发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曼谷索伊松维亚智选假日——PB捡漏

2375 25
[htitle=一、,抵达酒店]这次周末曼谷出行碰上PB房还有剩,正好还没有在泰国住过HIX,这家酒店因为地段问题在茶馆里存在感极低,决定1w积分入住探店。非PB时期这家税前价格也不到400。
机场过来30分钟,酒店在曼谷医院旁边。确实不大,一共就8层楼,但是入住率不低,大概因为是曼谷最便宜的HIX?我在入住的时候正好听到前台接电话要接待一个公司的人,所以这家商务客是偏多的。酒店里面整体采用了HIX新配色。大堂跟餐厅是并用的。除了无障碍房间和家庭套房其他房间都长得一样,所以升级也是不存在的。
入住时前台小哥看到023的护照后非常热情,表示他才去那边旅行很喜欢。不只这一个小哥,我遇到的从门外拿行李到走廊housekeeping的所有staff人都又甜又热心,不知道曼谷其他HIX是不是这样。 曼谷索伊松维亚智选假日——PB捡漏
酒店外观
大堂跟餐厅联通
[/htitle][htitle=二、,客房]欢迎饮料也是没有的,直接给了500分,正好我也是爱选分。客房非常小,五脏俱全。我本来也没有期待他很大啦,干净就行。备品3合一的安在墙上,总之也不咋用,其他洗漱用品都齐全。
虽然其他的我都不介意,但是不得不舒服几个最影响居住质量的地方。下图的窗帘用的遮光材质没毛病。不过不知道是轨道没安得够尺寸还是窗帘太小,拉上两边会漏光,而且由于是转角窗的设计,在早上就是四面八方的漏光。门也是没有完全密封,关上门会有一小圈走廊的光透进来,这也导致了隔音会不好,好在周围的住客比较安静。以上问题用耳塞眼罩可以解决。
另一个问题就是浴室水压略小,虽然住的是酒店高楼层,整体层高也就8不至于到我那楼就会有影响。新酒店小水压还是很少见的,这个也算一个缺点。 曼谷索伊松维亚智选假日——PB捡漏
进来的房间一眼望到头,各种S号
床1.5的样子
床边的沙发区,小茶几有点多余,毕竟旁边就是床头柜不是。
床头插座齐全
茶包咖啡包齐全
这个干湿分区的浴室大小跟日本一样一样的,没有小瓶备品
洗手液也是一样
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]这里在2楼和8楼都有小花园,酒店有在用心维护随时打扫。8楼的小花园和楼下是吸烟区,所有房间禁烟。屋顶花园有不少沙发和休息区,可以躺着晒太阳,因为有维护床上除了一些落叶外并不脏,日光不强的时候抽抽烟吹个风很惬意。
酒店非常有自知之明的安排了穿梭巴士,送到机场快线的MRT站和Thong lo BTS,住的时候跟前台电话预定就行。巴士时间间隔超长,两小时一班。好在如果有在中间的时间段想出行的时候只要提前告知酒店也会尽量安排。总之这家服务很能体现泰国服务业水准。 曼谷索伊松维亚智选假日——PB捡漏
8楼的天台花园
这样的休息区有4个
还有这样的,不过太晒了
穿梭巴
电梯出来看到笔直的彩虹
[/htitle][htitle=四、,餐饮]这里体验的餐饮也就是早餐了。PB到HIX非常合适。早餐品种很少很少,人多地小没有拍,大家感受下这个迷你早餐区就知道。有4个热菜,面包,麦片,蛋什么的。好在味道都没有雷,热汤清淡好喝。桌上有酱料可以自取。
早餐区服务也超越以前我住过的HI和HIX。比如我朋友在抖番茄酱的时候刚抖了几下没出来酱,一个长得很可爱的小姐姐立马从我视线范围外的地方冲过来帮忙挤上了。 曼谷索伊松维亚智选假日——PB捡漏
客房服务的菜单是跟附近的一家餐厅合作的,没有尝试  
所见即所得的早餐区,真的很小
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]这个位置看似前不者村后不着店,我去之前也非常担心。真正住起来发现其实真的没有那么偏僻,甚至都用不上坐穿梭巴。下面划重点,离市中心Grab打车过来只要选对了上车点不堵车就20分钟到(真堵车起来去哪里都能开1小时)。更重要的是离Ekkamai区域就10分钟车程,那块是密集的美食聚集地,这条打车路线基本没有遇上堵车。因为离Ekkamai近,甚至可以用GrabEats只要5块钱以下的配送费就能点到网红甜品店After you的外卖。所以位置不好只是离公共交通不近,并没有到特别差的地步。用个Grab走哪里都不远,遇到有迷路的Grab司机门口的staff也会帮忙引进来。
举个例子,一家设计感很强的甜品店Shugga就在Ekkamai区域,值得去试。虽然被我拍的很奇怪可是相信我真的很好吃。离这家店步行3分钟就是一家let’s relax,旁边是一家平价又选择丰富的日式蛋包饭,多么完美的安排。
玫瑰金和粉绿色的Shugga
[/htitle]

一、 整体评价

虽然不是度假的最佳选择,这家服务是亮点。房间略弱,非常适合在酒店呆的时间少的人。位置看起来不合理,在PB加持下都能被合理化。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
RayPLC19882023-10-5 21:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
思钱想厚2020-1-12 15:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
法甲马赛队2020-1-6 16:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
victorwongy2020-1-6 00:20
wuxie2020-1-5 13:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

mc888  黑钻会员  2020-1-4 13:01:54  | 显示全部楼层
謝謝分享。
baby5201314    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

回帖奖励 +1 威望

东西都差不多,拍得不错,有心了
IrresistibleRya  黑钻会员  2020-1-5 10:49:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-1-5 11:48:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
博衍Classical  白金会员  2020-1-5 12:39:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2020-1-5 14:21:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1887517  钻石会员   楼主| 2020-1-5 15:07:15  | 显示全部楼层
懒羊羊薅羊毛 发表于 2020-1-5 10:49
东西都差不多,拍得不错,有心了
谢谢支持
飞客1887517  钻石会员   楼主| 2020-1-5 15:08:28  | 显示全部楼层
ybtf 发表于 2020-1-5 13:17
有穿梭车的HIX已经很厉害了
这家服务真挺周到
飞客1887517  钻石会员   楼主| 2020-1-5 15:09:15  | 显示全部楼层
Phoenix2k 发表于 2020-1-5 14:09
之前住过素坤逸11号那家,奇脏无比,床单被套上处处有血迹,而且还偷偷不换,住店阿三特别多,地摊和整个空调系统全是螨虫,一进楼就过敏,我们一行人都住的崩溃死了,是我这些年住过最脏的酒店没有之一,除非是真的没有别的选择,否则千万别去。。。
谢谢分享避雷~那家口碑是挺差的 卫生问题不能忍
浅斟低唱  金卡会员  2020-1-11 23:41:51  | 显示全部楼层
为啥我看PB里没有这家店呢,我过年订了他们家的房间,PB找了下没他家啊
飞客1887517  钻石会员   楼主| 2020-1-12 09:16:38  | 显示全部楼层
浅斟低唱 发表于 2020-1-11 23:41
为啥我看PB里没有这家店呢,我过年订了他们家的房间,PB找了下没他家啊
pb房间被定完就会从名单里消失了
浅斟低唱  金卡会员  2020-1-12 14:53:37  | 显示全部楼层
飞客1887517 发表于 2020-1-12 09:16
pb房间被定完就会从名单里消失了
明白了,多谢