2020年中信还值得撸吗?(文内付增5个礼品大毛)

4621 53
今天的文章算是针对中信银行2019年的一个小小总结,顺便说下2020年中信的一些撸卡姿势分析,让更多人有个客观的判断从而选择是不是要继续,还是放弃。。文章最后会有中信赠送的大羊毛,手慢无,真金白银!
知道文青的朋友都了解,我不喜欢乱推卡,乱推银行,要么是有毛,要么是值得撸。我很少像别人那样,把所有银行的所有卡(特别是新卡)全写一遍凑数。银行太多,卡太多,但是值得申请和玩的其实并不多,有时候为了100,50的一个小活动就把自己卖了去申请一张卡,我觉得亏的不能再亏了。自己的价值就值100吗?千万不要忘了,信用卡申请的记录是一辈子的,一辈子的,一辈子的(重要事情说三遍),就算以后你注销了审过的卡记录依然存在,所以别拿自己的征信开玩笑也别为了100,50的小东西出卖自己,还是那句话:申卡要慎重,申了卡就要放得开。
一、2019年中信的变化
1,里程改革
今年中信最大的变化莫过于里程的升级,其实也是意料之中的事情了,那么多银行都升级了就剩中信一个大户也不好意思鹤立鸡群不是。其实最主要的还是羊毛党厉害,特别是在今年各种银联码横行的时候刷卡不要太简单(关于银联码的事情文青没写,某大咖写了结果被骂死了),你要问文青撸码了吗?撸了,但是不多,为啥不多。文青这里先不做表述,肯定有原因(俗话说别看今天蹦的欢,小心明天拉清单)。
中信以后每年积分兑换里程调整到20万每年(白金卡25比1换10万,金卡50比1再换10万),以前是30万。
中信国泰航空联名卡兑换比例调整(白金卡为15比1,金卡为18比1,且每月最多1万里程),以前是10比1 每个月刷10万里程。
中信开通外航航司里程兑换(新航,美联航等),这个算是个利好吧。不过很多人还在犹豫到底换亚万还是换美联航还是换新航,论坛也是争论不休,在文青看来真的没有第一第二之分,一切还是看你需求和出行计划来说。
2,权益升级
大家都知道中信的大白金2000年费的卡一直是很不错的,文青之前也文章介绍过。每个月的高尔夫果岭,练习场,外加机场休息室,甚至医院挂号都被羊毛党拿去出售。第一年年费2000,第二年40万积分兑换,每张卡每年的收益接近5000(原来更高)。老玩家说实话都撸了几年了,手持几张大白金的比比皆是,结果撸多还是早晚的事情。
最近群里很多人问我,2000年费的大白金是否还需要持有,文青的回答是:如果你是老客户(积分扣年费)那就继续持有,如果你是刚办卡的别犹豫去降级或者注销把年费要回来了(客服那边都可以申请)。为啥继续持有呢?单说卡其实对于老玩家几乎没啥成本了40万积分对于刷8倍来说不要太容易,虽然主要的果岭没了,但是其他还是有的,留着用呗。还有一个就是手里有个大白金也算是保护费了,何必要着急注销呢?
二、2020年中信的价值
这两年我写的最多的可以说是三家银行,兴业,浦发,中信(以前招商,民生,广发等也写)。为啥这三家最多,因为这三家是目前来说还能一年给你几十万里程的银行(高端卡单说,外资银行风控严的单说)。光文章我都写了有2年了,该撸的人至少也撸了2年了吧,但是还是有人不知道。关键问题你想过吗?就是你不关注文青,不加文青的群,知道不?
今天说的是中信那就先说中信,2020年我们如何继续玩中信呢?首先你要有一张白金卡(国泰联名卡480年费也可以,其他白金卡也可以或者悦卡白金卡),如果有其他白金卡可以申请一张悦卡金卡,如果没有也可以直接悦卡白金卡,搬砖20万每个月撸8倍积分(有些额度较低的朋友需要单独考虑)。
举例:张三额度10万,悦卡金卡存款20万,每个月刷10万获得80万积分,一年是960万积分。
其中250万按照白金卡比例25比1兑换10万里程,实际比例是3.13比1
其中500万按照金卡比例50比1兑换10万里程,实际比例6.25比1
(960-500-250=210,如果你不需要积分换年费的话,只要你额度在7万或者以上每一个人每年都可以完成这个750万积分的目标)
就以上两个比例是不是可以无视很多银行了,关于悦卡的姿势写的太多了这里不做介绍了。
其次国泰联名卡,15比1的比例每个月刷15万获得1万亚万里程。这个就看你的额度和刷卡成本了没有特别的技巧需要的肯定不会放过,如果考虑去出售的那就慎重吧。
中信还有其他卡片,比如淘宝卡,飞猪卡,IHG卡等,文青只说一下重点。首先淘宝卡和飞猪卡只是针对一种人群,当你中信额度很低(比如3万或者以下)需要其他途径来弥补积分的缺口那么可以考虑一下,对于额度高的人群来说这些卡完全可以忽视,中信是按卡计算的多申请一张卡单独一个信报。
另外还有IHG卡,很多人拿来挑战白金,文青说句实话,此卡最大的好处可能就是住酒店和吃饭能打折,其他可以无视。原因是,IHG白金会籍是个然并卵的东西你真的需要某宝去买以前400,500就买了,现在预计在800上下吧,可以直接买何必申请一张卡在跑去住几次呢?其次是刷积分,文青上面介绍的悦卡啊,国泰卡啊每个月都有很大的刷卡任务,你还有多少额度浪费在IHG卡上呢?就算你额度很大没关系,那积分比例合适吗?在酒店积分每年贬值那么快的速度上,你到不如直接去IHG买分,特别是等活动的时候再叠加返利网之类,起步更划算。能简单的事情就不要复杂化!
三、中信一个福利,每人可以拿5个
文章的最后付送一个不起眼的活动,文青已经上车了,我看别人也没怎么提到这个事情,文青就拿出来分享一下吧。
活动网址:
https://creditcard.ecitic.com/h5/youhui/191030/index.html
这个活动不算太起眼,开始文青也只是当做一个普通活动来看,一直到看到最后一句话,我觉得可以撸。看看礼品我相信不是100,50那种,且可以拿5份。这个时候如果你觉得想要就可以上车了,重点我下面说完你再决定:
1,活动不针对新户,老户也可以,只要是以前没有办理过中信JCB卡的都可以参加,这个算是很不错了。
2,活动礼品有2个,一个是办卡有礼活动,一个是刷卡有礼活动。其中办卡有礼活动只能拿一次,刷卡有礼活动一个月拿一次。第一个月可以两个活动同时拿。
3,消费需要刷JCB,支持线上,线下,这个不用我多说了吧。
4,唯一不太明确的就是活动礼品说是2250份,但是没有是拿个礼品数量,不过细则里说了如果某礼品没有了可以拿其他等值礼品替代。
5,JCB白金卡不要年费,且可以享受JCB组织的一些权益,比如境外免费WIFI,机场免费停车等等。
重点说完了,剩下的就是你考虑是否要上车了!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
henryyoung2019-12-21 08:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jason冯2019-12-20 19:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sonic·Tsang2019-12-20 16:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
krrrrt08292019-12-20 15:43
本拉神灯2019-12-20 14:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-12-19 13:19:09  | 显示全部楼层
先占个沙发
lovesnow  白金会员  2019-12-19 13:25:05  | 显示全部楼层
前面刚说不要为了50,100的小利出卖征信,后面就开始为了那点小利推荐人办卡,哎,说什么好呢
鲜花 (36朵) 鲜花榜
wenbois20002020-2-26 01:36
sululee2019-12-30 01:41
aLIEz1202019-12-28 07:13
mikersheva2019-12-22 22:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xiaofeichuan2019-12-22 09:00
飞客1911686  钻石会员  2019-12-19 13:31:23  | 显示全部楼层
最烦这种公众号,当了XX还要立牌坊
鲜花 (12朵) 鲜花榜
wenbois20002020-2-26 01:36
aLIEz1202019-12-28 07:13
xiaofeichuan2019-12-22 09:00
芒果哒粑粑2019-12-21 21:45
hayjoe2019-12-21 03:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-12-19 13:39:59  | 显示全部楼层
lovesnow 发表于 2019-12-19 13:25
前面刚说不要为了50,100的小利出卖征信,后面就开始为了那点小利推荐人办卡,哎,说什么好呢
不知道你仔细看了吗,后面我的话说的很明白!
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-12-19 13:40:22  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2019-12-19 13:31
最烦这种公众号,当了XX还要立牌坊
最烦的就是人家不写到处问,人家写了到处骂!
kanek9999  白金会员  2019-12-19 13:45:43  | 显示全部楼层
怎么加群?公众号等
轻若云图  钻石会员  2019-12-19 13:54:04  | 显示全部楼层
那就别发什么推荐啊
beyondkm  钻石会员  2019-12-19 13:57:05  | 显示全部楼层
白金卡换10W,金卡换10W,不考虑比例,年上限是20W?
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-12-19 14:11:37  | 显示全部楼层
kanek9999 发表于 2019-12-19 13:45
怎么加群?公众号等
说多了被人骂,还是不宣传了
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-12-19 14:12:13  | 显示全部楼层
轻若云图 发表于 2019-12-19 13:54
那就别发什么推荐啊
发推荐也不是给你一个人看的。。别把自己当跟葱,不值钱。哪怕是某肉也可以啊,至少价格上涨还有希望
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-12-19 14:12:27  | 显示全部楼层
beyondkm 发表于 2019-12-19 13:57
白金卡换10W,金卡换10W,不考虑比例,年上限是20W?
是的
beyondkm  钻石会员  2019-12-19 14:21:19  | 显示全部楼层
有机会试试,去看规则,貌似还是说白金卡用户一年10W,金卡是5W。
若水1234  钻石会员  2019-12-19 14:28:19  | 显示全部楼层
月下文青 发表于 2019-12-19 14:12
是的
金卡换5万,免费白金换5万把。
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-12-19 15:01:32  | 显示全部楼层
若水1234 发表于 2019-12-19 14:28
金卡换5万,免费白金换5万把。
白金卡10万,金卡10万,只要你积分多
kanek9999  白金会员  2019-12-19 16:06:59  | 显示全部楼层
月下文青 发表于 2019-12-19 15:01
白金卡10万,金卡10万,只要你积分多
私信发一下吧,谢谢
gundamk    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
carter071  银卡会员  2019-12-19 16:45:13  | 显示全部楼层
怎么才能每月把卡里额度刷完》?
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-12-19 17:10:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
礼品这个只能说一般吧,之所以推荐是因为可以拿五份,别的活动好像没有可以这样操作的吧