中行0001申请4天下卡!

2607 26
关注茶馆已有200多天了,但目前持有的卡片却是极其的克制,才4行4张卡(浦发简约白,兴业行悠白,招行经典白(附属),中信IHG金卡)。除浦发简约白是之前上班在公司办理的,后面的几张卡,都是进入茶馆学习后,从小白慢慢尝试办理的,每张卡都有其作用。之前一直想申请浦发的AE白作为主刷卡,然后与其搭配一两张其他卡片,形成固定的用卡系统,然而无奈AE白几次申请都遭拒,后面想着申请一张国外的百夫长,所以目前付费的「牛卡」申请就暂时放一放。
一、申请缘由
临近年底,想着有些银行会放水,想看看有没有性价比高点的卡,补足我历程兑换、多倍积分和一些咖啡的需求。经过搜索对比,锁定了中信和中行。中信在年底更新了里程兑换的通告,新增了不少航空公司,白金卡每年10万历程兑换,也是非常不错的了。
而中行目前15000分的星巴克兑换对于我这个咖啡控来说,吸引力真不小;再加上中行白金卡无需买票就能理赔的延误险,加上境外的是不是的返现活动,都是我选择的因素。
综合分析下,由于12月份还有10几天就结束了,中信申请哪张小白金还没有确定,于是便先锁定中行的0001申请。
二、申请流程
确定了目标,就要马上行动。当天下午,打开缤纷生活APP,找到0001卡片,按照申请步骤填写,然后提交申请,前后几分钟时间。
我是12月18号申请的,当天网上提交没一会,就看见APP显示的审批结果变化了,显示审批通过,虽然不是秒批,但这个速度也非常的快了,接着当天晚上就看见APP显示账户生成中。
当晚想着,这速度可以啊,快的话,说不定一两天就能拿到卡了。估计是我天真了,第二天开始查询进度,一直是第一天显示的状态,我早上、中午、晚上不同时段查询,显示都是一样,后面我也就不管了,早晚会到的。
三、卡片激活
大概是申请户的第4天,我收到家里楼下快递柜的取件通知,一看是EMS的,第一反应会不会是信用卡到了。下班回家去取件,打开一看,果然是的,前后历时正好4天。但我这时的APP办卡进度依然显示制卡中,这里可以发现,中行的系统更新比实际要慢半拍。
0001卡片的信封比较简单,没什么花头。打开后,卡片就在里面,额度4万,还算可以。但是有点疑惑的是,批卡的时候,显示还有张VISA卡,但是邮件里面并没有,不知道是否后面会邮寄,还是要自己申请,有飞友知道的可以告知下。
第二天到公司,我就准备激活卡片。一开始选择在微信公众号激活,操作半天总是显示失败 ,然后电话客服才知道,我是新用户,需要拿卡去线下门店激活卡片。没法办,中午找了个公司最近的中行网点,进去在一个智能机上一顿操作,终于激活成功。
激活后,第一件事情就是在中行微信上绑定卡片,领积分,因为新户首绑是有积分送的。顺便说下,中行微信公众号的反应不是很快,不知道是不是我第一使用,跟招行比起来有点慢。
进去中行公众号,到账单栏找到「绑定有礼」,操作完后,可以领到一份5000的新户积分。公众号上还有激活卡片送3000分,可是我是线下激活,所以这个没法领取。需要注意的是,新户公众号领取的积分,貌似是第二天到账,等我明天看看账户,再来确认下。
四、总结
一顿操作后,卡片算是OK了。虽然这卡很多活动到12月31日就截止了,至于明年是否续签,还未知。但是就目前航空延误,积分兑换星巴克到明年4月份,境外返现活动来看,还是值得第一年申请使用的。
后面就是看如何能搞定终免年费,茶馆里有很多说法,但还是需要自己去实践,如果这个卡能终免,是值得长期持有的;如果不行,看看第一年后自己的需求再决定是否销卡,毕竟没有完美的卡片,只有适合自己才是最好的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
凌云壮志2020-1-11 17:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
丶浮夸2019-12-24 10:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

Himalayan  钻石会员  2019-12-23 17:17:11  | 显示全部楼层
leiyun  钻石会员  2019-12-23 17:24:14  | 显示全部楼层
优质,4w额度
jiaolian2020    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
st.stan  钻石会员  2019-12-23 19:15:14  | 显示全部楼层
同样卡收到了,还在制卡
kevinywj  钻石会员  2019-12-23 19:17:11  | 显示全部楼层
额度可以,可惜不是终免
执子之手L  白金会员  2019-12-23 20:22:54  | 显示全部楼层
已经收到的卡,还有机会终免?
sd19836311  白金会员  2019-12-23 20:35:45  | 显示全部楼层
额度都这么高的吗。我今天也去碰瓷我们的这附近的中行了。
xionyi17  白金会员  2019-12-23 20:57:30  | 显示全部楼层
同新户,缤纷生活APP新户充100档话费送30话费。没有了第二天再冲看补没补名额。
无聊红狼  蓝卡会员  2019-12-23 21:18:40  | 显示全部楼层
我现在发现 下卡 额度应该都不低的么。。。
代老板  钻石会员   楼主| 2019-12-23 22:01:52  | 显示全部楼层
kevinywj 发表于 2019-12-23 19:17
额度可以,可惜不是终免
终免有啥方法不?已经激活的还能有终免的可能吗?
nickyzr  蓝钻会员  2019-12-23 22:59:04  | 显示全部楼层
为啥会有经典白附属卡
dededede  钻石会员  2019-12-23 23:03:51  | 显示全部楼层
为啥会有经典白附属卡?
你每兑换一次星巴克,即使有五倍积分,也要3000元消费(15000分)才行。一年兑换7次星巴克所需要的消费,就已经满足刷免条件了。
楼主都有4W额度了,而且还喜欢喝咖啡,那消费能力应该远远不止一年2W了。
一个小弟  金卡会员  2019-12-23 23:47:34  | 显示全部楼层
0001自动申请电子借记卡吗
kevinywj  钻石会员  2019-12-24 00:14:31  | 显示全部楼层
哲就是我 发表于 2019-12-23 22:01
终免有啥方法不?已经激活的还能有终免的可能吗?
要么等放水,要么等电话邀请,你已经有0001,估计没法改的啦
代老板  钻石会员   楼主| 2019-12-24 10:36:00  | 显示全部楼层
dededede 发表于 2019-12-23 23:03
为啥会有经典白附属卡?
你每兑换一次星巴克,即使有五倍积分,也要3000元消费(15000分)才行。一年兑 ...
刚上班的时候,老婆比我资质好,而且一直用招行,还是招行代发工资,所以很顺利下了,就顺便给我办了一张附属卡。
代老板  钻石会员   楼主| 2019-12-24 10:37:05  | 显示全部楼层
一个小弟 发表于 2019-12-23 23:47
0001自动申请电子借记卡吗
应该不会自动,肯定是线下开卡网点人员要你开的,我原本就有借记卡,所以网点人没有推荐我办
代老板  钻石会员   楼主| 2019-12-24 10:37:25  | 显示全部楼层
kevinywj 发表于 2019-12-24 00:14
要么等放水,要么等电话邀请,你已经有0001,估计没法改的啦
好吧,先免费用一年看看
代老板  钻石会员   楼主| 2019-12-24 10:38:13  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2019-12-23 22:59
为啥会有经典白附属卡
很早之前,老婆信用比较我好,别人推荐办的经典白,然后随便加办了一个附属卡给我