦东机场T1国内出发区使用的休息室,使用pp卡。
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]往返航班都很准点,去程MU737和返程MU736都是上海航空的很新的787-9。
加了钱换了座也得按顺序慢慢登机,下次还是公务舱吧。
经济舱普通会员哪来的饮品问候和礼遇呀?真的不能想太多。哈哈。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]去程61排右侧,回程61排左侧,哈哈,空间真是宽大,还可以与空姐一路畅聊,不过咱们*丝经济舱有啥吸引力呢?哈哈。
787-9紧急出口处的座位空间非常有限,除了腿部空间充裕外,其他真不行,还得忍受大家频繁上洗手间冲马桶打扰,所以要慎重啊。
储物空间几乎等于零,娱乐系统一般般,倒是空姐小姑娘一路上很是认真负责,一到两个人上了洗手间她就进去打扫一番也真是敬业哦。 “人在囧途”之东航澳洲行(墨尔本入,悉尼出)
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]去程一顿晚餐一顿早餐。
返程一顿晚餐一顿早餐。
怎么说呢,都不咋样,哈哈,下次体验一下公务舱再细说吧。
除了喝喝啤酒红酒,也没啥小食和酒吧可言咯,风景也没怎么拍。 “人在囧途”之东航澳洲行(墨尔本入,悉尼出)
[/htitle]

二、 转机

主要是在浦东T1国内转国际和国际转国内,去程因为东航TNA地勤不给力导致我在浦东折腾,返程因为天气原因PVG飞TNA航班取消,所以只能狼狈地机场大巴转去虹桥乘高铁,唉。好在联系客服办理了退票…
人在囧途,名副其实!
[htitle=八、,抵达与整体评价]墨尔本入境没遇到很邪乎的海关,零申报直接免检出去。
返程在悉尼被一一检查核实,唉,下一次不能帮助他们拉动消费咯,哈哈。
墨尔本游记在万豪报告帖里已汇报,悉尼游记在四季报告帖里向大家汇报吧。
再次感谢大家支持!希望我的分享对各位有所帮助。 “人在囧途”之东航澳洲行(墨尔本入,悉尼出)
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
victorwongy2022-12-18 06:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stevey27782020-3-1 12:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-2-11 22:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sportsman88882020-1-19 05:13
Mcdull2020-1-17 23:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-13 23:16:57  | 显示全部楼层
东周 发表于 2020-1-13 22:33
楼主写得好认真,我居然是沙发
哈哈,给你送花,感谢支持
MOMO119  蓝钻会员  2020-1-14 00:03:55  | 显示全部楼层
东航没救了 餐食方面
小狂欢  钻石会员  2020-1-14 00:50:24  | 显示全部楼层
悉尼检查的严格。墨尔本还好。我去过二次。在悉尼还被小黑屋了。墨尔本进直接过的。
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 04:39:28  | 显示全部楼层
MOMO119 发表于 2020-1-14 00:03
东航没救了 餐食方面
哈哈 没办法 将就吃吧
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 04:40:07  | 显示全部楼层
小狂欢 发表于 2020-1-14 00:50
悉尼检查的严格。墨尔本还好。我去过二次。在悉尼还被小黑屋了。墨尔本进直接过的。
悉尼确实挺严格的 心疼被小黑屋的你
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 10:10:25  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-1-14 06:48
感谢分享
感谢支持
大老板跟班  蓝钻会员  2020-1-14 11:06:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

膜拜大老板
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 11:11:02  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2020-1-14 10:32
感谢分享
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 11:11:25  | 显示全部楼层
大老板跟班 发表于 2020-1-14 11:06
膜拜大老板
感谢支持。我不是老板,我也是跟班

回帖奖励 +1 威望

这餐食与国内线无差异
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 11:26:44  | 显示全部楼层
会飞的大肥喵 发表于 2020-1-14 11:14
这餐食与国内线无差异
所以提前休息室吃好了上来睡觉就行
Richardwang  钻石会员  2020-1-14 11:49:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 14:00:39  | 显示全部楼层
Richardwang 发表于 2020-1-14 11:49
谢谢分享
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2020-1-14 14:00:47  | 显示全部楼层
rudolfren 发表于 2020-1-14 13:24
谢谢分享
感谢支持