发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

住完深圳彭年万丽酒店,我有点小失望

4045 47
其实对酒店整体上感到挺满意的,但是卫生等问题还是带来了一些小失望,在这里先吐槽一下,开业到现在,房间的装修味道已经没有什么了,房间内掉落的一些装修材料没有清理到可以理解,但是在卫生间还有粘在墙壁上的纸巾就很不应该,另外烧水壶的水还在壶内,很明显都没打开看过。在跟酒廊小姐姐反应问题以后,让人到房间重新打扫,小姐姐态度挺好的,马上就是道歉,拍了我的图片就让人去打扫,不过半个小时以后说打扫完了,回房间看纸巾还在,HH的时候酒廊小姐姐看到我了就问房间打扫得还好吗?跟她说纸巾还在,她说“我的天哪,要不给你换一个吧”嫌麻烦就跟她说不用了。本来目的就是要打扫一下房间,但是这打扫得也太不走心了!
吐槽完毕,进入正题
2000年,余彭年先生一手创办的彭年酒店在深圳罗湖开业,在罗湖的中心地区,国贸地铁站B出口走10分钟左右就到酒店,这是一家以慈善福利为性质的五星酒店,开创了中国第一家“公益性酒店”的先河,开业后不久,余彭年先生宣布整栋大楼经营所得的纯利润将永久的捐献给社会福利事业,听说曾经挂牌过希尔顿,如今,保留了建筑外观部分,对内部进行翻新,亮相在人们眼前的已经是彭年万丽酒店
罗湖区的标志性建筑物之一
外表挺宏伟
由写字楼以及酒店两部分组成
门口的圣诞装饰
大堂
大堂开阔明亮
顶部中央悬挂着错落有致的艺术吊灯
圣诞树装饰
前台的背景墙
是用曲线勾勒出的一副艺术版图
灵感来源于深圳地图
演绎的是深圳标志性河流——深圳河
位于大堂的“R吧”
值得注意的是立体字母“R”
五颜六色的创意雕塑
上面很多签名
办理入住
升白金以后的第2次入住,为了刷Q4的2s4000分
在2楼行政酒廊办理入住,戴眼镜的小姐姐服务很好,欢迎礼选了积分,酒廊没有早餐,白金以上可以在酒廊同层另一端“燃”餐厅用餐,客房升级行政尊贵套房,貌似升房是特别厚道的,看飞友的帖子去了的白金都升套了
电梯及走廊
目前酒店还有部分楼层没有翻新完
电梯不知道后续有没有翻新计划
现在还是旧的
老干部风
走廊的光线柔和
客房:行政尊贵套房
由卧室、弧形客厅、两个卫生间组成
感觉客厅和卧室联通感不强
入住期间都没怎么去过客厅
最后准备退房了想起来
客厅好像没怎么用过
好浪费,赶紧上客厅沙发躺两下
没什么景观
附近都很多都是又老又矮
咖啡胶囊机
配了3颗咖啡胶囊
茶包用的是来自德国的Ronnefeldt
大概采购价2块钱一包
酒廊里有各种口味的
可以搜刮一点
mini bar
有一套茶具
盒子里有铁观音和普洱茶
找了半天没看到标价
就直接把它喝了,最后没收费
客卫,普通马桶
主卫配了卫洗丽
床很舒服
电视机挺大,但是不是高清的
还有一个什么都没的小冰箱
床边的**L音响
沙发躺一个人完全没问题
窗口对着居民楼
记得拉上窗帘
浴袍
备品argus,挺喜欢的
浴缸看起来挺大,肉测不能两个人一起泡
浴盐是粉末状的
倒下去颜色跟那什么似的。。。
行政酒廊
在休息区有很多桌面小游戏
酒廊的HH也是我被这家酒店种草的原因之一,之前看过某飞友分享的帖子看到有生蚝等各种海鲜,还有海鲜炒饭跟干炒牛河,时间还是在两个月之前,对比之前,现在退步得不止是一星半点
整个取食区
只有四个热菜
排骨、土豆、不知道的什么肠和青菜
味道都不错
但之前的虾、牛肉汉堡、生蚝什么的都看不见了
另外一点,没有主食
!!!
没有炒饭,也没有牛河
😭
蛋挞还行
早餐:“燃”餐厅
门口有个小型的儿童游乐设施
餐厅部分椅子设计看着像吊起来的
有会员专区
用餐牌
早餐价格
糯米鸡里面包的咸鸭蛋黄
不是很喜欢
排骨好吃
香菇鸡肉挺不错的
健身中心在6楼
健身房没有翻新
已经关闭了的游泳池
周边玩乐
附近有一个大型shopping mall金光华广场,整个广场购物娱乐餐饮都很方便,还有一家喜茶在那,也是深圳第一家连接地铁的商场
香格里拉就在附近,走路10多分钟就能到,香宫中餐厅有168一位的点心任点,而且可以用积分兑换,非常推荐,大部分点心味道还是不错的,麻辣猪手太咸了
整体评价
位置不错,交通也方便,周末税前600预订的,性价比还行,升房厚道,遇到的服务员服务态度都不错,酒廊HH现在一般,不知道有没有可能回到以前的水平,早餐还行,不过大家还是可以对这家酒店好一点,毕竟是一家慈善性质的酒店。等旋转餐厅开了可能会再去吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
萌萌小仙女2020-7-12 17:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
69012362020-5-11 23:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HansK2020-1-1 02:07
晨!曦2019-12-27 23:57
Vatner862019-12-27 11:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

噗嗤  钻石会员  2019-12-26 09:43:13  | 显示全部楼层
土豆:凭什么我不是主食
銃君  黑钻会员  2019-12-26 09:43:48  | 显示全部楼层
划重点,肉测不能两个人一起泡
二手时间  蓝钻会员   楼主| 2019-12-26 09:55:35  | 显示全部楼层
銃君 发表于 2019-12-26 09:43
划重点,肉测不能两个人一起泡
.....
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
yasar  终钻会员  2019-12-26 09:58:53  | 显示全部楼层
土豆🥔:不好意思,主食正是在下,承让了
神之力  钻石会员  2019-12-26 10:07:29  | 显示全部楼层
“燃”餐厅的早餐是免费的吗?
二手时间  蓝钻会员   楼主| 2019-12-26 10:10:15  | 显示全部楼层
神之力 发表于 2019-12-26 10:07
“燃”餐厅的早餐是免费的吗?
是的,P卡以上免费
鲜花 (1朵) 鲜花榜
神之力2019-12-26 10:22
JcJim  钻石会员  2019-12-26 10:26:56  | 显示全部楼层
这家也就万怡和水平…也不知道为什么挂R
鲜花 (1朵) 鲜花榜
steven1372019-12-26 17:49
送了1朵鲜花:  赞一个!

回帖奖励 +1 威望

好奇为啥纸巾会粘在墙上
Dxbb  黑钻会员  2019-12-26 10:38:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上周六去的吗
topman  钻石会员  2019-12-26 10:52:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

住酒店也当做慈善啦
誰人嘎我比  黑钻会员  2019-12-26 10:58:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花 谢谢分享!赞一个!
飞客2558691  新手会员  2019-12-26 11:19:09  | 显示全部楼层
您好! 本人是澳门大学工商管理学院的硕士学生,正在进行一项关于酒店服务及电子口碑行为的研究调查问卷。
您的意见相当宝贵,恳请您用大约五分钟填写这份问卷。
https://umac.au1.qualtrics.com/jfe/form/SV_2oaCqQ5sLboMxgx
本问卷实行匿名制,问卷内容将作为本人学校作业统计之用,所有数据只用于统计分析及研究之用,阁下之回应内容将绝对保密,请安心作答。再次感谢您拨空填写这份问卷!
上帝左手  蓝钻会员  2019-12-26 11:29:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花一朵