发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶

3785 41
【报告开始】
        天冷的时候就想往南方跑,倒不是怕冷,只是想从穿成粽子的窘境中暂时解放出来,回到单衣和裤衩的样子撒会儿欢。正巧有朋友喊去厦门耍,便满足了我这个小小的愿望。
        去程坐的是早晨上航波音737-700的Q舱大板凳,没来得及吃早饭就登机了,结果整个航程只有五片水果和两个小点心来慰籍我饥肠辘辘的肚子
厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
上航公务舱寒酸的餐食
        厦门高崎国际机场是目前较大城市里距市中心最近的干线国际机场了,与其说近不如说是陷在城市里。不过厦门的新机场已经在紧锣密鼓地建设中,以后从机场到市中心就远了,还得跨海。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门高崎国际机场到达区的钢琴演奏
        我来厦门基本上都住在岛内的威斯汀。这家2012年开业的酒店在厦门貌似很出名,地处老牌的CBD仙岳路,曾在2017年金砖厦门会晤时作为元首接待酒店,其建筑外观很特别,像一只老鹰。
        大堂还是很气派的,楼内每几层都会有一个联通的中庭,设计感在当时还是挺超前的。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门威斯汀酒店建筑外观
厦门威斯汀酒店大堂
厦门威斯汀酒店楼内中庭
        订的是协议价基础房,前台的小姐姐在端详了我1.68秒后给升级到了行政套房,哦耶(-ω-`)
        房间在三十几楼,面积目测超过70平米,一厅一卧双卫。进门右手是客卫,左侧是迷你吧,有胶囊咖啡机,热水壶比较高级是按压出水的,小冰箱里的饮品是收费的。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门威斯汀酒店行政套房客卫
厦门威斯汀酒店行政套房迷你吧
        客厅面积还是不错的,不过有两样特别的物件:足腿按摩仪和传真打印机,这在其他酒店是真的少见。客厅窗户外面能看见体育中心和筼筜内湖。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门威斯汀酒店行政套房客厅
厦门威斯汀酒店行政套房按摩仪
厦门威斯汀酒店行政套房传真打印机
厦门威斯汀酒店行政套房窗景
        卧室倒是没什么特别的,床头有音箱可以插手机。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门威斯汀酒店行政套房卧室
        卫浴的空间有点奇怪,外侧是卫生间和盥洗台,里侧的中间有一个很大的圆形柱子,衣橱、浴缸和淋浴就围绕着圆柱子排成一圈。
        浴缸配备了我最喜欢的小黄鸭,这点原喜达屋的品牌都做了很好的保留。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门威斯汀酒店行政套房卫浴
厦门威斯汀酒店行政套房浴缸
厦门威斯汀酒店行政套房配的小黄鸭
        由于在办理入住的时候不经意对他们家酒廊的饮品大加赞赏,酒店干脆送了完整的一套到房间作为欢迎礼品,加上自己选的石敢当小石刻,完美 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门威斯汀酒店完美的欢迎礼品
        他们家的行政酒廊很有特色,在顶楼老鹰头的位置。电梯出来的其中一边有一个单独的空间,放着沙发和茶几,两侧的落地玻璃前还各放了一个金色的单筒望远镜,感觉很高级。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门威斯汀酒店行政酒廊
厦门威斯汀酒店行政酒廊窗景
        另外一侧有前台的是酒廊的主区域,有用餐区、会议室和洗手间。个人觉得厦门威斯汀行政酒廊HH的菜品在整个内地都算非常不错的,冷盘、热菜、海鲜、日料、中餐、西餐、甜点、水果,完全可以当作一个小型自助餐了,而且菜的出品和餐具也是棒棒哒。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门威斯汀酒店行政酒廊用餐区
厦门威斯汀酒店行政酒廊取餐区
厦门威斯汀酒店行政酒廊HH菜品
厦门威斯汀酒店行政酒廊HH出品
厦门威斯汀酒店行政酒廊HH出品
        最后再来看一下健身房和游泳池,这两样比较中规中矩,没有惊艳。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门威斯汀酒店健身房
厦门威斯汀酒店室内游泳池
        住在岛内的好处自然是方便前往厦门岛内的主要景点。其中一条我推荐的路线是:打车到“一国两制”标语牌远眺大小金门岛,然后一路沿海边步行到曾厝垵游玩小资渔村,再继续沿海边步行到白城海滩,游玩胡里山炮台,穿过厦门大学领略最美校园,到南普陀寺拜拜吃块普陀素饼,最后打车去中山路步行街吃美食隔海看鼓浪屿夜景。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
“一国两制”标语牌
海滩上成群拍婚纱的新人
曾厝垵主入口
书法广场
白城海滩
胡里山炮台
胡里山炮台演武表演
厦门大学大礼堂
厦门大学老运动场
厦门大学学生宿舍
厦门大学不止书店
南普陀寺
南普陀寺
中山路步行街口的鹭江宾馆
        在厦门大学或者中山路步行街寻找当地特色美食,我强烈推荐堂宴,一家以“复原老厦门酒楼菜、找回厦门菜曾经的辉煌”为口号的本地餐厅,比起所谓的厦门海鲜,这里的黄鱼煮面线、香酥芋泥鸭、兰煎肝、杏仁荷豆腐等都是值得一试的厦门老味道。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
堂宴中山路店
香酥芋泥鸭
黄鱼煮面线
兰煎肝
杏仁荷豆腐
油炸冰淇淋
        当然你也值得花一天时间参加一日游的旅行团去游览著名的福建土楼,以及提前买好船票花半天时间从国际邮轮中心渡海游览鼓浪屿。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
福建土楼
福建土楼
国际邮轮中心
鼓浪屿
鼓浪屿
        本来只计划了在岛内的行程,但是听闻岛外新开的厦门万豪酒店及会议中心可以用套房券升级独栋泳池别墅,于是果断用12500分兑换了一晚基础房然后上券锁定大别墅,哦耶(-ω-`)
        这家开业于2018年的新酒店位于同安湾,与隔壁的万丽度假酒店一起形成了一片和厦门本岛隔海相望的居家度假物业区,从威斯汀打车过去大概需要半个多小时。
        进入酒店大门,迎面而来的是一堵照壁,上面插着印有万豪所有品牌标志的旗帜。往左沿着道路上行就是酒店主楼的入口和会议中心,俨然一派度假酒店的作风。后来了解到酒店本来就是按照度假酒店定位的,只不过在注册的时候讨了个巧,号称万豪酒店和会议中心,不知道是不是可以规避度假酒店一些较高的费用。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门万豪酒店和会议中心大门
厦门万豪酒店和会议中心入口处的品牌旗帜
厦门万豪酒店和会议中心主楼
        走进酒店大堂,通透挑高的设计显得很气派,从大堂吧走出去有一个大露台,既可以俯瞰酒店一直延伸到海边的中轴景观,也可以环视酒店U字形的主楼。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
厦门万豪酒店和会议中心大堂
万豪酒店和会议中心大堂吧
万豪酒店和会议中心中轴
万豪酒店和会议中心内景
        由于是度假酒店的配置,不但没有行政酒廊,早餐也需要用会员待遇选了才有。
        房卡一共做了三个,其中两张是标准的卡片,另一个比较有特点,是类似于洗浴中心的手环,可以戴在手上去游泳、泡澡、蒸桑拿。这点很适合度假酒店,期望那种海岛和海滩酒店也可以推广,这样出门浪就不用为无处安放的房卡而操心了。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
特殊的手牌房卡
        这家的别墅全部位于主楼西侧的别墅区,前台的小姐姐在办完手续后便安排了电瓶车送我们过去。
        别墅是独门独栋,居然还有门牌号。大门没有锁,但是可以从里面扣上。走进大门是一个前院,有一些绿植和雕塑,晚上有门庭灯和地灯。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
别墅大门
别墅前院
        用房卡或者手环打开房门,进门左手边是一个厨房,有三门大冰箱、胶囊咖啡机、电水壶、微波炉、水槽等,橱柜里还有全套的碗、盘、筷、勺。而右手边是一个客用卫生间。
        往里是客厅,有L型的环绕沙发、茶几和写字台,客厅的一侧还有一个用餐区,有一张长条桌和四个座位。
        茶几上的欢迎备品简单但还是有点特色,一份水果和一盘巧克力饼干,写着闽D的牌号。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
别墅厨房
别墅客厅
别墅欢迎备品
        从客厅另一侧的门进去有一个步入式的衣帽间,除了酒店标准的毛巾拖鞋,还配备了一红一蓝两双夹脚拖鞋。
        往里再进一个门便是卧室,有一张两米的大床和一张贵妃沙发。
        再从卧室一侧的门进去是主卫浴,面积很大,淋浴房靠外,中部的两侧分别是双盥洗台和独立浴缸,最里面是马桶。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
别墅衣帽间
别墅卧室
别墅主卫浴
        客厅、卧室和淋浴房的落地玻璃外面是泳池庭院,除了一个面积不小的私家泳池外,还有室外餐桌餐椅、露天淋浴和一片草坪。由于周围都有一人高的灌木遮挡,私密度还是可以的,非常适合呼朋唤友搞个Party,但尺度得控制住,因为远处的高楼上如果有人拿望远镜偷窥还是可以得逞的 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
别墅泳池
别墅露天淋浴
别墅私家泳池
        看完房间出去探索一下酒店的公共设施。
        首先是中轴线上的泳池,有一个M的红色标志非常适合打卡照相,反方向的一对贝壳椅则是有对象的虐单身狗的好地方。
        西侧的泳池区主要是一些造型池、儿童池和配合一楼房间的环礁泳池。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
万豪酒店和会议中心主泳池
万豪酒店和会议中心内景
万豪酒店和会议中心西区泳池
万豪酒店和会议中心环礁泳池
        酒店的健身房、洗浴桑拿还有室内恒温泳池都在地下一层,但因为有下沉的露天空间,所以采光也是不错的。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
万豪酒店和会议中心健身房
万豪酒店和会议中心室内恒温泳池
        中轴线的东侧有一个鱼吧,可以喝酒,从鱼吧往外走会离开酒店区域来到公共的海边沙滩,虽然沙不白,但人少,吹吹海风,踏踏海浪还是很惬意的。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
万豪酒店和会议中心鱼吧
酒店的边界
酒店外的公共海滩
        不知不觉天就黑了,今晚沙滩上有夜啤酒帐篷,不过要买票才能入场,我们就没去凑这个热闹。
        返回酒店,各处的灯光都已经点亮,尤其是主楼和大堂的灯光设计很漂亮,跟白天的感觉明显不一样。 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
酒店夜晚的活动
万豪酒店和会议中心主楼夜景
万豪酒店和会议中心大堂夜景
万豪酒店和会议中心夜景
万豪酒店和会议中心中轴夜景
        回到别墅,肚子已经饿瘪了,于是打开手机叫了外卖。你别说,一百来块钱的外卖用房间的餐具一装,逼格立马提升了好几倍,再用微波炉转得滚烫,嗯,这一餐绝对棒棒哒 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
别墅内的晚餐
        次日的早餐在一层的贡厨自助餐厅,品类还是很齐全的,盘子好看有特色,拿餐的时候稍微摆个盘就能逼格大涨。面档有厦门本地的沙茶面,不过我更喜欢日料区的米饭和炸猪排 厦门避寒:岛内威斯汀升套房+岛外万豪升别墅 (-ω-`) 哦耶
万豪酒店和会议中心贡厨自助餐厅
万豪酒店和会议中心贡厨自助餐厅面档
贡厨餐盘和餐食
        从厦门万豪酒店和会议中心去厦门北站或者厦门高崎国际机场都不远,车程大概二十分钟。所以来也从容,去也从容
【报告完毕】

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
sassoon2020-6-9 00:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cat2212020-5-27 19:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
人在清凉国2020-5-27 17:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jakieyang2020-5-10 16:12
枫枫2020-3-8 00:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

小哥George  黑钻会员  2020-1-10 20:07:05  | 显示全部楼层
沙发 送花花 感谢分享 别墅很棒
仙岳不算cbd吧,厦门好像还真没真正意义上的cbd,商圈最密集的应该是莲坂火车站还有中山路那片
舞梦希dream  蓝钻会员  2020-1-10 20:11:11  | 显示全部楼层
感谢分享。送花
痕不过瘾  白金会员  2020-1-10 20:17:35  | 显示全部楼层
为什么是1.68秒
遗  白金会员  2020-1-10 20:43:44  | 显示全部楼层
感谢分享,这两天厦门气温怎么样,光一件T恤顶的住吗?
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beaufort11 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Dxbb  黑钻会员  2020-1-10 21:57:51  | 显示全部楼层
lz好可爱鸭
很详细了,感谢。 个人吐槽一下贡厨餐厅 夏天去时在小龙虾吃到头发 经理无动于衷
ggb  白金会员  2020-1-11 04:18:31  | 显示全部楼层
别墅泳池的水是冷的还是热的
欢乐时光  蓝钻会员  2020-1-11 09:31:56  | 显示全部楼层
同安万豪的早餐就是烂
正在去厦门的路上,刚刚威斯汀的gsm打电话来说是给升级了一卧室套,无谈心,开心
samwu2222  终钻会员  2020-1-11 14:28:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dancer  黑钻会员  2020-1-11 15:37:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享