机上消费记账记了半年

577 18
机上消费记账记了半年
昨天半夜3点收到中行微信推送说消费了3k多港币,懵懵的赶紧打电话挂失,后来查询说是免税消费,想了半天想到7月做港行去日本的飞机上买了点东西,当时因为各种买各种刷也没细看过账单明细,今天这一下我才知道原来记账还能记小半年才记上,好险之前差点把这张卡销了,不知道那样会不会影响信用度

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Dailo  白金会员  2020-1-7 08:30:09  | 显示全部楼层
应该不会,销卡的话银行设置45天的缓冲期,就是为了防止延迟入账。如果大半年才入账,那是商户没有及时上报,银行不会把这个算你头上,当然自己更不会出,很大概率这笔钱是商户自己兜着了
米糊糊  黑钻会员  2020-1-7 08:35:57  | 显示全部楼层
不会的,正常反应
萌爆大鹅  白金会员  2020-1-7 08:40:28  | 显示全部楼层
这都半年了 效率可以
galewolf  黑钻会员  2020-1-7 08:43:58  | 显示全部楼层
Dailo 发表于 2020-1-7 08:30
应该不会,销卡的话银行设置45天的缓冲期,就是为了防止延迟入账。如果大半年才入账,那是商户没有及时上报,银行不会把这个算你头上,当然自己更不会出,很大概率这笔钱是商户自己兜着了
放心,银行会有人问你要的,即使销卡销户了
Dailo  白金会员  2020-1-7 08:50:52  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2020-1-7 08:43
放心,银行会有人问你要的,即使销卡销户了
你被要过?
CT474  钻石会员  2020-1-7 09:49:14  | 显示全部楼层
Dailo 发表于 2020-1-7 08:50
你被要过?
国内合约上没看过,国外写明了的
只要没提出是被盗刷过什么时候进账银行都可以向用户请款,也就是为什么要剪卡,不然压单分分钟的事
轩辕云昊  黑钻会员  2020-1-7 10:10:17  | 显示全部楼层
我记得我在飞机上买的,隔月就有了
Dailo  白金会员  2020-1-7 10:10:52  | 显示全部楼层
CT474 发表于 2020-1-7 09:49
国内合约上没看过,国外写明了的只要没提出是被盗刷过什么时候进账银行都可以向用户请款,也就是为什么要剪卡,不然压单分分钟的事
那已销的卡,不剪掉,还是有一定风险的。有的人会收藏卡片
这是那家航司?之前也在飞机上买过多次免税品,至今那些航司还是不接受银联,通常是在航司官网上直接付款机上提货,偶尔也会在机上直接刷卡购买。通常一周内就入帐了。第一次听说半年后入帐的
CT474  钻石会员  2020-1-7 12:59:44  | 显示全部楼层
Dailo 发表于 2020-1-7 10:10
那已销的卡,不剪掉,还是有一定风险的。有的人会收藏卡片
所以不管任何时候,保护好卡号/有效期/安全码。
bengdouer  黑钻会员   楼主| 2020-1-7 15:25:21  | 显示全部楼层
好人一生平安顺利 发表于 2020-1-7 10:15
这是那家航司?之前也在飞机上买过多次免税品,至今那些航司还是不接受银联,通常是在航司官网上直接付款机上提货,偶尔也会在机上直接刷卡购买。通常一周内就入帐了。第一次听说半年后入帐的
香港航空
bengdouer  黑钻会员   楼主| 2020-1-7 15:25:51  | 显示全部楼层
TTTmic 发表于 2020-1-7 08:41
你能想起来蛮厉害了
我也觉得我真不容易大半夜的
bengdouer  黑钻会员   楼主| 2020-1-7 15:28:47  | 显示全部楼层
轩辕云昊 发表于 2020-1-7 10:10
我记得我在飞机上买的,隔月就有了
之前在其他航司飞机上买也很快 这次也不知道是为什么
dededede  钻石会员  2020-1-7 15:45:13  | 显示全部楼层
不知道为什么,我微信的推送,银行公众号从来没弹窗,只有点进微信才能看到消息的角标。但是别人给我发消息就会有弹窗提醒我有消息
楼主用的什么系统的微信
bengdouer  黑钻会员   楼主| 2020-1-7 18:22:07  | 显示全部楼层
dededede 发表于 2020-1-7 15:45
不知道为什么,我微信的推送,银行公众号从来没弹窗,只有点进微信才能看到消息的角标。但是别人给我发消息就会有弹窗提醒我有消息楼主用的什么系统的微信
苹果 北京银行还挺好的 信用卡公众号 和微银行公众号都可以推送
bengdouer  黑钻会员   楼主| 2020-1-7 20:10:39  | 显示全部楼层
dededede 发表于 2020-1-7 15:45
不知道为什么,我微信的推送,银行公众号从来没弹窗,只有点进微信才能看到消息的角标。但是别人给我发消息就会有弹窗提醒我有消息楼主用的什么系统的微信
中国银行