发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教关于巴黎过境签的问题

1480 76
想请教一下大家巴黎过境签的问题:
首先之前因为法国签证被拒,(二签正在办,但是也不知道行不行)
如果再拒的话,机票只能退一半,亏太多,又想春节期间去玩但改签的话国航机票很贵,所以就想能不能在原来基础上从巴黎再飞伊斯坦布尔
去程:北京——巴黎——伊斯坦布尔
问题在于:巴黎——伊斯坦布尔非联程机票,飞巴黎段是国航,飞伊斯坦布尔是土耳其航空。
两个都停靠同一个航站楼,转机时间不超过24小时,不用过夜,不托运行李(自提上机)
回程是:伊斯坦布尔——巴黎——北京(内容与去程一样)
请问以上两段是否需要巴黎过境签?
网上有人说非联程机票可能需要?
谢谢大家🙏

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

开心小飞飞  蓝卡会员  2019-12-26 15:00:15  | 显示全部楼层
拒签应该可以全退吧?
haha110  白金会员  2019-12-26 15:01:38  | 显示全部楼层
拿的是申根签证就可以
carolyn  白金会员   楼主| 2019-12-26 15:03:11  | 显示全部楼层
haha110 发表于 2019-12-26 15:01
拿的是申根签证就可以
就是被拒了没有申根签啊……
haha110  白金会员  2019-12-26 15:04:28  | 显示全部楼层
carolyn 发表于 2019-12-26 15:03
就是被拒了没有申根签啊……
那不行的 不给你转的
carolyn  白金会员   楼主| 2019-12-26 15:07:27  | 显示全部楼层
haha110 发表于 2019-12-26 15:04
那不行的 不给你转的
但在大使馆网站又搜到这个:如在法国机场转机赴非申根国家(登机口设在国际区),则只需他国规定之材料即可,法警方一般不会干涉(除非例行安全检查)。但切勿擅自离开国际区域。 
就是没提到非联程机票可不可以用
haha110  白金会员  2019-12-26 15:08:46  | 显示全部楼层
法国查的比较严 你可以去试下
carolyn  白金会员   楼主| 2019-12-26 15:09:51  | 显示全部楼层
haha110 发表于 2019-12-26 15:08
法国查的比较严 你可以去试下
试了不行的话,会被遣返吧?
carolyn  白金会员   楼主| 2019-12-26 15:15:20  | 显示全部楼层
开心小飞飞 发表于 2019-12-26 15:00
拒签应该可以全退吧?
国航说10月30日就结束了拒签全退的条款了
treanavor  蓝钻会员  2019-12-26 15:15:58  | 显示全部楼层
问题其实不在法国 而在于北京这边CA给不给你登机牌
carolyn  白金会员   楼主| 2019-12-26 15:19:55  | 显示全部楼层
treanavor 发表于 2019-12-26 15:15
问题其实不在法国 而在于北京这边CA给不给你登机牌
这个问谁可以知道呢?国航电话客服叫问有关出入境部门……要跑趟机场吗?
fairylyy  钻石会员  2019-12-26 15:31:40  | 显示全部楼层
原则上申根支持转机免签,比如PVG-CDG-LHR只有英国签证是肯定可以走的,前提是联程票
如果非联程票,虽然理论上是可以走的,但是第一段航空公司必须承担你可能违反规则产生的风险(比如第二段弃程后闯关被遣返),所以基本上你在出发地就拿不到去申根区的登机牌。
ddoraemon  黑钻会员  2019-12-26 15:49:37  | 显示全部楼层
查查土航国航是不是都在t1,不是的话肯定不行。
carolyn  白金会员   楼主| 2019-12-26 16:04:15  | 显示全部楼层
fairylyy 发表于 2019-12-26 15:31
原则上申根支持转机免签,比如PVG-CDG-LHR只有英国签证是肯定可以走的,前提是联程票
如果非联程票,虽然理 ...
国航与土耳其航空同为星光联盟,土航也可以网上值机,加上土耳其电子签证,法国拒签信,大使馆原则上支持巴黎中转非申根国等材料,有和国航谈的机会吗?
carolyn  白金会员   楼主| 2019-12-26 16:05:27  | 显示全部楼层
ddoraemon 发表于 2019-12-26 15:49
查查土航国航是不是都在t1,不是的话肯定不行。
是都在T1,
但是有人说因为不是联程机票,且没有申根签证,在北京可能都拿不到飞巴黎的登机牌.....请问知道这个能怎么办呢?
Poisson123  钻石会员  2019-12-26 16:05:52  | 显示全部楼层
觉得越弄越复杂呀,不管谁给答案到最后操作上都有风险啊……等签证同时做做准备改机票吧比较稳妥。
carolyn  白金会员   楼主| 2019-12-26 16:08:13  | 显示全部楼层
Poisson123 发表于 2019-12-26 16:05
觉得越弄越复杂呀,不管谁给答案到最后操作上都有风险啊……等签证同时做做准备改机票吧比较稳妥。
的确是超麻烦,但国航春节无论哪里改签都超贵.....都快多一倍价钱了,感觉和退一半机票一样亏
fairylyy  钻石会员  2019-12-26 16:13:46  | 显示全部楼层
carolyn 发表于 2019-12-26 16:04
国航与土耳其航空同为星光联盟,土航也可以网上值机,加上土耳其电子签证,法国拒签信,大使馆原则上支持 ...
比较难,特别是申根签证都过不去的情况,护照上记录应该也不太好看吧。之前看到申根免签转机的案例都是有英签或者美签的,这样的记录也比较容易从国内拿到登机牌。
参考https://www.flyert.com/thread-2429698-1-1.html
carolyn  白金会员   楼主| 2019-12-26 16:51:19  | 显示全部楼层
fairylyy 发表于 2019-12-26 16:13
比较难,特别是申根签证都过不去的情况,护照上记录应该也不太好看吧。之前看到申根免签转机的案例都是有 ...
非常感谢,唉....之前有三次日本和几个东南亚国家,申根被拒是第一次,大概是因为被中介坑了一下,行程单做得简陋且没酒店订单。如果二签还是失败那就真的只有亏的份了
天边的小刀  蓝钻会员  2019-12-26 17:01:50  | 显示全部楼层
实测都柏林-法兰克福-上海,没申根签,没任何人管,非申根区自由转机。