发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这个南航的航班让我找到了当年的感觉。CZ6484/三亚凤凰——杭州萧山,明珠经济舱体验报告。

4765 33

一、 航班预订

官网买票,公司这边没有硬性规定,推荐6折左右,我看明珠舱S舱5折,价格也合适就买了。正好双十二,有些许额外的优惠,就全当给公司省钱了。
[htitle=二,机场交通与值机]去机场
坐动车去的三亚,本想直接买到机场的,结果时段不好,最近一个小时都不停凤凰机场,遂打车。打车很快25分钟就到了,三亚打车也很方便,很正规。打过来二十多块。
值机
值机蹭的头等舱通道。
没给休息室邀请卡。凭登机牌进休息室。 这个南航的航班让我找到了当年的感觉。CZ6484/三亚凤凰——杭州萧山,明珠经济舱体验报告。
值机蹭的头等舱通道,人不多,挺方便的。
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]CIP
没有走vip通道,vip通道在最西侧,应该是和机场的休息室一起的,南航的休息室在最东侧,为了蹭个通道走一圈,不划算。我看急客通道没人,就蹭了。
休息室
休息室很简单的,差不多和高铁的休息室一样。我去的时候没到饭点,所以没有热食。(据说有也就炒面)
小车
走的廊桥,没小车。
开始登机的时候正好碰上隔壁下机,通道是一个,为了防止混起来,放了几个人上机又不放了,等到隔壁下机的走完才放。 这个南航的航班让我找到了当年的感觉。CZ6484/三亚凤凰——杭州萧山,明珠经济舱体验报告。
休息室门口,是免税店的提货点,和海口的一样,乌泱泱的都是人。
这个南航的航班让我找到了当年的感觉。CZ6484/三亚凤凰——杭州萧山,明珠经济舱体验报告。
随拍休息室
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]飞机
是日机型空客A321,没有任何延误。
飞行
准点,秒撤桥,秒推。
问候
据说自从水金(没错我也是)以后,
再无机上问候,
的确没有,
不过之后的服务倒是都带姓氏(或许是超经就人少?)。
礼遇
因为买的明珠舱,发了小矿和毛巾,座位上有封好的袋装毛毯和小号的靠枕(没错,我瞥了一眼,这靠枕比前面粮仓的小了一圈,而且是bia的) 这个南航的航班让我找到了当年的感觉。CZ6484/三亚凤凰——杭州萧山,明珠经济舱体验报告。
*股还没坐热,就撤桥了,速度很快。
小矿,飞机飞沈阳的,机组应该也沈阳的,这小矿应该也是东北那边带过来的。
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]ihg薅来的水金,要了第一排靠窗,和海航的第一排一样,180的个子勉强可以把腿伸直。
因为本来出岛的票就便宜,明珠舱自然没什么人买,ABC就我一个人,后来C上应该是坐了个空保,EF坐了两个有意思的三哥(发饮料的时候问CC要了牛奶和blacktea(貌似是?红茶?两个CC也在纠结blacktea是不是红茶)最后两位三哥现场冲起了奶茶
后面的两排没人坐,全空着。 这个南航的航班让我找到了当年的感觉。CZ6484/三亚凤凰——杭州萧山,明珠经济舱体验报告。
看我一个位子坐,一个位子放衣服。
!()
这块小牌子,默默的提醒着你。
兄弟别飘了,你是经济舱。(笑)
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]。。。重点。。。
到饭点了,我因为是当天买的票,来不及提前选了,CC的来问我是要,饭还是面,我想了想要吃面,CC看我很犹豫,就把面和饭都拿来了,我看了眼面(emmmmm,挂面加肉臊)还是选了饭。
餐食很丰盛,我觉得堪比隔壁**公务舱了。
丰盛的饭端上来的时候我甚至有点感慨,我还是个小孩子的时候,老妈带我去桂林玩儿,那时我第一次坐飞机,厦航,那时候飞机餐的确质量很棒,有面包有水果有榨菜有粥粉面饭,飞行过程中也会有两次给饮料。下降过程中还会发薄荷糖(虽然貌似厦航现在还有),小朋友甚至还会给发小礼物。(记忆犹新)
现在的确坐飞机已经没有当年的新鲜劲儿了。
不过飞机餐也的的确确是一天一天的“温暖升级”,不说餐食好不好吃吧,从数量上,以前杭州飞重庆,1饭2饮料,现在能有1饭1饮料已经谢天谢地了,更多的时候呢,是1小食1小矿,没了。(甚至我现在坐海航闭着眼睛都知道今天又是海苔味小饼干。)
我其实真的不在意是不是有乘务长帮我把小餐包热好,也不是很在意我的饭是不是有小餐盘给我摆好再端上来。但是,我觉得大家饭点坐飞机,肯定都饿了,既然不是廉航,不说吃饱吧,让大家不饿着肚子下飞机,我觉得应该是要有的吧。
毕竟吃是人类最基本最基本的需求哇。
哎,越说越多,全是有感而发。 这个南航的航班让我找到了当年的感觉。CZ6484/三亚凤凰——杭州萧山,明珠经济舱体验报告。
好久没有见这么丰盛的飞机餐了,**的公务舱也不过如此啊!
打开是这样的
[/htitle]

二、 转机

转机啥不清楚,不过因为是过站航班,有人在下机的位置引导过站旅客和到达旅客。
[htitle=八,抵达与整体评价]到达的时候靠桥,就是HGH这个靠桥有时候还不如摆渡呢,摆渡车直接开到行李转盘了,这个靠一个不好的钱走了10分钟。
最后,补上一点飞机上拍的。 这个南航的航班让我找到了当年的感觉。CZ6484/三亚凤凰——杭州萧山,明珠经济舱体验报告。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
hzhhshhs?2020-2-19 18:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
查林2019-12-19 21:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Briya2019-12-19 01:15
tyskin2019-12-18 12:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
leowong2019-12-18 07:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
king38115  钻石会员  2019-12-17 00:01:40  | 显示全部楼层
blacktea就是红茶啊……
wzaoming  白金会员   楼主| 2019-12-17 08:46:46  | 显示全部楼层
king38115 发表于 2019-12-17 00:01
blacktea就是红茶啊……
那就没毛病了。真的现场奶茶。
琴声逍遥  终钻会员  2019-12-17 14:08:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
swagme  钻石会员  2019-12-17 14:20:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
zhengjl123  钻石会员  2019-12-17 14:23:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2533900  蓝卡会员  2019-12-17 14:24:06  | 显示全部楼层
HGH远的廊桥真不如摆渡,摆渡直接到行李转盘超方便
Canh  银卡会员  2019-12-17 14:24:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2019-12-17 16:11:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ddoraemon  黑钻会员  2019-12-17 19:14:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

blacktea还要纠结是不是红茶,就是国内线的cc也不能这么捉急啊
shaojiang0513  黑钻会员  2019-12-17 20:01:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ForeverLe  黑钻会员  2019-12-17 21:21:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享