[已解决]个人对信用卡的需求,麻烦大家帮忙提供配置及申请建议

714 15
各位达人,刚入飞客大概一年,学到了很多,但目前遇到了问题,麻烦大家指点:
1.我对信用卡的需求:①贵宾厅/CIP(可携伴,数量满足每年和老婆旅行1-2次即可);②机场接送;③南航里程兑换比例优;④延误险;⑤线上消费多倍积分;⑥附属卡
2.目前的信用卡配置及问题:
①兴业行悠白:原本可覆盖CIP+接送机+里程+线上多倍积分,即使刚性年费800,也觉得值得,去年的主力消费卡,哪知道2020年停了南航里程兑换,线上多倍积分也没有续期,虽然权益还不错,但积分比例和价值一下子下降很多,无法作为主力消费卡。
②中行0001:原本是作为行悠白多倍积分消费上限后的补充,线上5倍积分后兑换里程比例为7:1,比较划算,再加上1小时起赔的延误险。但今年线上多倍积分目前只续期了一季度,后续存在不确定性。
③招行Young:刚工作时申请的,目前额度已自然增长到6万,主要用于日常参加招行活动。
④交行优逸白:跟风申请,实际使用不多,原本想注销,但看到今年的行悠白和0001的形势,还是暂时保留吧。
⑤中信淘宝金+IHG金:淘宝金是原来的主力消费卡,配合原来的易卡实现全渠道多倍积分,兑换里程也比较划算,后来易卡废了,就注销了易卡,淘宝金也沦为万年替补;IHG金是为了IHG金卡会员申请的,抽屉卡。
3.各大热门卡:
浦发AE白: 原本浦发AE白是最完美符合我需求的信用卡,奈何资质不够,多次申请被拒
招行经典白:询问网点申请条件,不够;
交行白麒麟:积分及里程兑换比例一般,未尝试申请;
民生精英白:权益都是单人,里程兑换比例一般,未尝试申请;
建行大山白:无法兑换里程,而且估计也申请不到;
其余各大热门卡问题类似,要么权益不符,要么不能兑换里程或比例差。。。
4.求助:
麻烦各位达人指点一下信用卡配置建议,在1-3张卡内,满足我对权益的需求。
资质大概情况:北方省会城市,年收入税后20万左右,国企,房、车均有,因为钱都在股票和基金,所以不想搬砖到银行。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

米糊糊  黑钻会员  2020-1-3 11:16:32  | 显示全部楼层
大山白能满足你大多数权益了..接送机,贵宾厅,延误险..
RuudSaul  钻石会员  2020-1-3 11:18:24  | 显示全部楼层
如果有南航需求,不如申一张联名航空卡呢?
szrayo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BreezeVi  钻石会员   楼主| 2020-1-3 11:23:54  | 显示全部楼层
米糊糊 发表于 2020-1-3 11:16
大山白能满足你大多数权益了..接送机,贵宾厅,延误险..
权益是满足的,但线上消费积分少,且无法兑换里程,我还得再找一张线上消费多倍积分且兑换南航里程比例优的
BreezeVi  钻石会员   楼主| 2020-1-3 11:25:10  | 显示全部楼层
RuudSaul 发表于 2020-1-3 11:18
如果有南航需求,不如申一张联名航空卡呢?
找不到好的联名卡,而且联名卡的兑换比例都不如行悠白、AE白,甚至不如多倍积分后的中行
BreezeVi  钻石会员   楼主| 2020-1-3 11:26:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
广发国寿增值白?权益可以,但无法兑换里程。。。
其实权益这块行悠白最符合我的需求,其他信用卡除非能免年费,或者能兑换里程比例差不多,不然没必要换。。。
wq3954816  黑钻会员  2020-1-3 11:30:45  | 显示全部楼层
邮储鼎致吧,大白里好下的,一定公积金即可
配置和我差不多,比你多张经典白。其实也就多几次贵宾。个人觉得你目前这些卡也差不多了,兴业和0001也没说后面不续啊,现在才1月而已。而且兴业还能带人。一定要推荐的话弄个光大,两次接送机,现在首开免年费,或者工行接送机靠抢,最后不要浪费你国企背景,升个精粹白,我民企40万申请快一个月了还没批
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

BreezeVi  钻石会员   楼主| 2020-1-3 11:50:13  | 显示全部楼层
每次起名都很难 发表于 2020-1-3 11:30
配置和我差不多,比你多张经典白。其实也就多几次贵宾。个人觉得你目前这些卡也差不多了,兴业和0001也没说 ...
精粹白我估计也难申,研究一下
光大是指哪个?
牛九  白金会员  2020-1-3 11:53:41  | 显示全部楼层
卡就都是这些卡。现在没有一卡走天下了。
楼主的苦恼和我一样啊
6ueiliz  钻石会员  2020-1-3 12:00:17  | 显示全部楼层
行悠白、悦小白(存20w理财)、中行白金。基本满足。
倦一游走  终钻会员  2020-1-3 12:42:35  | 显示全部楼层
*丝三白+光大大白金,基本解决一切了。
BreezeVi  钻石会员   楼主| 2020-1-6 10:49:47  | 显示全部楼层
看来想靠1-2张卡实现全部需求,是不现实了