发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

写在温暖升级之前

3471 40
楼主与东航之间,是一段坎坷的路程。
2017年春,一次出差哈尔滨,楼主下午两点酒店退房,天空下着雨夹雪。没地方去的楼主本人,**的来到机场,等待七个小时后的航班。太平机场不大,半个小时转完,之后就去了楼主往常在机场的必备首选——麦当劳。在连续吞下两支圆筒后,楼主开始思索:既然总是出差,为嘛不搞个航司会员玩玩。一通度娘后,决定两件事——加入飞客、注册东航常旅客。
漫长的日子开始了,等待,煎熬,总想着坐吧,银卡就好了。等待是值得的,到2017年秋天,楼主乌鲁木齐一行返程前,终于如愿升级成为入门级银卡玩家,返程时,专柜值机、优选座位、专用安检通道、休息室、优先登机、送机小车……楼主确实感受到了来自航司对常旅客的满满诚意,尤其在登机小车上还为楼主升了舱,虽然知道这是不长见的,但是楼主还是很感恩。
好景不长,从某一天起,慢慢的发现福利少了。送机小车没了(反之也不经常坐远机位)、机上餐食质量下降了(休息室吃就好了呀)、服务态度也越来越差(至少坐个三四趟可以达人券一张前舱改善改善)……楼主一遍一遍说服自己,同时给同事分享常旅客策略(因为楼主工作性质兼技术与商务,所以一般出差总伴有专职的销售或技术人员,在楼主的传播下,两年至少给东航贡献了十个金卡,银卡更多)。妥协着,妥协着,2017年冬,楼主金卡了。
金卡开始的旅行生活还是不错的,首先小车回来了,机上五件套、带姓问候等也是非常贴心的服务,让楼主在苦逼的出差生涯中能感受到一点温暖。而能带人进贵宾室,则缓解了两人同行一人白板带来的尴尬局面。另外,对于没有东航航线的出差地,楼主也因为大中华携手飞而有了更多选择。接下来是什么?
对了,当然还是好景不长啊!半年后,先后两次温暖升级中,达人券木有了!!!小车又一次木有了!!!随之消失的是机上五件套和问候,我就真的奇怪了,砍掉这两项权益真的能给东航省很多吗?反正被服务感是下降了好多。
然后奇怪的现象发生了。其实楼主最开始选择东航,主要是因为东航的白金卡国内有条件的话无限升舱这权益。楼主年刚需出差需要飞七八十段,加上偶尔买买低价Q、I什么的,应该能搏一下。但自从金卡以后,连续两年的九、十月份楼主都在医院过的(一场大病一场不大不小的病),导致楼主的航段总是在75-85之间来回徘徊,楼主又不愿意刷航段,所以一直未能达成升白金的目标。虽然这事儿和东航没毛关系,但就是这么奇怪。
20年元旦,楼主终于下定决心,就四个航段,楼主又base029,刷掉算了,结果赶上大学圣地航班取消。由于年前比较忙,目前航班压在8号,这两天翻坛子听说9号又要温暖升级?
这两年一直陷在“努力升级达标——权益被砍——努力升级达标——权益被砍”之间,实在感觉有点累,楼主猜想除了某些洲际大佬、前舱大佬外,常客里实在的出差党比刷航段党还是要多的。如果本次温暖升级真的如各位大佬所说,那楼主可能真的要转版了。
东航,想说爱你不容易。 写在温暖升级之前
写在温暖升级之前
写在温暖升级之前

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
三好学生越2020-1-7 23:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qdpb2020-1-7 21:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
大贤良师2020-1-7 14:42
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
wuwangwo2020-1-7 11:40
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
joe1702712020-1-7 10:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

yaghm  黑钻会员  2020-1-7 10:00:21  | 显示全部楼层
职场人士一般裸辞的不多,所以找好下家了吗?
天下无房  钻石会员  2020-1-7 10:02:05  | 显示全部楼层
不会有温暖升级
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
焱龍  钻石会员   楼主| 2020-1-7 10:04:16  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-1-7 10:00
咦,确实也准备裸辞唉
焱龍  钻石会员   楼主| 2020-1-7 10:04:42  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2020-1-7 10:02
看的我很紧张 有种2017年冬 楼主生了的感觉。。。
生了个西瓜吗
焱龍  钻石会员   楼主| 2020-1-7 10:20:25  | 显示全部楼层
天下无房 发表于 2020-1-7 10:02
不会有温暖升级
有消息?
uououo  蓝钻会员  2020-1-7 10:21:07  | 显示全部楼层
焱龍 发表于 2020-1-7 10:04
生了个西瓜吗
兄别担心,我认为不至于传言的那么温暖
焱龍  钻石会员   楼主| 2020-1-7 10:21:27  | 显示全部楼层
阿澍 发表于 2020-1-7 10:18
南航都抛弃东航了,东航自己玩再温暖,我觉得是砸自己脚
唉,谁知道呢
科克斯奈德  禁止发言  2020-1-7 10:21:35  | 显示全部楼层
渣it不会升级的 放心吧
焱龍  钻石会员   楼主| 2020-1-7 10:22:34  | 显示全部楼层
uououo 发表于 2020-1-7 10:21
兄别担心,我认为不至于传言的那么温暖
希望寒冷一些啊,别太温暖了
焱龍  钻石会员   楼主| 2020-1-7 10:22:52  | 显示全部楼层
科克斯奈德 发表于 2020-1-7 10:21
渣it不会升级的 放心吧
有内幕?
piaoyei  钻石会员  2020-1-7 10:28:39  | 显示全部楼层
人多质降,就这么简单
joe170271  蓝钻会员  2020-1-7 10:42:01  | 显示全部楼层
楼主依然安好吗
MegaVenus  终钻会员  2020-1-7 10:44:16  | 显示全部楼层
曙光就在面前
apuuk  白金会员  2020-1-7 10:48:38  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-1-7 10:00
自己创业当老板也挺好的,干嘛总要去看别人脸色呢!!
焱龍  钻石会员   楼主| 2020-1-7 10:56:35  | 显示全部楼层
apuuk 发表于 2020-1-7 10:48
自己创业当老板也挺好的,干嘛总要去看别人脸色呢!!
但是99%的创业老板都惨淡收场而且不上不下
焱龍  钻石会员   楼主| 2020-1-7 10:56:52  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2020-1-7 10:44
曙光就在面前
看天吧
焱龍  钻石会员   楼主| 2020-1-7 10:57:12  | 显示全部楼层
joe170271 发表于 2020-1-7 10:42
楼主依然安好吗
还好,有点感慨而已
鲜花 (1朵) 鲜花榜
云游四海2022020-1-7 21:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!