发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

萌新的希尔顿第一年

1605 29
第一站:河内希尔顿歌剧院酒店 时间2019/05/11
match成功后第二天就去了河内希尔顿歌剧院酒店,这家酒店位于河内市的老城区。挨着歌剧院。有一点殖民风格,看上去有点年代感。订的乞丐房税后140usd.app里直接升级到行政套房
萌新的希尔顿第一年
大堂就这样,中规中矩
萌新的希尔顿第一年
logo在这里 不是大门
萌新的希尔顿第一年
行政酒廊可以看到河内歌剧院
萌新的希尔顿第一年
去的时候行政酒廊一个人也没有,晚上的happy hour 都是西餐,不太爱吃。下午的下午茶也有一些甜点小汉堡之类的。
萌新的希尔顿第一年
行政套房,房间装修惨不忍睹。大确实还挺大,有70来平
萌新的希尔顿第一年
早餐越式自助,都是河粉春卷一类。 我只喜欢吃川菜湘菜,所以无爱。
萌新的希尔顿第一年
游泳池这个景致还不错
总结:虽然房间比较破旧,但是整体服务还不错。而且入住的时候,我当时没在,是我女朋友拿她自己的ID卡和我的E mail就check in了。简直了。
第二站 吉隆坡希尔顿花园南北 06/01到06/05
5月底去了越南胡志明市出差,当时商务签快到期了,必须要离开越南。因为事情没有办完,就没考虑回回中国,找就近国家换签证。然后我发现吉隆坡有两家花园 名字很近似,一晚才税前100马币。 于是买了去吉隆坡的机票去刷几个stay。用的马来西亚过境签,胡志明飞吉隆坡再飞曼谷再回胡志明市。于是在这两家刷了4个stay.总共花费900人民币左右,平均每天130到140马币税后。
这两家花园离双子塔2km以内,最近的地铁站下来还要走1.3km.当时正赶上穆斯林新年,6月2号凌晨1:00,我从地铁口打车,堵的一塌糊涂,1.3km花了一个多小时也没到,我最后下车自己走了700米才到酒店。我才明白为啥这家便宜,首先吉隆坡本来酒店普遍价格低一些,其次就是这里就是印巴人聚集区。门口有点菜市场感觉。当然200多人民币还赚个stay 还有什么要求呢?
萌新的希尔顿第一年
两家房间差不多都这个风格。 200多人民币也就没啥挑剔。
萌新的希尔顿第一年
两家共用一个泳池,在南花园酒店的顶楼。刷酒店房卡上楼
萌新的希尔顿第一年
钻卡是有升级的。升了几级也没关注
萌新的希尔顿第一年
南花园酒店顶楼的Bar,两家酒店共用的
萌新的希尔顿第一年
混个脸熟
萌新的希尔顿第一年
周围的穆斯林小吃。 反正我一天吃十几个这个串。好像是沙爹牛肉串
总结:这个毫无疑问是个刷房圣地了。两家酒店挨着来回切,一个过境签刷了4个stay。就是周围和菜市场一样。我除了第一天去了双子塔买了点东西,其余每天都是在酒店睡觉看电影。就混了4个stay.
第三站 还是吉隆坡南北花园 08/02到08/06
这里有个小插曲,钻挑时间截止是8月中旬。6月中旬回来胡志明后,还差3个 stay .由于胡志明市虽然是越南最大的城市,但是没有一家希尔顿系酒店。所以我决定再去被动的7月初去吉隆坡过境签刷一次。等我定好4天花园酒买好机票的准备出发的前一天晚上,我很不幸在胡志明市被抢了手机和钱包,一部三星note9。 因为里面有我的中国卡,而且我是独自一人,当时就和朋友还有客户都失去联系。。不得已第二天买了飞河内的机票,经陆路在广西凭祥市补了手机卡。因为酒店订的折扣价,酒店不让取消可以改日期于是我就让他们从7月2 3 4 5改到8月 2345.河内休整了半个月然后决定带着女朋友8月去马来西亚玩几天。然后就钻挑达成了。
不过中途也出了个乌龙事,在南花园的时候,晚上火警响了。后来证实是一场乌龙,我们从19楼走楼梯到大堂。 我就拿了钱包护照。很多人都是扛着行李箱从27楼下来的。还有老外在大堂里被吓哭了。
第四站 八打灵再也希尔顿酒店 08/06
     到了马来西亚那个南北花园刷了4天,发现附近有一家希尔顿八打灵再也价格不错。 其实离那两个花园也不远,打车16马币。 周末价格很低,税前192马币。价格是不错,钻卡升了行政房,当天套房确实满了也没多说。但是后来发生了一件不愉快的事。
     晚上HH的时候,我因为穿着7分裤被酒廊工作人员拒绝入内。 平常男生去热带城市旅游也不会穿长裤吧。好在我之前在泰国大皇宫门口买了条裤子没想到还带着。我想肯定是他们的一些习惯.所以我也尊重他们。 但是我进去我就发现了,马来人分明穿着短裤在里面。本来有点火的,后来一想华人这里本来就是二等公民,而且当时跟我说话的工作人员本来就是个华人,我想了想就算了。我女朋友告诉我,我换裤子的时候,她问了那个华人小姐姐问她是不是Chinese, 她说她不是。 萌新的希尔顿第一年
吉隆坡希尔顿花园南 消防通道 从19楼下来
萌新的希尔顿第一年
大厅全是人。后来证实是个乌龙火警事件。
萌新的希尔顿第一年
女朋友没啥爱好就喜欢拍照。酒廊下午茶几块饼干而已。
萌新的希尔顿第一年
酒店大楼
萌新的希尔顿第一年
HH.的食物还行,合我口味。
萌新的希尔顿第一年
没这条裤子就进不了酒廊
萌新的希尔顿第一年
早餐种类很多,人也很多。这家早餐还不错。
总结:平心而论,这家酒店性价比真的不错了。虽然是在另一个市,但是其实离吉隆坡市中心也不算远。早餐 和HH食物质量都尚可.
第四站:马六甲希尔顿逸林酒店
从吉隆坡坐旅游巴士大概2个小时不到就到马六甲车站。 打车多少钱我忘了,好像20马币左右,酒店正对着马六甲海峡。这家酒店没有行政酒廊,但是钻卡可以给张券大堂的酒吧免费点饮料,好像是无限的(个人理解)。因为我们也就用了一次,但是还把那张券给还回来了。
酒店中规中矩吧,典型商务酒店。前台付300左右马币,钻卡给升级了一个应该算是基础套房。这家酒店的海景只能看到半个,被前面的一个倒裤衩楼给挡住了。所以海不海景真不重要。
萌新的希尔顿第一年
这就是所谓的海景
萌新的希尔顿第一年
房间中规中矩。
萌新的希尔顿第一年
相比酒店更喜欢马六甲的景色
萌新的希尔顿第一年
萌新的希尔顿第一年
反正我就是专门拍照的
总结:还不错吧,这家酒店在马六甲算最好的之一。价格也不贵。早餐也很丰盛。泳池什么的我都没去。因为开始也没想着拍照所以图也拍的很随便。
第六站 河内希尔顿花园 09/21
第一次用积分入住希尔顿系,这家10000分。钻卡直接升套房,这个套房很大气。网上价格187usd. 酒店没有游泳池,钻卡给两张一楼餐吧的饮料券。
萌新的希尔顿第一年
房间很大带阳台。
萌新的希尔顿第一年
卧室,带浴缸
萌新的希尔顿第一年
健身房很简陋但是还得练
萌新的希尔顿第一年
早餐,不提了。太差。我情愿要750分
萌新的希尔顿第一年
饮料券点杯酒还送花生米
总结:10000分,套房。没啥可说的,值。酒店离还剑湖很近,大概走几百米就到了。
第七站 曼谷康莱德 12/1
这家在曼谷最繁华的素坤逸路,但是如果坐地铁来要走700米(后来知道有免费公车。但是不知道在地铁站哪里坐)。 去之前我已经在飞客上注册账号,看了相关攻略,知道了谈心。 订的乞丐房,看app升了一级。看论坛里的朋友说角房很不错,于是在前台提出可不可以升级角房。前台回复是:角房都是未装修过得。我们给你升级过的都是新装修的房间,问确定我要换吗。 一方面我对升房没有太大要求,第二方面,虽然我英文自认还不错,但是她的英文太好了,我不想再和她多说几句了 。其实房间不错,大玻璃窗可以看曼谷城景。酒廊的下午茶很不错,就是橙汁有点酸。 晚上的HH和早餐偏日本口味,我是不太喜欢。我女朋友工作是日文翻译,所以她对日本食物还是情有独钟。
当然最值得称道的是,我们在退房后钱包掉了也不知道。 过了两天我收到通知邮件才知道钱包掉了,让我过去拿,拿回来钱包 里面的现金 卡身份证一张也不少。这一点很值得称赞,早些时候我朋友在马来西亚新山希尔顿逸林,忘了拿airpods. 酒店方开始不承认,最后给他退回一个空盒。很是无语 萌新的希尔顿第一年
粉色的小象直接抓走了。
萌新的希尔顿第一年
移动窗帘和自动遮阳板打开可以欣赏曼谷城景
萌新的希尔顿第一年
房间一角
萌新的希尔顿第一年
下午茶,吃了两次
萌新的希尔顿第一年
游泳池,没下水。
萌新的希尔顿第一年
早餐在酒廊旁的日本餐厅
萌新的希尔顿第一年
房间的曼谷城景
萌新的希尔顿第一年
酒店发来的失物招领邮件,但是我不姓于。 把我的名字当成了姓
总结:很不错的一家酒店。尤其是最后通知我回去拿钱包。说明还是很有责任心的。
第八站 素坤逸希尔顿逸林 12/02
这家图都不想放。这家酒店无酒廊,钻卡给两杯泳池旁边的bar饮料。只能延迟退房到1点,房型无升级。我晚上才察觉到,欢迎水果都没有。 当然我也没有去要,少吃两个水果也没啥大不了。电梯小,房间小,是淋浴。第二天早餐马马虎虎。
当然这家也有他的过人之处:经常满房,所以这就是1点退房无升房的原因。所以这家是深海巨坑。千万不要去。
去年一年一共 14个 stay ,在越南,马来西亚,泰国三地。 其中那个刷房圣地,吉隆坡花园来回切就刷了8个。 如果能像我一样经常能去马来西亚,基本花不了多少钱就轻松保级
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
flymomo2020-1-2 10:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
回忆是红色天空2019-12-30 08:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaor2019-12-28 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
L.....2019-12-28 18:42
king381152019-12-28 17:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

alpsa  终钻会员  2019-12-28 07:43:12  | 显示全部楼层
感谢分享
秋秋不穿秋裤  终钻会员  2019-12-28 07:52:50  | 显示全部楼层
同款大皇宫门口小店裤子。。。
黑到心破碎  黑钻会员  2019-12-28 09:45:48  | 显示全部楼层
恕我直言,东南亚不考虑我大雅高吗
牛二傻  白金会员   楼主| 2019-12-28 12:57:31  | 显示全部楼层
黑到心破碎 发表于 2019-12-28 09:45
恕我直言,东南亚不考虑我大雅高吗
确实,好像越南就有20+以上的酒店。以前都没有想到这个。
花冈实太    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xuan~悦7  黑钻会员  2019-12-28 14:05:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欢迎
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-28 14:15:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
牛二傻  白金会员   楼主| 2019-12-28 14:54:08  | 显示全部楼层
binxu 发表于 2019-12-28 14:10
真厉害,写了这么多。创业做啥行业啊?
已经失败了一次了。往国内进口橡胶,赶上8月份人民币大跳水,直接就不干了。 现在和韩国朋友计划在河内开店。
樵山偫鹤  终钻会员  2019-12-28 14:56:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

曼谷康莱德发邮件居然发中文的?好评
骑蜗牛追飞机  禁止访问  2019-12-28 15:23:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主的分享啊!
samwu2222  终钻会员  2019-12-28 15:27:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
silin4117  黑钻会员  2019-12-28 15:34:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
牛二傻  白金会员   楼主| 2019-12-28 16:09:06  | 显示全部楼层
樵山偫鹤 发表于 2019-12-28 14:56
曼谷康莱德发邮件居然发中文的?好评
是的。早上送的报纸也是中文。 应该是根据住客的国籍提供的
樵山偫鹤  终钻会员  2019-12-28 16:13:44  | 显示全部楼层
牛二傻 发表于 2019-12-28 14:54
已经失败了一次了。往国内进口橡胶,赶上8月份人民币大跳水,直接就不干了。 现在和韩国朋友计划在河内开店。
越南做生意,挣到的钱能转回国内吗?