发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【权·回忆·记忆】高而不高,北京国贸大

1380 12
2015年住了不少酒店,国贸桥边国贸大也没有落下。
十一期间没有出门玩耍,而是宅起了酒店,现在想想也是醉了,不过看着当年的男篮夺冠(记得是亚锦赛吧,还逆转)也是件令人开心的事了。
国贸大位于国贸三期,是当时北京最高的酒店,在东边上班的我每次经过这里都会看一眼这里,对摩天大楼无感的我(现在也是)权当它又是一栋傻高傻高的楼。与我无关。
当年的十一为什么选择了国贸大作为宅的地方,其实是想带父母来这里吃一顿北京最高的早餐(只有住店客人才行),后来父母自己有安排才作罢,就变成了一个人守着空房折腾了,哈哈
说起来,这里应该算是我住过的第一家香鸡,香格里拉在国贸的大手笔和建筑群综合体什么的那是后来才知道的。当年就是很单纯的来了,入住,睡觉,退房。
至今都怀疑我现在的眼光和喜好都是偏老干部风格的,传统、古典、不新潮等等。国贸大的装潢比较合胃口,金色铜色什么的,倒是不土气不暴发户。
还有香鸡统一的味道(也是后来才知道的),当时确实很惊艳,觉得很不可思议,原来建筑也是可以有味道的。
国贸大的房型我觉得最为吸引我的不是面积和设施的不同,而是楼层。当自己有机会站在高处眺望时欲望总是控制不住。套房实在是价格感人,又是自己一个人住,就选了叫“超豪华大床房”的房型,不为别的,只为它在套房以外的最高层,还特意备注了一下。
后来在前台非常幸运的得到升级,一百多平米的套房,真香。(后来查到叫”特选超豪华套房“,房型名字略中二,其实他家房型的名字都挺中二的)
就是一个人住有点儿空荡荡,不喜欢,哈哈
64层是酒店的前台,视觉上不是那么宽敞明亮,举架较矮,相对于设置在1层的那种大堂比能发挥的空间有限。我是在几年后才知道的64层还有着行政酒廊的功能,也就是基本的软饮点心之类的。没能体验。
这四张还算是比较好的反映出了这个套房的内部,限于当年的水平(现在也没提高多少),也没住过这么大地方,见谅。
回看这些照片,想想作为香格里拉在北京最高的酒店,内部装潢并没有那么豪华与特殊,与其他香格里拉几乎没有分别,甚至有些“经典”造型的感觉,往好了说是不过时,往差了说就是在建时就瞄准了老干部和商务吧。
比较不喜欢的是,这个套房的每个区域都不是全部有房门的,通透性过于好,我的睡觉习惯是找个相对密闭的环境,不喜欢那么“敞亮“。
不好意思又出镜了,2015是我最胖的一年,207的重量让周围的人至今印象深刻,也是劝诫我少吃多运动永远的话题,扯远了扯远了。
浴室洗漱这边没有什么特色,即使在当年傻傻的我看来,也称不上豪华和特别,也有些配不上国贸大的这个高度。不过洗洗手台镜中的电视和浴缸前的电视还是很新奇的体验,只是没泡那么长时间罢了。
这里要吐槽一下灯光控制,不太好控制,标识不清晰,也可能是我住的少,可能,哈哈。
印象中没有衣帽间,也可能是我没什么行李衣物所以没去找,不过记得确实没有步入式衣帽间。
这个化妆台当时第一次见识,真是长见识了,确实不错,属于不太多的亮眼的设计。
一些细节照片,小摆件不错,mini吧很传统,我很受用。
国贸79的早餐有风景有美食,种类不算多,偏向西式,桌前的现点现做单好评。
客房送餐味道还可以,边吃边看男篮亚锦赛,当年的中国男篮还是很雄起的。加油
高,真是高,天气不好真闹心,天气晴朗真开心。尽收眼底的感觉真香真香。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
克洛德2019-12-31 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
samwu2222  终钻会员  2019-12-30 14:51:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
kohvui83  钻石会员  2019-12-31 08:50:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
IrresistibleRya  黑钻会员  2020-1-1 00:18:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
倾心难为  黑钻会员  2020-1-1 11:24:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
dancer  黑钻会员  2020-1-1 11:58:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

益寿延年  空乘  2020-1-5 11:42:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

找个机会再带父母去咯
Mathias  银卡会员  2020-3-25 08:21:53  | 显示全部楼层
房间7703哈哈
sun27922  钻石会员   楼主| 2020-3-25 08:55:46  | 显示全部楼层
忘记当时的房号了,嘿嘿,看来你也住过这间呀