发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

泰航TG217曼谷-普吉飞行报告

2700 53

一、 购票]全家出行去泰国旅游,玩完曼谷去普吉,1.18飞的,周末票,4人总共992,人均居然248就拿下了,周末票算是挺便宜的。泰航周末票普遍比工作日票贵不少。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告

4人总票价992[/atext

航班号TG217,曼谷-普吉,ETD:1655,ETA:1825。

二、 值机]泰航BKK出发支持在线值机和电子登机牌,不能提前太久选座,大概因为换机型概率不低?规定是起飞前24小时开始在线值机,有事值机晚了,泰航给保留了很靠后的中间4连座,为了看风景就打散选了个前面靠窗位,拿了电子登机牌。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告

电子登机牌
曼谷自驾,还完车直接垂直电梯上4楼值机,素万那普的扶梯太绕。国内出发在机场进门靠左,泰航和泰微笑航空都在B/C这一块,提前两个多小时去柜台也给托运了给了登机牌。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
国内值机岛
泰航柜台
C岛泰航及泰微笑
曼谷给的登机牌底部是有纹的,挺好看。一起托了三个箱子,给了一个专门的收据,三张票一起贴上了。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
登机牌及行李票[/atext

[htitle=三、,曼谷机场出发]往前走就是国内出发,先过一个检查点,查一下证件和登机牌,刷一下登机牌就进去了。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
国内出发
下楼梯之后左转,国内出发都在AB指廊,都是左转。这里已经和国内到达混流了,右转是国内到达行李提取的。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
下楼梯
左转走到底之后是一个购物区,左边去A指廊,右转去B。
A,B指廊分开过安检。身后就是国内到达从登机口出来的人。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
安检口
登机口在下面,要坐摆渡车。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
候机厅
因为泰航的飞机国际国内串飞,飞机的前序是个国际到达,停在了国际航站楼,飞机就不拖了,所以就把人拉过去。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
摆渡车和远处的泰航机们
摆渡车
玻璃反光中的保障车们
摆渡车拉到国际航站楼的停机坪,走上廊桥登机。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
执飞飞机HS-TGP
[/htitle]

三、 滑行起飞]起飞前的安全须知录像之后,放了一段泰王和泰航的录像,大概就是讲了讲两者之间的关系。去年5.1十世王正式加冕之前飞的时候还没有这段。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告

泰王与泰航
推出之后就能清楚的看到素万那普的三角白裤衩了哈哈哈 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
白色的这个像不像三角裤衩?
前面一架同为4发的泰航380滑过 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
4发对4发
滑行起飞拍拍拍 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
换了方向之后看夕阳
旁边路过一架不丹航空(不丹-曼谷-新加坡)
泰航基地
滑跑
起飞
爬升[/atext

[htitle=六、,餐食]曼谷-普吉的飞行时间只有一小时,起飞后不久就开始发餐了。除了特殊餐,其他都是一样的,一个起司卷+一瓶水。起司卷虽然不大,但还挺顶饿的。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
发餐
起司卷
而且这个盒子设计是很有意思的,边吃边撕,撕一次露出一段卷来,最后刚好吃完,很舒服。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
内部
发完餐之后还发一遍饮品,咖啡,茶水,果汁(橙汁,苹果汁可选)。
品种不断丰富但短途航班算不错了! 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
发茶水
[/htitle][htitle=七、,卫生间]发完茶水之后统一收。
收完之后去了一趟洗手间。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
洗手间
洗手间在安全出口这里,开了一条道,两边4个厕所。厕所洗手台上没有洗手液有点意外。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
洗手台
厕所里的东西中规中矩,没啥特殊的,这个杯子放在马桶上方感觉怪怪的。 泰航TG217曼谷-普吉飞行报告
抽屉里卷纸不少
杯子马桶垫和抽纸
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
飞客20896572020-3-25 09:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-2-21 22:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zhjyi2k82020-1-30 15:38
michaelli1162020-1-30 14:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liveinsydney2020-1-30 07:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-1-24 17:10:29  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-24 17:46:23  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-1-24 17:10
感谢您的分享 送花
谢谢支持
飞的那一客  蓝钻会员  2020-1-24 19:29:27  | 显示全部楼层
很详细哦,感谢分享!
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-24 19:56:29  | 显示全部楼层
飞的那一客 发表于 2020-1-24 19:29
很详细哦,感谢分享!
谢谢
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-24 23:21:20  | 显示全部楼层
豪豪君 发表于 2020-1-24 22:50
坐过同航班
哈哈哈可以的
一个人旅行  终钻会员  2020-1-25 01:11:55  | 显示全部楼层
744都是白天飞吧  我上次买晚上的就只有330
1084470319  白金会员  2020-1-25 10:29:05  | 显示全部楼层
21号买的we 800软妹币
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-25 12:00:51  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2020-1-25 01:11
744都是白天飞吧我上次买晚上的就只有330
嗯,早晚都是330,白天777和747多
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-25 12:01:08  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-1-25 08:52
谢谢分享
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-25 12:01:27  | 显示全部楼层
1084470319 发表于 2020-1-25 10:29
21号买的we 800软妹币
WE普遍比TG贵,很迷
RAYMonitor  钻石会员  2020-1-26 19:43:32  | 显示全部楼层
卷饼看着不错
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-26 20:17:57  | 显示全部楼层
RAYMonitor 发表于 2020-1-26 19:43
卷饼看着不错
嗯嗯,味道不错,而且起司挺顶饿的,晚上9点多吃晚饭也不饿
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-27 12:16:21  | 显示全部楼层
Avantyjw 发表于 2020-1-27 12:06
感谢分享
谢谢支持
leungchun  白金会员  2020-1-27 14:27:37  | 显示全部楼层
20年前去HKT,曼谷不入境,坐小车到飞机尾部上飞机,然后HKT到了之后分开走。没想到还是这样。要是走 私些什么东西,或者现金之类的,完全可以给国内航班的人带走
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-1-27 14:41:23  | 显示全部楼层
leungchun 发表于 2020-1-27 14:27
20年前去HKT,曼谷不入境,坐小车到飞机尾部上飞机,然后HKT到了之后分开走。没想到还是这样。要是走 私些什么东西,或者现金之类的,完全可以给国内航班的人带走
**,这操作也太骚了…我4月转曼谷飞普吉岛,不知道会在哪里入境
赤巴别啊  黑钻会员  2020-1-29 15:28:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享