发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK

3268 71
打卡完了大湾区的所有商务型丽思,一起汇总发个报告吧。
先介绍下房型:广州丽思行政江景房+江景套房,深圳丽思行政套房(三米大床的那个伪套),香港丽思维港景套房。
感觉自己没有拍酒店门面的习惯,所以三个酒店都没有门面照。所以就用欢迎礼来开始吧。 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
广州丽思欢迎礼
大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
深圳丽思欢迎礼
香港丽思欢迎礼(没有单独拍。。就桌上的那个。。两个苹果+桂花糕+欢迎信)
接下来介绍下位置。
广州丽思在天河CBD,大剧院旁边,楼高被东塔(瑰丽)西塔(四季)完全秒杀,但江景房景色也还行。 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
广丽
深圳丽思在福田CBD,会展中心旁,四季对面,同样楼高被周围一众写字楼秒杀,窗外景色也还行。 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
深丽
香港丽思在圆方旁边,与W是邻居,IFC楼上,好像是全球最高的酒店?或者说楼上的O ZONE是全球最高的酒吧?有点忘了。高层俯瞰维港景自然美丽。 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
港丽(不是conrad哦哈哈)
房间没有拍太多,每个酒店随便上两张图吧。
广丽住的楼层是翻新过了的,有点华贸丽思的感觉。
广丽
江景套有的卧室正对广州塔,有的是斜着一点的 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
疫情期间只能客房点餐,右边的叉烧汉堡咸的要命
疫情期间的欢迎礼
夜宵
天气不好的时候,小蛮腰都看不到
开房组局,留下的一堆垃圾,不过没有弄脏地毯和沙发啥的,也还是辛苦hskp了 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
每次的早餐基本都是一个广式+一个美式 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
深丽的保养也还行吧,无功无过。 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
深丽
港丽的保养的也一般,贵在景色和位置。 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
港丽
三家都有行政待遇,所以长时间都是在酒廊,毕竟一天五顿的奢(养)华(猪)酒廊。
广丽酒廊景和房间景差不多。
深丽酒廊景的角度比房间景角度多。
港丽酒廊景不如房间,朝向不一样。
再说下CI,广丽和深丽都是在酒廊CI,广丽办入住当天前台简直是排长龙。。。每个队伍超过十人。。。第一次见这样的状况,而且是在丽思。港丽的CI本来也想去酒廊,出电梯接待的小姐姐好像是东南亚来的,不确定是不是新来的,我问她能不能帮刷下电梯去酒廊(Executive Lounge),她一脸懵逼,我重复了三次,她问我executive lounge是做什么的,她们这儿只有lounge(在大堂的那种)。好吧。。我去前台吧。。后来去到酒廊才发现,这里的英文描述是Club。。。好吧。。
说到前台CI,多说一句让我很不爽的,沟通我都是用英语,但刷预售时我先给了张银联卡,前台那个港女说不接受银联,呵呵,懒得跟她说太多,反正CO的时候我去酒廊用银联结算。 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
广丽
深丽主要拍了晚上,灯光秀我觉得。。一般 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
深丽
港丽酒廊已经有了些圣诞气氛 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
港丽
九龙的景真心一般
说下服务。
广丽的housekeeping我实在不敢恭维,浴缸里还有上位(Or上上位)住客的头发,跟酒店反应说让他们来清理下,结果清理的方式是把浴缸里的头发拿出来放到马桶里,都不冲掉,所以我上厕所时发现了。但turn down service的小哥挺好,还留了字条。
广丽酒廊的服务符合丽思的标准,唯一有点瑕疵是我点了一份下午茶,结果先上到后来的邻桌。倒也不着急要先吃,但我觉得这个点单顺序她们不应该弄错。我轻声提醒了下服务员,过了一会儿出来和我说下午茶时间马上就要过了,因为下午茶是现做,问我还要不要。我也没心情吃了,就没要了。
深丽的housekeeping可能跟广丽的同一批培训,或者我和头发有仇,深丽的水池里也有头发。。。哎。。
深丽酒廊的整体感觉没有广丽的精致,菜品好像比广州的丰富些,但酒水不如广州丰富,无功无过吧。
港丽的客房服务无功无过,之前提到前台不让刷银联让我很不爽,但入住后值班经理Nicole打电话过来专门问候,说我CI的时候她在忙没来打招呼,还询问房间是否满意等等,瞬间冲淡了刚刚的不爽。
酒廊服务真心赞,硬件上来说,菜品多数都是硬菜,酒水种类也多,cocktail有专门的menu,不过都是经典的。调酒的美女还可以帮调些其他的特甜。有一个欧洲面孔的帅哥在介绍下午茶的时候是跪式服务,且主动来问号。可惜的是我都忘了他们名字了。。
广丽去丽轩体验了下,感觉性价比真的低。。。旁边的丘吉尔吧还行,可以抽雪茄,打斯诺克,不过斯诺克桌不是标准的英式球桌,要小一些,且低分区台面倾斜。。。。
葵花鸡,半只鸡300多。。
有球有酒
有烟有酒
早餐猪肉拉肠
港丽去了O ZONE,氛围很棒,景色也不错,就是酒有些贵哈哈 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK
酒名:HONG KONG  SKYLINE
景色名:HONG KONG  SKYLINE
最后总结下吧,价格合适的话可能都会再去住,尤其香港丽思,客房/礼宾/酒廊服务这类软件+景色一向是最吸引我的。 大湾区商务型丽思卡尔顿 Ritz Carlton GZ, SZ, HK

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
飞客19190642020-7-7 21:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爱度假的田先生2020-3-29 18:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Patrick14032020-2-6 23:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
huangbomvp2019-12-16 18:20
HLiu972019-12-16 15:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

yangqi  终钻会员  2019-12-15 01:05:15  | 显示全部楼层
送花
ゆいちゃん  钻石会员  2019-12-15 01:53:39  | 显示全部楼层
银联确实没办法刷预授权,你错怪了前台小姐姐了
鲜花 (7朵) 鲜花榜
flutter2019-12-15 12:24
BerriesLover2019-12-15 12:19
Brysen2019-12-15 07:32
zzcola2019-12-15 05:27
llies2019-12-15 04:07
etingelisa  黑钻会员  2019-12-15 03:00:38  | 显示全部楼层
没试过hk。就gz和sz两家,我选sz
城市乡巴鼠  蓝钻会员  2019-12-15 03:59:24  | 显示全部楼层
住过几家大陆之外的酒店,退房可以银联付款但是无法做银联预授权,就算不刷押金的酒店也要V/M/AE担保因为银联无法像VMAE一样发起无卡扣款
鲜花 (1朵) 鲜花榜
032c2019-12-15 19:09
Ky.  钻石会员  2019-12-15 04:58:43  | 显示全部楼层
欧洲面孔的帅哥的图呢???
zzcola  白金会员  2019-12-15 05:37:18  | 显示全部楼层
丽思卡尔顿应该是Club lounge。 我住过的加拿大房间这边行政楼层叫做executive/club level,带行政待遇叫做Lounge access。下一次就说Club还是比较方便。
L’innommable  蓝钻会员  2019-12-15 07:27:03  | 显示全部楼层
房卡上那么大的Club Lounge你怎么去香港丽思还说是Exe. Lounge哈哈哈哈啊哈哈
chicc999    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Brysen  黑钻会员  2019-12-15 07:32:15  | 显示全部楼层
好想港澳台,境外,银联都是没办法刷预授权的,上个月去大阪万豪,前台也是这样说,但是最后可以用银联买单。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
032c2019-12-15 19:09
阿叻  钻石会员  2019-12-15 10:01:13  | 显示全部楼层
估计是各家酒店规定不同吧,我之前去香港w和机场万豪也是用银联刷的预授权,一点问题没有
acc  黑钻会员  2019-12-15 10:46:43  | 显示全部楼层
RCHK这家服务两极分化太大   好的太好差的很差,加上保养较差让人感觉很复杂的一家
hhhnn  钻石会员  2019-12-15 11:06:55  | 显示全部楼层
我倒是觉得广州丽思不错…可能是办了会员卡吃饭五折吧 感觉性价比不错 葵花鸡基本都是那个价格还有 广州君悦/白天鹅差不多
JasonTian  钻石会员   楼主| 2019-12-15 11:20:58  | 显示全部楼层
忘了愛不要緊 发表于 2019-12-15 01:54
MO呢
MO都发过贴了哈~广州+香港两家,无脑推置地MO哈哈
JasonTian  钻石会员   楼主| 2019-12-15 11:21:45  | 显示全部楼层
RickyUKI 发表于 2019-12-15 01:53
银联确实没办法刷预授权,你错怪了前台小姐姐了
啊啊这样啊。。。但我记得之前在天际万豪刷的是银联
JasonTian  钻石会员   楼主| 2019-12-15 11:22:33  | 显示全部楼层
Giovanni4355 发表于 2019-12-15 03:59
住过几家大陆之外的酒店,退房可以银联付款但是无法做银联预授权,就算不刷押金的酒店也要V/M/AE担保因为银联无法像VMAE一样发起无卡扣款
这样。。我总觉得我之前在香港酒店刷过银联预授权,可能我记错了。。那我错怪小姐姐了哈哈
JasonTian  钻石会员   楼主| 2019-12-15 11:23:16  | 显示全部楼层
Niklausfu 发表于 2019-12-15 07:27
房卡上那么大的Club Lounge你怎么去香港丽思还说是Exe. Lounge哈哈哈哈啊哈哈
也不知道当时自己为啥没有想到另一种说法哈哈哈