发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

文莱皇家航空往返(北京-斯里巴加湾-沙巴)

1209 13
自打9月份定了这家航空之后,就一直各种担心,因为在网上没找到太多和这家航空公司以及文莱这个国家相关的太多的帖子,直到11月底在飞客看到个详细的report才放心
自己中转文莱奔沙巴往返的经验发出来,给后面乘坐的一个参考吧,没图,忘拍了
去程:北京大兴——》斯里巴加湾,BI622,29号16:50起飞,登机口很遥远,在翅膀的尽头。当天飞机上座率不高,后面7、8排都没有人,然而值机时还是把我和爸妈安排在了不同的地方。行李直挂去亚庇,然而我们要在斯里巴加湾待一天,到了机场才发现,于是爸妈开始各种折腾。一上飞机就发了文莱的入境卡。去时的空少空姐都不会中文,发飞机餐时有中英马来三种语言的说明,发了酸奶,果汁个人觉得芒果好喝
入境时图省事直接办了落地签,20文莱元或者新加坡元一人,办理速度很快,就问一下在文莱待几天,其他无交流,只能现金,找零在后面一个小房间里(厕所旁边),没有零钱也很方便。机场特别小,出来就是到达层,二楼是出发层,酒店接人需要等其他人一起,司机告诉我需要取钱的话,在二楼,我就去了。实测一整排取款机最左边的机器有银联标识,建行卡可以识别,但是取不出钱。中行卡成功取现,3文莱元一笔的取现手续费,取了600,全部都是50元币值的。和酒店其他小伙伴聚集之后,发现他们之所以晚一点,是因为办了过境签,瞬间觉得自己亏了好几个亿
斯里巴加湾——》亚庇,BI6825,第二天下午6点多奔亚庇,从安检到登机口大概15分钟搞定,也没啥地方可以逛,闲着发呆了好久。小飞机,一排四座,一边2座的那种,一共飞45分钟,飞行途中发了软饮,还挺好喝的
回程:亚庇——》斯里巴加湾,BI6828,还是小飞机,还是一样的软饮。到达机场后按照之前小伙伴说的,直接奔柜台(就在入境卡那里),跟他要sponsor letter,工作人员简单问了一下在哪里休息、明天去哪儿之类的问题后,就入境去给我开了,我没看到信,他直接给入境的工作人员。等我填好入境卡再去办入境时,过境签很顺利就到手了,5文莱元一人。(再次感慨我来时是真的亏了)
回程是到航空公司给我的中转酒店,TIMES HOTEL入住的,说实话,比我自己在agoda订的来时的酒店好多了,管接送,离机场开车5分钟,是真的近。看了一下酒店的价目表,最便宜的98含餐,不含早餐是88。中转住宿大概是9月份订完票之后,在官网上找北京联络处申请的,大概等了一个月给的回复说已经申请好了。那之后无论是给航空公司还是times发邮件,都没有人理我,于是又定了另外一家酒店的住宿。直到在沙巴的时候,才终于和酒店联系上,于是回来时顺利入住
斯里巴加湾——》北京大兴,BI621,早上10点一刻起飞,我们8点半到机场,还是无聊了一个多小时。回程的航班上有个空少会中文,上飞机还是一样的中英马来语的餐单,发完餐又一轮冰激凌,然后又一轮饮料,然后又一轮小零食,瞬间觉得时间过得飞快,落地一看,飞机提前了将近1个小时到达,机长很给力啊

鲜花 (5朵) 鲜花榜
玻璃缸中的音符2020-1-16 08:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Geda2020-1-8 00:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kkk2020-1-7 11:34
捡贝壳的小男孩2020-1-7 11:01
Mr.121382020-1-7 10:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

kkk    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
蓝天白云111  钻石会员  2020-1-7 10:55:52  | 显示全部楼层
谢谢分享
Skyteame  黑钻会员  2020-1-7 11:02:51  | 显示全部楼层
不太清楚心态是啥
既然选择了就无需多担心
EdgarHoo  终钻会员  2020-1-7 15:13:53  | 显示全部楼层
有点图就更好了
EdgarHoo  终钻会员  2020-1-7 15:15:27  | 显示全部楼层
文莱还能申请中转酒店的吗,我上次自己定了外面的酒店…机场出去走了3km…
主要是我在官网上找不到中转住宿的信息,下次得问一问了
mc888  黑钻会员  2020-1-7 17:44:19  | 显示全部楼层
謝謝分享。                    
木之南  金卡会员   楼主| 2020-1-7 18:07:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
找联络处的电话,官网上有,他们会告诉你往哪个邮箱申请的
木之南  金卡会员   楼主| 2020-1-7 18:07:55  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-1-7 15:15
文莱还能申请中转酒店的吗,我上次自己定了外面的酒店…机场出去走了3km…
主要是我在官网上找不到中转住宿 ...
我是报着试一下的心态,结果他们很厚道~~
木之南  金卡会员   楼主| 2020-1-7 18:15:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感觉也不少啊,不过只要能早到就很开心~
不知道下个月飞机申请来得及么 就转机了么
木之南  金卡会员   楼主| 2020-1-16 16:06:56  | 显示全部楼层
玻璃缸中的音符 发表于 2020-1-16 08:04
不知道下个月飞机申请来得及么 就转机了么
嗯,我就只是转机,一个月的时间感觉有点紧张呢,希望能来得及
小晴6586  新手会员  2020-1-16 21:32:24  | 显示全部楼层
你好,我2月从墨尔本到北京,中途在斯里巴加湾转机,虽然两程都是文莱航空,但是却是行李非直挂,要在斯里巴加湾拿了行李,再去办一次入境,转机时间是三个小时,你觉得时间足够吗?这个机场大吗?