#用卡推荐#中行佛系刷卡的日常经验

12816 78
2019年8月份才申请了中行的卡,一共用了半年, 并没有刻意,都是日常的开销,佛系的刷,这半年居然也换到18000的里程。
再有平日里参加了各种活动,也得到了不少的小羊毛,不得不说中行真是个好银行。
希望2020年,中行继续发力!!
一、卡片配置
我一共申请了4张中行的卡,全是网申的,懒得跑银行。标准白(0001)和配套的VISA卡,南航白,运通白。
运通白我没刷过,留着是为了参加活动,反正也没有年费,平时都是锁卡的状态。
日常主要就是刷南航白或者标准白,出国刷VISA,有时候标准白有活动,也会出国刷。
二、日常参加活动经验
加入飞客大半年,真心学到好多东西,本着相互学习的态度,也把自己的刷卡经验与大家分享。
1、快捷支付5倍积分
去年中行因为快捷支付5倍积分,所以论坛里人气一直很高。
今年这个活动目前又续到了3月31日。
通过中国银行APP里的收支记录,可以很方便的计算当月快捷支付的总额,这样,如果刷超过1万以后,可以换其他的卡。
所有消费和收入都会显示,但是如果不符合快捷支付的消费,自己可以设置不计入,这样在支出总额里就不累加。
我并不是每个月都会刷到1万,通过这个记账方式,我知道肯定能算5倍积分的,京东支付-XXX;财付通-xxx,支付宝快捷支付-xxx
有的时候显示微信支付-xxx,支付宝-消费-xxx,有时候能算5倍积分,有时候不能算5倍积分。如果有大额的,可以找找中行的客服,小额的,我觉得也不值得花精力。
2、出境返现
中行去年的出境返现和10倍积分,也让我拿到了不少返现和积分,而且中行还蛮友好的,线上和线下都可以算。
这个活动也续到了2020年2月29日,可惜10倍积分没有继续。
不过我很佛系,正好有出国的计划,大概提前计划一下刷卡的方案,能有就有,不能有也无所谓。
我是正好10月份出国的,正好大额的和6笔600的活动都参加了,也都返现到了。
大额的我刷的是VISA卡(线上支付),9月2日下午刷的。
6笔600的活动,10月最后一笔是10月13日刷的VISA卡(线下POS),也返到了。
10月份还有一个标准白返现1%的活动,也收到返现了。
考虑到10月份国庆节出国的人多,所以我觉得中行的名额还算是多的。
3、出境计积分客户
大部分线下刷卡都计算积分,入账以后,一般第二天就收到了。
但是有两类不商户没有积分:超市和加油站。
中行境外刷卡是2倍积分,如果不考虑返现的话,刷中南白就可以7:1换里程,也还是不错的。
4、延误险理赔
中行的延误险理赔还挺友好的,不需要刷卡也能理赔,理赔手续也不麻烦,只是理赔的金额少一点。
新用户任意刷卡,老用户刷卡199元,中行赠送的延误险就生效了。刷卡后7个工作后,可以查询。
查询网址登录网址https://e.bocins.com/EbsWeb/ePolicyDetail.do?UIAction=policyList
白金卡的起赔额是延误2小时起赔50块,延长一分钟多赔付1元。航班取消,无论是否改签都赔付200.
19年年底正好有一次延误超过2个小时,试了试理赔手续,还挺方便。
首先关注中国银行信用卡的微信公众号,在特色服务中选“权益尊享”
就可以看到信用卡航班延误险自助理赔
按要求填写后,提交的证据就是登机牌/行程单、延误证明、身份证明。
延误证明我直接提交的航旅纵横里查询到的延误图片,也一样可行。
大概2、3天就到理赔到账了。
5、中国银行北京分行活动
中行各个地区的分行每个月都有很多活动,可以从中国银行APP中登录后,到“生活”栏目,选择你喜欢的活动参加就好了。
每个月缴费抽奖啊、支付一分钱抽奖啊、1块钱买优惠券什么的,我选的都是京东的优惠券,在京东购物支付时选择中行的卡支付就立减了,非常实惠。每个月每个人都有一次机会。
6、里程兑换
中行的积分兑换里程一般都很快,2、3天都到账,非常棒。
我一般是在中国银行的APP里兑换,首次兑换1000里程起,我把每个航空公司的都兑换了一遍,所以下次什么信息都不用填,直接换就可以。每年可以换3万里程,佛系刷卡的话,基本上也用不完。
7、星巴克周末积分兑一送一
中行最火的活动了,我只用过一次,可是我忘记带卡了,所以没成功。
这个需要告诉店员用积分兑换,然后刷实体卡。
8、其他
去年还参加了中行的一些活动,每支付100块抽红包、还款抽积分啊、积分兑换送积分、微信调研送积分等等。我时不时登录飞客的论坛里,总有消息灵通的大咖会发文子,跟着他们参加就好了。
至于积分到账确实很慢,反正也是佛系的参加,有时候等了好长时间,自己都忘记了,积分到了还很惊喜。
总的来说中行真的是一个很好的银行,目前也是我主力刷的卡,就是给我的额度太低啦,只要出境我就不够刷,不得不频繁的提前还款,好在中行的信用卡的溢出款转出非常方便,也不收费,还有利息。
希望2020年,中行能大方点,给我提提额度,哈哈。

评分 ( 3人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +105  飞客里程(飞米) +100  查看全部评分
皆复
+ 100 感谢分享!
散威望的飞客
+ 1 + 100 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (103朵) 鲜花榜
Lushanyehua2021-4-12 21:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
4fen5lie2021-3-8 11:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2020-10-19 03:18
HMK2020-10-11 22:16
Wonk2020-8-14 13:23

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

78 个评论

wh2342  终钻会员  2020-1-17 12:00:11  | 显示全部楼层
鲜花鼓励
所有消费和收入都会显示,但是如果不符合快捷支付的消费,自己可以设置不计入,这样在支出总额里就不累加。
我并不是每个月都会刷到1万,通过这个记账方式,我知道肯定能算5倍积分的,京东支付-XXX;财付通-xxx,支付宝快捷支付-xxx。
有的时候显示微信支付-xxx,支付宝-消费-xxx,有时候能算5倍积分,有时候不能算5倍积分。如果有大额的,可以找找中行的客服,小额的,我觉得也不值得花精力。
做个饭确实比较好 计算每个月的消费是否达标到1w
鲜花 (1朵) 鲜花榜
XReTurNer2020-5-3 11:01
米小圈  蓝钻会员  2020-1-17 12:18:11  | 显示全部楼层
很全面,谢谢分享
anchorfw7  钻石会员  2020-1-17 12:18:37  | 显示全部楼层
虽然说的我都知道,还是送花鼓励一下。
集杰号  蓝钻会员  2020-1-17 12:45:50  | 显示全部楼层
没卡准备线下申,学到知识了,花花送上。
本来大人  钻石会员  2020-1-17 13:32:10  | 显示全部楼层
好想线上申请哦 可惜电话号码改不了
ZX  钻石会员  2020-1-17 13:59:08  | 显示全部楼层
半年18000里程,按5-10倍积分,是6-12w的消费,给大佬
yeaking  金卡会员  2020-1-17 14:12:13  | 显示全部楼层
这个好。谢谢提供
useurwthycz  钻石会员  2020-1-17 14:28:54  | 显示全部楼层
我跟你用卡差不多 过去八个月刷了11万 撸了30000里程 2400人民币返现
luckyxiuxiu  蓝钻会员  2020-1-17 14:36:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大家都说冰雪白比0001强?
淮海中路  黑钻会员  2020-1-17 14:41:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看来中行还是很不错的
ultor82  终钻会员  2020-1-17 14:43:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回复有什么奖励?
飞客2051937  银卡会员  2020-1-17 14:49:35  | 显示全部楼层
本来大人 发表于 2020-1-17 13:32
好想线上申请哦 可惜电话号码改不了
可以改 我刚跨省改的 之前也说很难改 因为中行信用卡中心是单独的 去柜台很难改是真的
大家伙  白金会员  2020-1-17 14:55:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客2173521 发表于 2020-1-17 14:28
我跟你用卡差不多 过去八个月刷了11万 撸了30000里程 2400人民币返现
这么多啊,我中信刷了11万左右,什么也没拿到。积分没用,很多都是超过2万的限制了。
偶尔来来  黑钻会员  2020-1-17 15:06:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注!
胖红  终钻会员  2020-1-17 15:13:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好帖
本来大人  钻石会员  2020-1-17 15:22:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客2051937 发表于 2020-1-17 14:49
可以改 我刚跨省改的 之前也说很难改 因为中行信用卡中心是单独的 去柜台很难改是真的
那怎么操作??柜员都说系统里面手机号那一栏是黑色的,无法更改