发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(连载)亚万的环球商务舱套票之旅,从构思订票到出发只用了两天

3832 39
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
起始
其实有飞客账号已经有一段时间了,也去过很多国家和城市,体验过不同的航空公司,但是一直因为懒所以最后总是不了了之,只能看看飞客各位大神门的美文美图羡慕的流流口水。决定写这篇文章的原因是自己在两天前突然想去芬兰看极光,因为一直把能在有生之年去芬兰和冰岛看一次极光当成自己的一个梦想,但总是因为其他情况一直没有成行。另外考虑这次顺便可以回北京看看爸妈(因为赫尔辛基-北京有芬兰航空的直飞,但最后为了体验更多的航空公司兑换了卡航经多哈前往北京的航班),毕竟在澳洲生活了很久,想想看上次回北京还是三年前了,所以这才最终有了这个只用了两天从构思到出票再到出发的亚万环球商务票。
出票准备
这个很多大神都在飞客分享过很多次,我在这里就再简单说说吧。首先是亚万积分的来源,最主要的就是信用卡积分转点了,我的主要就是澳洲的Amex卡,通过平时的消费还有开卡分数礼和推荐朋友前后攒了几十万分吧,然后赶在澳洲amex积分转AM比率从1:1变为2:1时候把大部分Amex积分全转去了AM,因为觉得自己坐寰宇系的飞机的机会比星空更多吧。其次是兑换过程,这个其实是我花最多时间地方也是当时一度让我觉得很抓狂的地方,首先你要很熟悉寰宇一家在世界主要的Hub,因为这样你才能很快速的构思出最适合你的路线,这里我推荐oneworld这个网页(如下图)https://zh.oneworld.com/flight-search然后点击查看目的地(如图二),然后选择你的出发地,点击non-stop来看可以直飞的城市,以此类推
(连载)亚万的环球商务舱套票之旅,从构思订票到出发只用了两天
我的行程是墨尔本出发然后主要去芬兰还有冰岛然后回北京,所以国泰航空还有芬兰航空是我的首选(芬兰航有直飞冰岛的航班),关于出票的口诀诸如5转;2停;2开口我想很多人已经很熟悉了,我的行程比较简单,所以计划的行程一开始是MEL-HKG-HEL-KEF-HEL-PEK-HKG-MEL,航线距离查询用gcmap查完是22,253英里,对应的AM积分商务需求是185,000分(如下图)
然后要做的就是去AM查有没有你要那天的票,查询网站也可以用BA或者QF还有就是AS的,这个不多说了,已经有很多大神详细分享过了。然后所有的行程除了HEL-PEK没有想要时间的票,另外就是HKG-MEL这段春节期间一律商务舱全部显示等候票,而AM的环球票规定所有航段必须要有票而且不能是等候票才行,于是我抓耳挠腮了N多个小时,都在试图找出解决的办法,但是真的是无解,不管是从北京出发还是香港出发,所有目的地为墨尔本的一律春节期间全部等候票,当时真的要死了,后来想想还是把票放在明年复活节用也可以,然后去查居然有票,于是回墨尔本起点的问题得到了完美的解决,剩下就是HEL-PEK没有我要的时间的票,这个后来我换成了卡塔尔航空经多哈转机前往北京的机票,正好可以在多哈转转,顺便体验下卡航的Qsuite产品也不错,所以最后的航线如下MEL-HKG-HEL-KEF-HEL-DOH-PEK-HKG-MEL,总距离24,891英里,正好在25,000英里里面,总积分18.5万AM,加7400HKD的税。
主要是墨尔本出发税费比香港出发要贵,但想想这次行程可以体验到国泰,芬兰航还有卡航这三大寰宇一家的大航司还是觉得不错了,毕竟两天内从计划到出票再到出发能有票已经是很不容易了。剩下的就是好好体验这次的环球商务之旅了,另外就是争取持续更新这次旅行的每一段的体验,也希望得到大家的鼓励和支持,最后祝大家新年快乐,万事顺心!

鲜花 (45朵) 鲜花榜
Richard张2021-12-3 19:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
波塞冬232020-1-21 17:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19208802020-1-13 14:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
喜欢送花的飞客2020-1-9 00:03
蓝主角2020-1-5 12:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

飞客2569689  新手会员  2019-12-30 21:19:59  | 显示全部楼层
厉害了!
Z453825760  钻石会员  2019-12-30 21:19:59  | 显示全部楼层
厉害了,用了18万5里程么
墨尔本李哥  白金会员   楼主| 2019-12-30 21:23:17  | 显示全部楼层
Z453825760 发表于 2019-12-30 21:19
对啊,也是辛苦攒的哈,不过我感觉亚万要贬值,而且积分在哪里光好看不用也不行,先用用然后回来多多赚钱吧
daviddai1124  钻石会员  2019-12-30 21:26:43  | 显示全部楼层
Z453825760 发表于 2019-12-30 21:19
小姐姐头像好厉害
注定发财  黑钻会员  2019-12-30 21:32:28  | 显示全部楼层
好厉害,好专业,积分好多
墨尔本李哥  白金会员   楼主| 2019-12-30 21:40:25  | 显示全部楼层
daviddai1124 发表于 2019-12-30 21:26
李哥威武
D哥HKG-MEL的多亏你及时支招哈哈
墨尔本李哥  白金会员   楼主| 2019-12-30 21:40:51  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2019-12-30 21:32
好厉害,好专业,积分好多
也经不住这么烧的,现在看着积分下去了就想回来好好赚钱了
墨尔本李哥  白金会员   楼主| 2019-12-30 22:19:19  | 显示全部楼层
魔都土农 发表于 2019-12-30 22:02
大神你好
哇真大神你来了,我之前出票还看了你的帖子呢,还有你的大单程表
白袍玛里奥  蓝钻会员  2019-12-30 22:47:00  | 显示全部楼层
嗯嗯,把环球两字去掉就妥帖了。
魔都土农  钻石会员  2019-12-30 22:53:06  | 显示全部楼层
墨尔本李哥 发表于 2019-12-30 22:19
哇真大神你来了,我之前出票还看了你的帖子呢,还有你的大单程表
单程大表?啥东西?怎么没印象?
魔都土农  钻石会员  2019-12-30 22:54:28  | 显示全部楼层
墨尔本李哥 发表于 2019-12-30 22:19
我还是中阶萌新
论坛里的蓝猫、燃烧、留一手他们是真大神
Mrpinkpink  蓝钻会员  2019-12-30 23:31:17  | 显示全部楼层
真棒。完全科普了
香蕉你个banana  钻石会员  2019-12-30 23:32:58  | 显示全部楼层
两天之类好牛,卡航也是税费高的原因之一
墨尔本李哥  白金会员   楼主| 2019-12-30 23:46:24  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2019-12-30 23:27
李哥还打中单不
什么中单?
墨尔本李哥  白金会员   楼主| 2019-12-30 23:47:01  | 显示全部楼层
Mrpinkpink 发表于 2019-12-30 23:31
真棒。完全科普了
不敢瞎买弄啊,所以没敢向西斜,都是看各路大神的佳作学习的