发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求助,积分莫名其妙少了7000分

5595 98
林紫  钻石会员  2020-1-5 00:21:20  | 显示全部楼层
zhangjingwei07 发表于 2020-1-4 00:43
你弄错了合同双方,消费者签署合同对象是mai生活,非东航。东航签署合同的对象也不是消费者是mai生活,东航按照自己和mai生活的合同履行撤销。消费者也应按照跟mai生活签署的合同向其追责。东航如果有通过官方渠道宣传mai生活,要承担部分责任,但肯定没义务对积分100%负责。
东航在飞机上的官方杂志就有mai生活的广告
国产达闻西  蓝钻会员  2020-1-5 00:33:50  | 显示全部楼层
zhangjingwei07 发表于 2020-1-4 00:43
你弄错了合同双方,消费者签署合同对象是mai生活,非东航。东航签署合同的对象也不是消费者是mai生活,东航按照自己和mai生活的合同履行撤销。消费者也应按照跟mai生活签署的合同向其追责。东航如果有通过官方渠道宣传mai生活,要承担部分责任,但肯定没义务对积分100%负责。
当年东航主页和机上杂志都在推的,都是正儿八经的官方渠道哦
国产达闻西 发表于 2020-1-5 00:33
当年东航主页和机上杂志都在推的,都是正儿八经的官方渠道哦
东航推广是东航的广告行为,不影响这是第三方公司的本质,东航在这方面需要承担虚假宣传的按份责任。
路德维希  金卡会员  2020-1-5 12:40:47  | 显示全部楼层
zhangjingwei07 发表于 2020-1-5 02:25
东航推广是东航的广告行为,不影响这是第三方公司的本质,东航在这方面需要承担虚假宣传的按份责任。
宣传推广是营销行为,据此让东航担责我认为缺乏法律依据。但既然是东航和msh的双方协议,那同样也无权损害第三方消费者的合法权益。其实东航和会员、消费者之间的联系是可以体现在东航对合作商户的推荐页面之上的,页面只介绍了累积积分的规则,并没有说明如合作商户款项未结算东航可撤销积分!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

mio_marin  白金会员  2020-1-5 15:49:01  | 显示全部楼层
什么也没通知,背地里偷偷摸摸就扣了会员的里程,也查不到扣的记录,这说到哪都没道理
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-5 17:25:25  | 显示全部楼层
mio_marin 发表于 2020-1-5 15:49
什么也没通知,背地里偷偷摸摸就扣了会员的里程,也查不到扣的记录,这说到哪都没道理
消费者总是处于弱势地位
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-7 11:52:50  | 显示全部楼层
长见识了,无语,估计是追不回的
路德维希  金卡会员  2020-1-8 19:41:38  | 显示全部楼层
Devilfish 发表于 2020-1-7 11:52
长见识了,无语,估计是追不回的
看了一圈貌似我损失最大,5万6积分,偏偏这周还在国外度假,东航在装死,我也没办法和它继续交涉。回国以后不管有没有用,该走的程序必须要走,不能助长它的嚣张气焰
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-8 23:02:09  | 显示全部楼层
路德维希 发表于 2020-1-8 19:41
看了一圈貌似我损失最大,5万6积分,偏偏这周还在国外度假,东航在装死,我也没办法和它继续交涉。回国以 ...
这么多,那损失是挺大的。是的,该走流程的还是要走,我投诉也发了,记录截图都已经发过去了,不过石沉大海
国产达闻西  蓝钻会员  2020-1-8 23:06:36  | 显示全部楼层
Devilfish 发表于 2020-1-8 23:02
这么多,那损失是挺大的。是的,该走流程的还是要走,我投诉也发了,记录截图都已经发过去了,不过石沉大 ...
嗯啊,投诉了没消息,继续投呗,东航这么做肯定是不合理的,连个声明都没有,偷偷摸摸的,还一堆人出来洗白,丢人啊
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-9 00:02:15  | 显示全部楼层
国产达闻西 发表于 2020-1-8 23:06
嗯啊,投诉了没消息,继续投呗,东航这么做肯定是不合理的,连个声明都没有,偷偷摸摸的,还一堆人出来洗 ...
消费者太弱势了,吃一堑长一智了
michaeljian  蓝钻会员  2020-1-13 22:25:31  | 显示全部楼层
持续关注,有没有补回成功的?
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-14 00:01:28  | 显示全部楼层
michaeljian 发表于 2020-1-13 22:25
持续关注,有没有补回成功的?
投诉了,记录截图也都已经发过去了,不过石沉大海,应该是追不回的
michaeljian  蓝钻会员  2020-1-15 23:00:13  | 显示全部楼层
东航已来电明确表示有问题找msh……
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-15 23:55:07  | 显示全部楼层
michaeljian 发表于 2020-1-15 23:00
东航已来电明确表示有问题找msh……
意料之中,哎
Bolmrux  钻石会员  2020-1-16 10:56:00  | 显示全部楼层
没用过mai生活的是不是安全的?
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-16 13:34:03  | 显示全部楼层
Bolmrux 发表于 2020-1-16 10:56
没用过mai生活的是不是安全的?
应该是的,目前被扣除积分的都是用过mai生活的