有没有必要从钻石切换位百夫长

1449 23
19年1月下的招行银联钻石,看重的是4张儿童机票、里程和银联权益。就这一年来将确实是正收益,5万里程+4次接送机+用了2次儿童机票,绝对值回3600。但是总觉得儿童机票用起来太麻烦,而且限制多,有时候会为了用上机票而特意找时间出行,不免成为负担。其实平时更偏向出国旅游,国内儿童机票用的机会真的有限。
现在回头看看招行百夫长,匹配万豪、希尔顿会籍,在出行上好像更加灵活也更有优势。犹豫要不要从钻石切换位百夫长,但是两张卡权益有重复,双持成本太高。如果要双持的话,更倾向于招行百夫长+上海银行钻石的组合。
想请教论坛各位大神,有没有必要换到百夫长?如果换的话,什么姿势换过去比较好?有什么要注意的地方么?谢谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

林紫  钻石会员  2019-12-26 11:57:39  | 显示全部楼层
我家老公钻石,我百夫长。儿童机票能用上,万豪积分也能用上。你可以考虑夫妻双持
鲜花 (5朵) 鲜花榜
elizams2019-12-28 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
偶尔来来2019-12-26 21:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小鹏.2019-12-26 13:05
黯道2019-12-26 12:15
wdhglmlp2019-12-26 11:58
倾心难为  黑钻会员  2019-12-26 12:03:19  | 显示全部楼层
看自己需求,用得着FHR可以换
Edition  钻石会员  2019-12-26 12:04:48  | 显示全部楼层
还要看 能不能换
harrygl  钻石会员  2019-12-26 12:04:55  | 显示全部楼层
我以前三持,现在只剩百夫长了,常驻大黑屋了
zandyp  钻石会员  2019-12-26 12:08:37  | 显示全部楼层
我以前三持,现在经典白+百夫长了,常驻大黑屋了
真大大的  黑钻会员  2019-12-26 12:09:08  | 显示全部楼层
严重支持支持。
mrbig  黑钻会员  2019-12-26 12:18:16  | 显示全部楼层
夫妻能双持最好,不行试试换AE
太湖弄潮儿    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
随心S  蓝钻会员  2019-12-26 12:50:10  | 显示全部楼层
只能重新申请
zp0425  蓝钻会员  2019-12-26 12:55:43  | 显示全部楼层
百夫长现在附属卡收费了。不太划算
米兰的贝壳  蓝钻会员  2019-12-26 13:15:30  | 显示全部楼层
双持没必要 现在附属卡有年费 而且钻石和百夫长的积分换万豪或里程最大化只能二选一 你可以考虑夫妻互持 我觉得钻石还是不错的 今年4张机票 6次接送机 N次游泳 5w里程 其实你要是看中酒店会籍 可以招行钻石+民生6折百夫长 你老婆可以做美容 而且招行百夫长附属卡没有pp
wdhglmlp  白金会员   楼主| 2019-12-26 15:58:33  | 显示全部楼层
米兰的贝壳 发表于 2019-12-26 13:15
双持没必要 现在附属卡有年费 而且钻石和百夫长的积分换万豪或里程最大化只能二选一 你可以考虑夫妻互持 我 ...
民生的百夫长是美元卡对吧,用的场合好像比较少
wdhglmlp  白金会员   楼主| 2019-12-26 16:01:35  | 显示全部楼层
先假设能下卡吧
wdhglmlp  白金会员   楼主| 2019-12-26 16:02:03  | 显示全部楼层
zp0425 发表于 2019-12-26 12:55
百夫长现在附属卡收费了。不太划算
这倒是,之前钻石免费的时候下了一张附属卡,现在申请的话就不划算了
浑天  蓝钻会员  2019-12-26 16:04:19  | 显示全部楼层
wdhglmlp 发表于 2019-12-26 15:58
民生的百夫长是美元卡对吧,用的场合好像比较少
民生百夫长用权益就好了。
这里唯一招商AE不能替代的就是万豪分。所以你看看万豪分对你的重要程度就好了