发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Coco在云端 中国国际航空之一 B787-9 这是四点零八分的北京

4578 81
又一次独自踏上旅程,13小时后,抵达首都机场,AM04:08。
    我想起食指,和他的《这是四点零八分的北京》。
    这首诗如同那些年少时,对北京向往和憧憬的情愫一样,深深的印刻在我的脑海中。
    恰同学少年,不识愁滋味的青涩时光里,夏日黄昏的金色柔和的光束洒落在空旷教室
的角落,从课堂习题到诗歌小说再至人生梦想,我们用稚气张扬的脸,说着辩着笑着
闹着。之后,各奔东西,一路逐梦。那时我以为,自己的梦想未来的舞台,会在这座城市上演,却最终,与之擦肩而过。
    一路走来,路途中,曾有人,用柔和的眼神挽留:“别走了,为什么不留下来?”;也曾有人,以嘲讽的口吻:“现实一点,你要追求那些不切实际的东西到什么时候!”。
    不甘过,跌倒过,失去过,伤痛过,愤怒过,苦闷过。
    却庆幸,从未曾,将内心的梦想辜负过。
     一幕幕仿佛在昨天,霎那,却已经年。
     大家总说,你的世界,熙熙攘攘太过喧嚣,但事实是,我的心中,兜兜转转只有这一个真相。
      行遍万水千山,归来仍是少年。 Coco在云端
中国国际航空之一 B787-9
这是四点零八分的北京
Long time no see,Air China!
Coco在云端
这是四点零八分的北京
PEK国航头等贵宾室
鉴于去年飞了几次PEK,对于贵宾室,我的固定套路是,寰宇吃饭饭+国航商务洗澡澡+国航头等候机,三者都可用PP卡。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
茶艺展示角落,可惜小姐姐不在
Coco在云端
这是四点零八分的北京
用餐区
Coco在云端
这是四点零八分的北京
热食区
餐食选项不少,但口味真的不怎么好。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
早餐ing
Coco在云端
这是四点零八分的北京
国际长程航班的必须条件,淋浴间。
强烈推荐使用国航商务贵宾室。整整一层都是淋浴间,宽敞且舒适。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
备品齐全
Coco在云端
这是四点零八分的北京
呃,虽然佰草集不能算什么品牌,用起来感觉其实也不坏。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
各种小物件
Coco在云端
这是四点零八分的北京
洗浴用品是Olfaction N的茉莉花香型
Coco在云端
这是四点零八分的北京
登机,心水这款欢迎软饮。
座位2+2+2,或许因为票价优势,上座率非常高,往返几乎满席。
这款座椅,就洲际航班而言,私密度低且非常不方便。虽然有小隔板,但其实对方在做什么清晰可见。每次上洗手间,内侧需要跨过外侧正在睡觉的人,当对方有手机或电子用品在屏幕的插孔充电时,就更要小心翼翼,很容易绊到数据线。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
是日机型B787-9
Coco在云端
这是四点零八分的北京
由于是深夜航班,选择跳过餐食直接就寝
Coco在云端
这是四点零八分的北京
睡前的阅读时光。
没有床垫,只有被子,淡淡的紫色很温馨,很柔软。只是直接躺在座椅上的感觉,真心不太好。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
睡醒后调亮舷窗无法直视外面的光线,马上又将其调暗
Coco在云端
这是四点零八分的北京
清晨,从水果和酸奶开始
Coco在云端
这是四点零八分的北京
咖啡醒神后进入正餐时间
Coco在云端
这是四点零八分的北京
前菜的明虾和生熏肉开胃可口
Coco在云端
这是四点零八分的北京
主菜的鱼肉口感一塌糊涂
Coco在云端
这是四点零八分的北京
还是窗外秀色可餐
Coco在云端
这是四点零八分的北京
餐后水果和甜点的摆盘口味皆差强人意
Coco在云端
这是四点零八分的北京
但当CC小姐姐送上蛋挞和胖安达纸巾时,我决定原谅这次糟糕的餐食
Coco在云端
这是四点零八分的北京
继续飞行
Coco在云端
这是四点零八分的北京
星云转换图-接下来上返程图片
Coco在云端
这是四点零八分的北京
萌萌的胖安达,是国航的吉祥物,也是这次时隔多年选择搭乘CA的原因之一。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
作为熊猫痴汉,我绝不放过每一个胖安达的画面。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
真想冲小姐姐大喊,放开它,让我来!
Coco在云端
这是四点零八分的北京
餐谱,酒单
Coco在云端
这是四点零八分的北京
红酒点了圣艾美浓-米隆酒庄干红,CC小姐姐收了餐单酒水单下去20分钟后回来说,飞机上没有配这瓶酒,然后就无辜的看着我。我只能呵呵了。
1.始发航班,酒水单排名第一的红酒,你说没配?请问这算是粗心呢还是失职呢(又不是Salon);
2.机上没配这种酒或许有原因,但工作人员不应该拿着酒水单过来提议换一种酒以替代客人原本的需求吗?
一万个失望的理由啊。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
前菜沙拉,芦笋破败的绿色宣告着自己被煮/蒸过了头
Coco在云端
这是四点零八分的北京
主菜炖羊肉
Coco在云端
这是四点零八分的北京
餐后水果
Coco在云端
这是四点零八分的北京
看到养生茶饮的酒水单着实惊艳一把,点了冷泡绿茶。可惜呀可惜,所谓暴殄天物:第一杯泡的时间太短,寡淡,第二杯泡的时间又太长,苦涩。茶饮的浸泡,应该是有操作手册说明时间的呀?!
Coco在云端
这是四点零八分的北京
第二杯冷泡绿茶,小姐姐,你泡太久了太久了啦。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
早餐时间:包子+白粥,+10年以上没有吃过,对于我而言这是有点陌生的组合,却意外的很合口味。
此次飞行后,国航头等,到底值不值得再去尝试呢?
Coco在云端
这是四点零八分的北京
最后还要了酸奶和咖啡,期间颠簸咖啡洒了很多到托盘里,CA小姐姐看到并没有反应。
同样情况,JL小姐姐是确认后撤下,直接换了新的咖啡;CX的小姐姐是拿来纸巾,把咖啡杯和托盘擦拭干净。诸多此种服务细节的缺失,制造了国航服务的弊端和乘客体验的痛点。当然,或许是我不该拿五星航空和国航做对比。
Coco在云端
这是四点零八分的北京
抵达
Coco在云端
这是四点零八分的北京
国航是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司(注意此图机翼非787),其标志是凤凰,集中体现在“中国红 凤凰体 VIP(尊贵客人)”上。
国航的官网如是写道:推崇的凤凰精神的核心内涵是“传递吉祥,引领群伦,超越自我”。
任重道远,加油吧,国航!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
esaukook2020-2-21 14:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gangkou2020-2-16 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-2-4 22:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hcdeng2020-1-11 23:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xiaokui2020-1-11 19:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

worlddc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
如果我有这样的文笔,我高考语文也不会这么差了。
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2020-1-8 06:12:17  | 显示全部楼层
worlddc 发表于 2020-1-8 04:50
猜应该是CA783/4 ?
厉害哦!奖你花花一朵
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2020-1-8 06:13:20  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-1-8 04:56
感谢分享,文笔不错
看到“留学党”三个字,忍不住抖三抖。
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2020-1-8 06:14:26  | 显示全部楼层
穷的发亮的学生党 发表于 2020-1-8 05:11
如果我有这样的文笔,我高考语文也不会这么差了。
划重点,高考语文考的是应试,而不是文笔。
Kingseal  蓝钻会员  2020-1-8 06:41:03  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
yuka  蓝钻会员  2020-1-8 07:09:02  | 显示全部楼层
痴汉?莫非是女装大佬?
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2020-1-8 07:46:09  | 显示全部楼层
juliebbbb 发表于 2020-1-8 06:26
棒棒的
谢谢
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2020-1-8 07:46:39  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2020-1-8 06:41
送花一朵,感谢分享!
谢谢留言
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2020-1-8 07:47:20  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-1-8 07:02
谢谢分享
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2020-1-8 07:49:00  | 显示全部楼层
yuka 发表于 2020-1-8 07:09
痴汉?莫非是女装大佬?
是熊猫痴汉,不是痴汉。分对象的。
shuisy52  黑钻会员  2020-1-8 08:27:37  | 显示全部楼层
pek-akl?那个酸奶说明了一切。
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2020-1-8 08:46:39  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-1-8 08:27
pek-akl?那个酸奶说明了一切。
哈哈,大家都是细节达人。可惜猜中了也没有奖品松。
Cocorabbit 发表于 2020-1-8 06:14
划重点,高考语文考的是应试,而不是文笔。
咳咳,语文高考前基础选择能够全错,高考时全对勉强苟上100
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2020-1-8 10:29:35  | 显示全部楼层
穷的发亮的学生党 发表于 2020-1-8 09:12
咳咳,语文高考前基础选择能够全错,高考时全对勉强苟上100
!为上了100分的高考语文点赞