发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从白板到钛金,从激动到佛系。小白的一年万豪常旅客之旅。

1851 30
开始万豪,应该是因为下了招行的AE白。没想到自己这种垃圾资质竟然能下卡,激动之余才开始关注常旅,因为看了飞客,才知道里面有这么多门道,感觉以前作为只会用携程的人亏了一个亿。自己两年前曾经用飞猪匹配了万豪,给了白金,但是奇怪的是2年都是白金,入住一直是0,也没有降级什么的,我也不知道为什么。给万豪旅享家打了个电话,问了下白金的到期时间,回答说是20年1月到期,对方感觉也很疑惑,还问我什么渠道匹配的。决定刷万豪的动机,一个是AE白每年换的15万分,感觉有了白金加持才能升房有待遇。当然到了现在才领会到这点所谓待遇不值一提。所以其实第二个理由才是主因吧,就是觉得常旅客挺有意思的,很像打怪升级,要好好体验一下。于是,毫无商务需求的我开始了这一年的旅游硬刷之旅。简单的写一下住过的酒店体验和是否升级吧,其实大佬看了就知道,住的这些基本都是论坛里面说的比较多的,大多数情况我都是看下大家的报告说哪里比较不错,有空就会去住下看看。希望这份简要的报告和心得能对有些人有那么点帮助,就当做是回馈这里对我的帮助吧。
3月
无锡鲁能万豪升套
万豪0的开始,学着人家APP谈心,等回复居然紧张的要死。对方回复看房态,到店升套,很激动。无锡这家套房个人觉得挺好的,太湖景色看着也舒服。
杭州绿城尊蓝钱江豪华精选酒店升级角房
第二站觉得谈心没啥用,回复也是看房态就没谈,过去说没有套,给了个角房吧好像。当时FHR没了,小程序定的,100吃了个饭感觉远不如四季,房间也就那样吧。
杭州jw万豪酒店升级湖景房
一样没谈心,住一晚而已,给了个湖景,房子太老了,不喜欢。
上海康桥万豪酒店升套
老实谈心给了套,去迪士尼很好,接驳车很方便,房子也还行。
上海衡山路12号豪华精选酒店升套
谈心给了套,算是有特色的的酒店吧,不过是住过一次就可以了的那种。
4月
常州万豪酒店升角房
没谈心,过去一级不给升,说没房了。打开APP看了眼,什么房型都有,就丢了句不升可以不要骗人然后拿房卡上楼了,结果过了会有人敲门说有角房,给升级了。那一次开始觉得这么生生的要房间没啥意思。不过总的来说,这家万豪如果600左右性价比还是可以的。
郑州上街亚乐轩酒店
当时觉得自己住不到50晚了,看了论坛里的方法心痒痒,一头劲的当日来回开了一个月,现在想想简直有病。不过这家前台服务态度倒是挺好的,走的时候非让我带一堆水果说路上吃。
5月
三亚艾迪逊酒店观海套升级露台套
经过上次觉得不给套直接要有点难看,就定了观海套,提前一天有人电话联系,说升级了露台套房。这一年住过前三喜欢的酒店,服务真的很好,房间其实大的没必要,备品真香,总体超级好评。
北京瑞吉酒店升级瑞吉套
无谈心到店给了瑞吉套,FHR100D吃饭,整体服务在线,早饭甜品好吃,健身房还遇上姜文大大,体验不错。房间风格实在难受,住不习惯这种。
天津丽思卡尔顿酒店加钱升级行政套
被论坛里无数好评的酒店,当时只是白金根本不在升级范围,FHR订的过去也没提升级的事情,没好意思开口直接加钱升级了卡尔顿套房吧,好像是这个名字,加行政待遇。进去以后傻眼了,那个厅大的让人不知所措,从那一次开始冷静,觉得两个人睡个觉,真的有必要在乎是不是套房么。反正这家我个人不喜欢,相比国内的很多家栗子,并没觉得好。
曲阜鲁能jw万豪酒店升套
无谈心,到店给了一楼带小院子的套房,很舒服。当时还送自助餐,算是今年喜欢的前三吧。但是曲阜去了次孔庙之后,后面实在不知道干啥了,纯宅酒店怕被毒死。好是挺好的,但是再去就算了。
6月
成都瑞吉酒店升瑞吉套
FHR预定,无谈心给了瑞吉套,这一年唯一撕逼的酒店。前台经理这么差劲真是没想到,真的是因为一个人拉黑一个店。
成都富力丽思卡尔顿酒店升套
FHR预定,提前谈心,APP里回复了一句,升级限定于钛金会员。到店还是升级了,很感谢。不过因为这句话,本来刷到白金的目标变成了刷到钛金。房间还行,无论如何比瑞吉强。
重庆解放碑威斯汀酒店升套
大车店真是永远满房啊,去的时候说满房无升级,住了基础感觉很憋屈。最后一天在酒廊主动联系我说有套了可以帮我升级。升的套房也感觉很憋屈,这家也是好评很多的店,但是喜欢不起来。
7月
无锡鲁能万豪酒店升套
无谈心,到店给套,挺好的没啥毛病。
北京华贸丽思卡尔顿酒店升套
FHR预定,依旧白金阶段,没好意思谈心,CI问了句可以升级套房么,竟然又给了,感恩。这家套房还挺好的,不过夜里突然断电了贼吓人,早餐也很一般。
郑州绿地jw万豪酒店升套
大玉米,唯一的一次没谈心刷了下APP突然发现升级了套房的。我看很多人经常有这种情况,不知道为什么我这一年好像就碰上这一次APP提前显示升级的,也可能是我订过就很少看吧。然而4点多到店说没打扫好,让我等下,结果又说门锁有问题,活活在酒廊坐到7点多才入住。房间感觉很一般,楼下散步还算舒服,住了这么多人慢慢也佛系了,只要服务在线态度不错,能包容就包容下。都到了圣地了,又去刷了下补足了75晚,8月到了钛金,75晚用了5个月,完全非刚需,现在想想确实有病。
8月
西安w酒店套房券升级风云套
一直看论坛里风云套的百米长廊,于是套房券提前锁了。申请通过还挺开心的,结果又是考验耐心的时刻,下午2点到店无房,等到六点多还是没有,出去吃饭回来快10点住进去的,这么大的房间打扫费事吧。住了这个再一次深深觉得,这种房子也就是发个图片炫一下吧,真的两个人住的话,很多空间毫无用处,当是一种体验吧。
西安丽思卡尔顿酒店升套
光明正大的钛金了,提前APP谈心很痛快给了套房,可能刚开入住率不高吧。房间很喜欢,年纪大了,对于W那种真的无感。
东京王子画廊豪华精选酒店升套
都说日本升级很抠,这次提前邮件谈心,到店给了套房。加上FHR住三付二和100刀,光看价格感觉很赚。然而左右两边加一个走廊的套房格局,套房的客厅住的三天一次没去过。早餐不错,整体因为性价比好评吧。
11月
扬州绿地福朋喜来登酒店升套
佛系到店给套,送晚餐自助。但是这酒店稍微保养下吧,也太脏了。
镇江富利喜来登酒店升套
佛系到店给套,住的几天每天大堂都有人在抽烟然后把烟扔在盆栽里,心疼酒店工作人员,也不知道是不是没人敢管。
北京jw万豪酒店无升级
到店说满房没升级,住的还行,酒廊工作人员态度特别好,不知道为啥和海底捞似的,退了房问我去哪需要叫车么,我说晚上10点的飞机,然后就说让我在酒廊吃过晚饭再走,走的时候还给我两瓶干姜水说我爱喝路上喝,都有点被吓到,冲这个也要超级好评下。
长沙瑞吉酒店升卡洛琳套
攒了30多万分不舍得用,都说这家用积分好,就用积分换了两晚,提前谈心给了卡洛琳,管家很好,房间很好,性价比很好,前三前三。
长沙梅溪湖豪华精选酒店升套
佛系到店给套,房间整体满意。大厅HH有点恐怖,莫名很冷还有风,加热菜的煤气炉都被吹灭了,到处都是煤气味没人管,我赶紧跑去叫人关了,被人觉得我大惊小怪。
20年1月
三亚亚龙湾万豪升套
为了完成OFFER还差四个STAY,说是佛系最后还是决定做了,倒不是差这15000分,就是感觉像任务,不做难受。到店给了套,不过这个万豪也太老了,窗帘加沙发的配色很像东北大炕,中餐厅和早餐的服务令人窒息,佛系佛系,胜在便宜。
金茂三亚丽思卡尔顿酒店升级尊贵湖景房
到店给了顶层湖景,服务整体在线,再老的栗子,毕竟还是栗子。还专门去找了小动物,不知道在哪没找到。新装修的房间空间感很好,感觉50平-60平左右是两个人住比较舒服的大小。海景很正,每天看看外面心旷神怡,总体好评。
三亚艾迪逊酒店升级风尚开间套
要切STAY就订了一晚基础房,提前一天来电,热情似火,说明天您回来啊,还剩两种可升级房型您选一下,然后选了开间。房间和服务一如既往非常在线。
海棠湾民生威斯汀酒店升级双卧套
就,买东西挺方便的。
总结
截止19年年末,万豪共计住了94晚,消费一般也就理性的没有冲大使,毕竟不是刚需,纯旅游并没有什么必要。理智的说,其实冲白金钛金也没什么必要。但是这一年的疯狂出行也算见识了不少,自我安慰的算是增长了见闻。住的多了,就学会了放低身段,减少要求,人家对你好把你当回事,就心存感激。不当回事,那就不当回事吧。出去玩还是为了舒服,不过分的情况下相互体谅下,没必要给自己找不痛快。最初觉得升级套房很开心,觉得很“值”。其实现在想想,空着的情况下,酒店大多数还是愿意给你的,空着也是空着。不愿意给你的,要么小气要么满了,强要也没什么意思。像我这种大多时候1个人或者2个人住的,套房的必要性真的很低,无非还是个“值”字吧。其实从我的总结里可以看出来,即便是白金,升套的概率还是挺高的,到了钛金我没发现特别明显的区别,反正还是大多数给了,没给的还是没给。从最早的不知道给与不给的忐忑,到现在爱给不给的坦然,感觉成熟了不少,也舒服了不少,这就是一个第一年玩常旅的小白的成长之路吧。关于酒店的评价很主观,一个酒店的好坏除了个人对于硬件的喜好,更有可能受到一个或者几个服务人员的影响。真正对酒店好的观感,往往最终都来源于软件,所以个人意见,仅供参考,感谢阅读,也感谢飞客的各位大大教会了我许多许多。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
ess李2020-6-22 02:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
icalus2020-1-12 23:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
像素点2020-1-12 16:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bjdoctor2020-1-11 22:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
配网新员工2020-1-11 22:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

计生办主任  钻石会员  2020-1-10 21:32:23  | 显示全部楼层
上街圣地送水果笑了哈哈哈,是不是每个过去刷房的都送水果   
鲜花 (1朵) 鲜花榜
莱特·鲍德温2020-1-11 10:43
十方77  钻石会员  2020-1-10 21:40:01  | 显示全部楼层
赞一个楼主的佛系。我是基础房一定要套,基础套和别墅一定要升级,佛系不起来。
飞客2463115  黑钻会员  2020-1-10 21:53:53  | 显示全部楼层
说得很好!三观正,一个
旅享家  银卡会员  2020-1-10 22:23:12  | 显示全部楼层
看楼主订房的规格拿AE白绝对有实力,不用谦虚了,实力决定佛系!
楼主这个消费,刷大使我看也就是差个总套呢,大使和钛金,待遇还是差挺大的
kneenu2000  钻石会员   楼主| 2020-1-11 02:30:11  | 显示全部楼层
计生办主任 发表于 2020-1-10 21:32
你也送了吗
kneenu2000  钻石会员   楼主| 2020-1-11 02:31:07  | 显示全部楼层
十方77 发表于 2020-1-10 21:40
赞一个楼主的佛系。我是基础房一定要套,基础套和别墅一定要升级,佛系不起来。
佛不佛的 反正最终目的是让自己高兴 所以自己怎么高兴怎么来
kneenu2000  钻石会员   楼主| 2020-1-11 02:34:18  | 显示全部楼层
路边小摊小贩 发表于 2020-1-11 02:14
楼主这个消费,刷大使我看也就是差个总套呢,大使和钛金,待遇还是差挺大的
确实可以强撸升一下 但是快到年底了 也冷静了 可怕的不是升大使 是怕感受了大使的好 想保大使 纯旅游保大使确实没那个实力 白金挺好的 正确认识自己
孙启涛  白金会员  2020-1-11 03:39:15  | 显示全部楼层
看这记录今年住够100晚大使近在眼前
LonganVietnam  钻石会员  2020-1-11 07:50:19  | 显示全部楼层
你的刚需比商务有过之啊
lb14    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
peterlong0917  蓝钻会员  2020-1-11 10:17:07  | 显示全部楼层
纯旅游的话白金就够了!
silver bullet  钻石会员  2020-1-11 10:34:57  | 显示全部楼层
升大使还能少保级一年
计生办主任 发表于 2020-1-10 21:32
是滴!一路吃到家还没吃完(手动滑稽)
Rinpoche  蓝钻会员  2020-1-11 10:58:47  | 显示全部楼层
确实。
万豪应该给招行银行颁发终身成就奖,我身边就有无数的朋友是因为招商AE入坑万豪的。
从差旅转万豪到旅游选万豪,一直到周末溜娃万豪系,再到保级硬刷,创造多少刚需啊。
飞客2125326  钻石会员  2020-1-11 11:16:15  | 显示全部楼层
说得好
kneenu2000  钻石会员   楼主| 2020-1-11 11:55:44  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2020-1-11 09:51
很客观。点赞
感谢大佬