广发里程卡,比上不足比下有余---居家不易,省机票钱---里程党---入飞客一年总结

2376 24
广发里程卡,比上不足比下有余---居家不易,省机票钱---里程党---入飞客一年总结
2018年底才知道有里程。现在说说这一年的里程心得,供参考、指正。
感谢那些指点过我的人,如果您认为我的文章对您有用,请送花,谢谢
1   我最看重里程。
1.1  用于寒暑假给家人换票。寒暑假里程价值要比平时高。居家不易,省一张机票算一张机票。
1.2  在寒暑假,南航万里程约等于现金600元,亚万和UA万里程约800元。
1.3  对其他权益基本不在意,我这样的普通百姓,省钱是王道,那些高大上的贵宾厅、CIP让成功人仕享受吧。我现在有一张经典白已很满意了。
2   我用(玩)卡习惯
2.1  省时间,基本不参加定时抢兑活动,我手慢,基本抢不到,影响心情。
2.2  99%的支付工具是手机或电脑支付,基本不在POS刷实体卡。一年基本刷实体卡不超过10次。
2.3  携程、美团、京东、淘宝天猫飞猪重度用户。有相当部份消费是的工作消费。
2.4  经典白要招朋友帮忙,你懂的。
3   第一梯队卡---在特定日期或特定场景优先使用
见附表
4   第二梯队:浦发
4.1  用于第一梯队特定日期、特定场景以外的无脑刷,
4.2  一年需要44万积分,约消费8万元换2万里程,即4元:1南航里程。
4.3  限制条件:年度消费上限约8万元,月支付宝消费上限12500元及微信消费上限12500元。
5   第三梯队
5.1  使用场景:第1、2梯队的卡搞不定的消费,比如一次性支付宝消费超过1万元,淘气卡和浦发卡搞不定。
5.2  广发水钻,优点是能承担1万以上的支付宝消费。2倍积分,相当于12.5比1.
6   卡分3个梯队,用起来复杂嘛
6.1  不麻烦,如果我不坐飞机、高铁,身上从来不带卡,钱包都是那种软的钱夹,放不了信用卡。
6.2  因为家庭和工作的大额开支有规律,这些有规律的支出尽量用第一梯队限定使用场景的多倍卡。比如(1)大额开支一般不是紧急的,尽量在淘气卡特殊日或广发卡周五支付,不麻烦。(2)再比如寒暑假要旅行,就提前用多倍积分卡在携程、华住会上充值。
7   请大家指正
7.1  还有哪些多倍卡?至少是5:1换南航或8比1换亚万。
欢迎讨论指正,如果您认为这篇文章有一定价值,请打赏一朵小花,谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
飞客25142612020-3-30 14:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xyz-mvi2020-1-4 16:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PSIr2020-1-2 01:30
随路行走2019-12-23 16:05
yinjiar2019-12-18 17:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

我可以销了吗?    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-15 10:42:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢黑钻朋友
covniko  黑钻会员  2019-12-15 11:16:05  | 显示全部楼层
写得不错,感谢分享!
dededede  钻石会员  2019-12-15 12:36:01  | 显示全部楼层
中行有五倍积分话,线上无脑7:1,月5W积分上限
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-15 15:02:15  | 显示全部楼层
dededede 发表于 2019-12-15 12:36
中行有五倍积分话,线上无脑7:1,月5W积分上限
谢谢
老J0807  金卡会员  2019-12-15 22:32:02  | 显示全部楼层
5.1值得商榷,超过一万的支付宝大额,用中信虽然3万分封顶,但溢出的金额仍有2倍网络基础分,封顶是卡片额度的两倍,有小白进金加持的话也是12.5比1,所以其实中信够刷,不必用水钻
米糊糊  黑钻会员  2019-12-15 22:40:04  | 显示全部楼层
写的很好,谢谢分享
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-15 22:48:13  | 显示全部楼层
米糊糊 发表于 2019-12-15 22:40
写的很好,谢谢分享
谢谢
七雪  钻石会员  2019-12-16 07:55:09  | 显示全部楼层
楼主写的真实有用
中国银行刷免白金卡可以配一张,线上5倍积分,单月5万封顶,35:1兑换里程。虽然不多,但是中国银行送分很大方,活动简单易懂不用抢。还有一个优点是中国银行里程到账极快,当天或者隔天到,拿来补充小额里程差额简直太好用
还有我看楼主不喜欢东航选择的南航,可能坐标珠三角?但是节假日里程票量东航是最大方的,我一般正春节正国庆都优点考虑东航
鲜花 (1朵) 鲜花榜
出门在外2019-12-16 08:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
GraysonGong  终钻会员  2019-12-16 09:58:25  | 显示全部楼层
中信可以换ua?
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-16 14:14:14  | 显示全部楼层
七雪 发表于 2019-12-16 07:55
楼主写的真实有用
中国银行刷免白金卡可以配一张,线上5倍积分,单月5万封顶,35:1兑换里程。虽然不多,但 ...
(1)中国银行原来还不错哦,谢谢(2)主要用南航,因为主要航线是四川--广东。
老J0807  金卡会员  2019-12-16 15:15:31  | 显示全部楼层
七雪 发表于 2019-12-16 07:55
楼主写的真实有用中国银行刷免白金卡可以配一张,线上5倍积分,单月5万封顶,35:1兑换里程。虽然不多,但是中国银行送分很大方,活动简单易懂不用抢。还有一个优点是中国银行里程到账极快,当天或者隔天到,拿来补充小额里程差额简直太好用还有我看楼主不喜欢东航选择的南航,可能坐标珠三角?但是节假日里程票量东航是最大方的,我一般正春节正国庆都优点考虑东航
中国银行奖励积分官方公布60天到账吧,不算快,一般至少也要次月21号到
七雪  钻石会员  2019-12-17 07:10:01  | 显示全部楼层
出门在外 发表于 2019-12-16 14:14
(1)中国银行原来还不错哦,谢谢(2)主要用南航,因为主要航线是四川--广东。
中行白金还有一个优点忘了说,自带延误险,不用中行卡买票也有延误险
还有一个优点是周末15000积分换两杯大杯星巴克,我自己是不爱喝咖啡,有时候跟家人朋友出去请他们喝喝也不错
中行的缺点是积分到账慢,前面两个月比较难熬,但是一般不会少算
还有一个缺点是五倍积分是活动,年底到期,续不续说不清楚,但是中行有终身免年费的卡,办了也不吃亏
七雪  钻石会员  2019-12-17 07:11:11  | 显示全部楼层
老J0807 发表于 2019-12-16 15:15
中国银行奖励积分官方公布60天到账吧,不算快,一般至少也要次月21号到
是的,积分到账有点慢,中行日常拷问:我的积分为什么还没到?今天我到了xx分是什么分?
Tomcat_cjsh  蓝钻会员  2019-12-17 07:32:20  | 显示全部楼层
现在线下刷卡不大多apple pay吗?谁带实体卡啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马路杰克哥2020-2-1 23:48