发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

全程槽点的廉价体验 川航0保障航变 胡志明西安商务

2979 37
这是一篇完全的吐槽文
川航的槽点真的多到我最后只觉得搞笑 都生气不起来了
[htitle=一、,航变0保障]之前的行程胡志明-成都-济南,安排的好好的,成都一晚过夜找朋友玩,中专免费安排五星标准。谁知胡志明成都减班取消,川航客服只是懒散回应:要不然自愿退票,要不然签转外航,但是算自愿降舱,因为*川航国际票与其他航司没有任何商务舱签转协议*!!!
无法保障商务舱出行,客服很diao地说这就是规定。最后几轮下来同意改成胡志明-西安-隔天济南。西安不保障中转酒店,但是可以帮我申请安排。回复邮件如下 全程槽点的廉价体验 川航0保障航变 胡志明西安商务
后续我想要确认酒店名称,因为隐隐觉得会被安排山沟里的家庭小旅店(预感是对的)
客服先说一个小时反馈 又说三天反馈 接着变成起飞前24小时反馈 最后成了起飞前12小时 拖到起飞前九小时终于打了个电话还是啥都没说 只让去现场确认[/htitle][htitle=二、,底配航班 业内最低水准]本次航班商务舱只有我和我朋友,经济舱只有十人
地面代办态度很好 休息室配餐也不错服务很在线
唯独是越南边检 是我见过最恶心人的,我想把所有骂人的话用在这些懒散出格的边检职员身上
入境时候磨蹭半天暗示小费就没给
出境居然变本加厉 还喝水伸懒腰就是不放行
我**还跟你这个小崽子耗?接护照时候使劲在他面前拍在桌子上发出巨响 让他清醒一下,然后对他翻了个白眼
大概是没见过有人瞪他 还硬钢 走远了还看见他在位子上看我 全程槽点的廉价体验 川航0保障航变 胡志明西安商务
超级空荡荡
当班男乘务长非常优秀 流程十分标准亲切 全程槽点的廉价体验 川航0保障航变 胡志明西安商务
大槽点来了
这就是当天的商务舱配餐
仅是经济舱同款的小厂零食放在托盘上 全程槽点的廉价体验 川航0保障航变 胡志明西安商务
最终呈现就是这个样子
结块芝麻糊和经济舱小零食
全国甚至全球 不可能找出第二家全服务公司在四个小时国际航班经济舱/商务舱端出来这样的东西 全程槽点的廉价体验 川航0保障航变 胡志明西安商务
经济舱餐食
全程槽点的廉价体验 川航0保障航变 胡志明西安商务
题外话
这是之前飞的济南洛杉矶线
如果四个小时忍一下就过去了 那十几个小时长线还提供这样垃圾一样的餐就说不过去了吧
察觉到了我的不悦 乘务长一路一直在致歉 其实这不是他们的责任,公司懒惰节约成本,最后压力全在一线乘务员了
乘务长半蹲在我身边聊了很久 弄得我非常不好意思,这班其实是成都乘务组帮飞的 凌点出发 一直飞到早上九点,机组餐只有泡面,其实他们比乘客更辛苦
说实话
[/htitle]

一、 落地后中转保障 意料中的差劲

机场现场完全没有任何协调,乘务员告知舱门口等地勤,而地勤只是告知去票台办理,到达票台,等待十五分钟后现场工作人员告知安排酒店为当日门市价为160元,出示之前邮件截图后,地面表示不知道这件事,继续打电话协调,又过了十五分钟,找到了一件200块的粉色和蓝色为主题的乡村罗马柱风格的诡异酒店。
请注意 西安机场的免费酒店门市价还260呢
每一次的诉求都是我-现场工作人员-办公室值班主任-总部-相关部门,然后再层层反馈结果,沟通非常非常没有效率
最后我自己订了市区酒店,要求报销车费,先是说公司车送,又说公司车进不了市区,最后又协调了两三个回合说给报销车费(实际是按照航变赔偿出的定额赔偿单)
一个小时 终于可以离开机场

二、

一切的不流畅最核心的问题就是川航的呼叫中心,不好好记录诉求,记录了诉求无法传达工作,没有明确的责任部门,而呼叫中心又是乘客以及现场工作人员无法跨过的步骤。呼叫中心的工作人员并不会真心为乘客解决问题,沟通非常没有效率。
再说配餐
一个公司只会宣传几年没变过的几碟小菜和土豆 或者折腾乘务员又是手语又是跳舞 一个新出的辣椒粉都要五分钟的广播加动作
怎么就不能把精力放在该放的地方
公司抠到不在当地签航食也就罢了,干冰时间不够带热餐也理解,你至少点心餐带过来点三明治或者冷荤也行啊!把一堆超市称重小零食端上来算什么?
乱开一堆国际线,服务保障根本跟不上,多少年了lax依旧也没签休息室,开航是什么烂样,现在除了升级了机型,剩下的依旧是什么烂样。服务没有标准化 也没有流程化,川农航空不是白叫的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
Hiromasu2019-12-24 15:50
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Edmonton2019-12-24 09:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SimonGuarding2019-12-21 03:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BAW8RCM2019-12-20 09:04
Kingseal2019-12-20 06:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Glen0411  黑钻会员  2019-12-19 13:28:56  | 显示全部楼层
安慰一下楼主 真的是烂到极点
jackxx  白金会员  2019-12-19 13:36:32  | 显示全部楼层
确实不厚道
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ouyue2  白金会员  2019-12-19 13:56:28  | 显示全部楼层
川航和吉祥一样,金玉其外,xxxx
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lxdxrxx2019-12-19 16:15
Ningen  钻石会员  2019-12-19 14:06:26  | 显示全部楼层
3u就是这样 宁愿拿钱去买热搜
坎得路  蓝钻会员  2019-12-19 14:54:12  | 显示全部楼层
川航机长的确是实力圈粉,但是在服务上需要提高的空间太多了。
说实话,川航的槽点太多,渣到根的app,国内199/299的促销航班时间红眼到眼瞎。
希望能够有所改进吧。
cscssc  钻石会员   楼主| 2019-12-19 16:45:11  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2019-12-19 13:43
这个商务也太惨了…不过楼主飞的地方估计有关系,两个地方八成都不是川航的重点,我之前曼谷-成都,经济舱吃的比你这个都强多了。我之前杭州-成都-曼谷,中转酒店代理申请的,到了机场给酒店打电话没我这个人,到地面中转柜台,大概半个小时就帮我安排好了,服务态度也很好,酒店确实差了一点,但毕竟经济舱又是免费单人间,也不多要求啥。估计还是西安川航不重视。
成都中转当然🈶️保障 西安都没有中转服务
cscssc  钻石会员   楼主| 2019-12-19 16:45:45  | 显示全部楼层
KyleAntelArcoh 发表于 2019-12-19 13:50
川农本来就是垃圾,一群傻x 在那里吹牛…基本的服务都没
对!一块土豆就糊弄过去了
cscssc  钻石会员   楼主| 2019-12-19 19:36:25  | 显示全部楼层
Skyteame 发表于 2019-12-19 15:36
3U的呼叫中心简直就是**从此拉黑最后打电话来被教育一通还说你坐不坐是你自己自愿跟我们没关系而且3U的会员卡真的是明明注销了只要订了他家的航班还会显示作废的会员卡号
有的小妹很冲 电话里跟你不耐烦 一问工号就又开始怂
我不用飞客  蓝钻会员  2019-12-19 19:39:06  | 显示全部楼层
全国甚至全球 不可能找出第二家全服务公司在四个小时国际航班经济舱/商务舱端出来这样的东西
国航呀