发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【美联航体验】第100次飞行

3979 45
去年乘坐UA几乎每次都会碰到delay/机破的情况,所以代金券拿到手软。 Undergrad前三年上完了基本上所有的课,最后一学年只剩下一门课。突然想乘双层巴士了,于是准备翘课一周去HKG玩一下,马上打电话(800-864-8331我都背得出了)联系support部门合并N张代金券出票。
早上抵达LAX 原本定的是10点出发的UA708至SFO转UA869前往hk 由于当天SFO天气原因航班进出港间隔拉长,短途航班基本上都是delay1小时起,热衷于优(改)化(签)行(外)程(航)的我怎能错过如此大好机会!checkin柜台跟大妈提了一下UA708可能也会delay导致赶不上UA869,主动建议帮我改签经NRT前往HKG。大妈很爽快的答应了,于是行程更改为UA32-NH811(NQ, operated by Air Japan)。第100次飞行也就顺理成章的变成了UA32
NH811(NQ)的登机牌 还好我是在checkin就提改签,过了安检之后没多久UA708宣告delay2小时,那些checkin之后rebook的乘客由于托运行李的原因是绝对赶不上我这班UA32的
LAX-NRT也算UA的品质路线了吧 飞日本的航线服务还是能保障的
感谢地勤给我免费E+ 还是第二排 中间也没有乘客 **UA
起飞后提供snack以及饮料服务
这IFE里面的机队信息有点过时了啊..744是什么鬼,787-10呢...
去NRT的配餐感觉都比去PVG的要好 虽然这次空姐又继续对我微笑:"Chicken or Vegetarian?" UA乘了3年,吃了3年的各式鸡肉料理 从chicken tikka masala到照烧鸡肉饭 到鸡肉炒面线 到鸡肉配时蔬 为什么永远都是鸡肉啊!!不过相比SK“吃”跟“不吃”两种餐食选项,UA的鸡肉/素食2种选择还是良心多了。
第二餐 欧姆蛋 这个手指一样长的sausage也是UA特色 每次早餐基本上都会碰到
经历了10小时的飞行 抵达東京成田
一排都是UA飞机 确实有hub的样子
NH的787 每次看到NH心情就会莫名其妙的舒适起来
平时喝不到的冰结 退出中国市场真是可惜
NH811 Air Japan运航 感觉跟NH自己没什么区别 只是机身上加了Air Japan的字样而已
763新舱
新版safety video 还蛮有意思的
赞叹NH的效率 不知道为什么会自动识别海鲜餐 而且我UA改签过来是起飞前24小时内 按理说应该是不提供海鲜餐的。 cc跟我说,海鲜餐是不配米果跟冰淇淋的,这次有多余的所以就给我了。我还是搞不懂NH/JL特殊餐不配米果跟冰淇淋是什么逻辑。。
抵达HKG已是晚上11点 低成本出行 E21太子转车过海 E21上面行李架就我一个人用 其他乘客都是机场员工 像我这样乘E线的也是少有吧.. 不堵车都开了70分钟才到太子 下车目送102尾车 只能改搭N118首车
NH小姐姐送的小礼物 **.jpg
入住北角Ibis budget traveller出行就是这样的
第二天去启德邮轮码头兜了圈
建设中的启德新区
作为巴士迷,谁不想去hk感受一下交通都市呢
恐高症预警!新建成的安泰邨 通过13层楼高的楼梯/电梯塔连接山下的四顺
这个高度往下看是蛮吓人的..
打卡添好运 豬潤烧卖好评
捕捉猪年生肖巴士 于108宝马山总站
隔了几天换到ovolo southside 酒店位于黄竹坑,港岛南区,出行很方便,酒店风格很chic 适合年轻人
楼下就是黄竹坑道天桥
5B混合动力巴士
何文田站的天梯也是值得打卡的“景点”
夜幕中的半山区 真的很喜欢这座5D城市
在hk待了5天之后就要启程回LA啦 970X特快过海 西隧口转A12前往机场
回程是HKG-GUM-HNL-LAX,上次UA跳岛完不久后PVG-GUM即宣告撤销,同样的,这次飞完HKG-GUM之后不久连这条线路都取消了..
当天航班全满 有去关岛的旅行团
充满历史感的小电视 关岛base的737的IFE看电影是无法暂停的..
虽然是红眼航班 还是提供了一份正餐 这个鸡肉饭(咦怎么又是鸡肉)很有香港特色,像茶餐厅里面的油鸡。还有奇华的特色点心哦
历经5个小时抵达GUM
GUM-HNL是高密度版本772 登机之后看到空乘拿着ipad问候坐在我前面的一位乘客 我瞄了一眼ipad 上面好像显示这位乘客是first time flyer 我很好奇航司是怎么知道这位乘客是第一次乘飞机的呢
起飞啦! see you Guam! (目测应该也不会经过GUM了,跳岛也跳过了,衔接跳岛航班的两条航线都撤销了 sigh..
高密度772改舱之后不配备IFE 提供支架可供摆放ipad
GUM-HNL虽然长达7.5小时的航程,由于是国内线路,不提供免费餐食服务,但是提供免费饼干..
黄昏中抵达HNL
Aloha Hawaii!
HNL航站楼没有空调还是很难受的 部分区域还是露天的 虽然体验不是特别美好 但拍飞机绝对一流
机场里还有卖航模的商店!
UA534 跨大西洋版本的752 第一排middle seat 能早下飞机就是赚到 因为太累所以这段没拍其他照片,毕竟红眼班。
清晨抵达LAX,回到学校放低行李之后赶回LA上班 室友们都很期待我的归来 原因如下:
农历新年 因为嫌停车费太贵就一直没买permit 于是罚单宛如UA代金券一样陆续有来 大过年的这是闹哪样啊
一气之下fb开了个Parking Enforcement Evasion的群组,方便大家实时报告抓停车的人的位置,这样没有permit的人看到消息之后能马上挪走车子。同时我还申请了parking enforcement的part-time,打算卧底摸清他们查permit的规律 没想到parking office看穿了我的诡计 这种申了必录的职位 连面试都没给我 pathetic!
翘课一周也没落下多少,final提前交卷,最后这门工科专业课还拿了个A+ 为undergrad画上了完美的句号
不是我说什么,我们学校parking enforcement确实是有口皆悲,20min的spot 他们守在那里,一进入第21分钟就立即开单,你看这一排的车没有一个不被贴单的..简直sxbk
每天下楼都会想 今天我收到罚单了吗 结果有段时间ptsd一看到这个颜色的信封我就身体不适
要毕业了还是很怀念undergrad美好时光的啊..
毕业典礼 you live only once 大家毕业都要戴sash/senior stole的嘛 还能自由装扮学士帽 那我豁出去了 用收到的罚单信封自己做了个sash 同时学士帽用罚单贴满,惊艳全场,连校长都忍不住笑爆
还被po上我校官方insta了呢..
第100次飞行顺利结束,感谢UA以及过去几年间源源不断的代金券,让我飞的更多飞的更远,同时由于宽松的irrop改签外航政策,让我有机会体验更多不同航司!
如果你读到这里的话 感谢您的点阅 流水账式的report才更加贴地嘛~
下集预告: 中華航空最佳北美路线 安大略-亚洲行

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (66朵) 鲜花榜
victorwongy2021-5-31 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
harryfantasy2019-12-19 16:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
笨笨74192019-12-10 07:43
笨笨74192019-12-10 07:43
doublepiāo2019-12-10 06:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

Krisflyer1K  蓝钻会员  2019-12-8 04:27:32  | 显示全部楼层
心疼你的*股
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KnightleyL.2019-12-8 05:17
applejl100  白金会员  2019-12-8 04:35:11  | 显示全部楼层
关岛人民表示UA那个8小时到夏威夷能换就换。。高密度772经济舱往返本土2K美刀起跳
xxz706  黑钻会员  2019-12-8 05:34:09  | 显示全部楼层
可以放iPad这个不错
mirrorchen  钻石会员  2019-12-8 06:48:57  | 显示全部楼层
感谢分享,全部看完
TomZhang  终钻会员  2019-12-8 07:26:18  | 显示全部楼层
744是什么鬼?744就是747-400嘛。楼主这100飞飞了几段呀,报告我都看晕了,分开发好不好?送个花吧,感谢分享!
win520    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
lxkx  蓝钻会员  2019-12-8 09:02:52  | 显示全部楼层
gum-hkg没了以后中美停guam走不通了
Benji  钻石会员  2019-12-8 09:26:19  | 显示全部楼层
写的好棒!谢谢分享
关山明月  蓝钻会员  2019-12-8 09:41:19  | 显示全部楼层
是我眼花了吗,看到一架在nrt的737 max
mrbiao  蓝钻会员  2019-12-8 09:59:15  | 显示全部楼层
全程没平躺,不像学生党
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EsT2019-12-8 11:11
yxyang2008  钻石会员  2019-12-8 10:49:26  | 显示全部楼层
其实E巴性价比很高,也就是离岛区兜了一下,但便宜了很多
Doublelin  钻石会员  2019-12-8 11:11:48  | 显示全部楼层
第100次?UA上有统计还是自己数的?