发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一飞升金极限篇

2377 11
[htitle=一、,航班预订]1月有NRT出差计划,正好双十一机票价格还不错,比对了很久,终于凑出了这套出行方案。
HX航部分:PVG-HKG-NRT NRT-HKG-PVG(其中出发段HKG停留24小时)票价1507
酷航部分:HKG-SIN 票价503
新航部分:SIN-HKG 票价806
行程如图,之前咨询本班大神的时候也发过,我大概研究了一下,每周只有这一天大概率可以凑出这个行程。
说下自身情况:坐标021,买机票时除了HU航金卡以及经典白买机票还有公司境外保险。
于是开始了准备工作。
准备工作部分:
2072:HU航金+50砖进件推倒。这里又多了个中国银行高端卡的被动BUFF,一共3个保险对整个行程做对冲。
签证问题:需要新加坡签证!
12月中下时本区大大严重指出我的行程不符合VFTF的规则,针对这个问题必须办签证(后面证实,如果没有签证HKG-SIN段无法给我机票)于是12月底交材料到拿护照3天搞定 花费180 2年多次。
一飞升金极限篇
行程图
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]金卡提前预定了第一排座位
第一程A320的第一排31C大家都懂的!
这里我要给HX航点赞,即便再怎么不行,该有的待遇真的一点不少,行李优先,休息室,上机问候,绝对不亏待金卡。 一飞升金极限篇
一飞升金极限篇
[/htitle]

一、 机场贵宾服务]HX航全部搬到卫星厅了,远是远了点,干净是真的干净,休息室就在登机口楼上一层,离得很近,吃完面就去登机。 一飞升金极限篇

东航那碗面[/atext

[htitle=四、,登机与欢迎]HX餐食我觉得在早餐界是很在线的,特别喜欢那个加热过的小餐包,说HX餐食下滑的我也不知道怎么辩?我一年飞了20多段的HX航,早餐不都是差不多这个么……不存在下滑呀。
酷航无餐食
第一次坐新航突然让我觉得……我以前飞机都白坐了……头牌就是头牌,经济舱质量也非常高。 一飞升金极限篇
HX配餐
一飞升金极限篇
一飞升金极限篇
一飞升金极限篇
一飞升金极限篇
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景

[htitle=七、,转机]这里我来重点说说转机部分
香港篇
酷航原来在T2现在搬到T1去了并且没有中转柜台,需要出境重新值机(行李直挂掉了就一个背包特别轻松愉悦)
值机柜台在最右侧的L柜台,菲律宾女地勤让我出示VISA好这个我有,这里再次感谢给我建议的老司机,如果要点名的话那就是everyone。票打出来后 这女人还问我要新加坡离镜的机票,这把我弄迷了,我什么时候走关你什么事,她执意要,行吧,给你看我就是那个做飞机玩的人。她拉来港籍地勤讨论一下意思我来不及转机,然后也没说什么给我票和护照就过了。
进到隔离区吃了龙腾的池记,质量在线。
吃完去还有半个多小时就去遨堂坐了会,去太多次了就没拍。
新加坡篇
今天新加坡阵雨,时间刚好,到了新加坡,如果有和我类似行程的不需要出境!不需要出境!
到达的航站楼是T1,新航的航站楼是T3,坐中转车到T3,直接上转机柜台打票就行。打完票发现没事做逛了圈免税店,发现价格总体不算理想就去吃了龙腾T3的餐厅,挺好吃的!口感感人!鸡翅的味道有点怪异… 一飞升金极限篇
池记
一飞升金极限篇
一飞升金极限篇
一飞升金极限篇
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]今天到达时间都相对比较准时,略有有提前但是这个提前的水分其实很大,毕竟还要滑行开门什么的,总体在自己预估的时间范围内,全程也没有说什么很赶的情况。
给自己今天的行程点评一下就是:
吃完早饭上飞机,下了飞机吃午饭,吃完午饭上飞机,下了飞机吃晚饭,吃了晚饭上飞机,美好的一天吃吃吃结束了。
附上龙腾记录,感谢2072,感谢隔壁砖行版块的曼总。
所有机票的成本总体虽然不算大,但是并不一定可以完全复制,但是可以借鉴。
0202年了  终于轮到用ANA里程的时候了!冲冲冲! 一飞升金极限篇
一飞升金极限篇
[/htitle]

鲜花 (9朵) 鲜花榜
农夫Ⅲ拳2020-1-8 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Loajim2020-1-7 14:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dragon01192020-1-7 10:34
很冒险的梦2020-1-7 07:01
krugerice2020-1-7 06:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

yuhao13456  终钻会员  2020-1-7 06:18:54  | 显示全部楼层
谢谢分享
TomZhang  终钻会员  2020-1-7 06:32:20  | 显示全部楼层
吃的,看着还不错,感谢分享
喵了个咪啊  钻石会员   楼主| 2020-1-7 06:42:47  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-1-7 06:32
吃的,看着还不错,感谢分享
比上班累
yangchen21  蓝钻会员  2020-1-7 09:05:48  | 显示全部楼层
感觉确实挺累的,一天四飞。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Ethan_nn  钻石会员  2020-1-7 13:25:40  | 显示全部楼层
我之前那提议还不错吧?
Jimmyxzy  黑钻会员  2020-1-7 16:40:26  | 显示全部楼层
飞得累,但是值得
喵了个咪啊  钻石会员   楼主| 2020-1-8 08:05:46  | 显示全部楼层
已升金,新航有电子会员卡可以放到苹果钱包吗? 一飞升金极限篇
喵了个咪啊  钻石会员   楼主| 2020-1-8 21:07:52  | 显示全部楼层
Jimmyxzy 发表于 2020-1-7 16:40
飞得累,但是值得
确实值得  等于就多花1300多 搞定一年金卡
喵了个咪啊  钻石会员   楼主| 2020-1-8 21:07:59  | 显示全部楼层
trunghieu_dao 发表于 2020-1-7 13:25
我之前那提议还不错吧?
笨森  空乘  2020-1-17 12:26:22  | 显示全部楼层
哈哈哈哈东航面很是熟悉了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-1-17 12:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!