发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

懂机务的说说,mu587/588, 飞机不在jfk过夜维护……

1233 22
懂机务的说说,mu587/588, 飞机不在jfk过夜维护而是下午直接飞回,只有4个小时保养,能行吗?另外好象现在飞得都特快,对飞机是好还是坏?
标签: MU587

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

jermey1225  白金会员  2019-12-6 00:20:21  | 显示全部楼层
国内线都是一班机 一天从早飞到晚
alfaa  白金会员   楼主| 2019-12-6 00:25:23  | 显示全部楼层
jermey1225 发表于 2019-12-6 00:20
国内线都是一班机 一天从早飞到晚
可是这个是长程洲际航线,有点疑问怪不得每次上机看乘务都象是急忙忙的,以为有好长时间准备的呢!
当地有个外派驻场机务,签个地面代理和本地航司做后续,一般南航国航777出来遇到特殊情况一个turnover才两个半
btw1979  禁止访问  2019-12-6 00:46:34  | 显示全部楼层
老哥你也今天588回去吗
jermey1225  白金会员  2019-12-6 00:49:37  | 显示全部楼层
alfaa 发表于 2019-12-6 00:25
可是这个是长程洲际航线,有点疑问怪不得每次上机看乘务都象是急忙忙的,以为有好长时间准备的呢!
这个好像是经停上海还要飞福州,到了福州才大检吧,四个小时足够检查了。短途线上下客的时间两个小时都不到足够了。
alfaa  白金会员   楼主| 2019-12-6 01:22:14  | 显示全部楼层
btw1979 发表于 2019-12-6 00:46
老哥你也今天588回去吗
是啊!你也是?我现在法航贵宾室呢!穿红毛衣的。  10L 能空中碰杯?
alpharxl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也4110 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
alfaa  白金会员   楼主| 2019-12-6 01:35:07  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-12-6 01:30
另外航空公司总是希望停场时间越少越好的,这样飞机可以随时随地产生利润
理介这个,可是安全第一嘛!4个小时保养行嘛,我的汽车保养一下都要3个小时呢。有点凝问。
yaghm  黑钻会员  2019-12-6 01:39:57  | 显示全部楼层
飞机不是一过站就要检查那么久。
飞机在外站一般由驻场机务执行过站检查,没有问题就放行。
可以是自家的,也可以委托其他航司的。比如厦航在白云就是南航旗下的GAMECO。
个别机场可能是航司从基地带机务去过站,以前还有CANLZH的时候,南航就是带随机机务。
飞机定检分ABCD4类,每一类有标准,达到了才会进行对应级别的检修。有兴趣可以搜飞机定检。
现在航空公司都有专门的人管飞机,还有专门的运行系统安排飞机体检,三大最严格,职位上挂着安全运营,永远比效益大,放心坐吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alfaa2019-12-6 02:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ferminator  钻石会员  2019-12-6 09:38:52  | 显示全部楼层
机组在外站过夜有没有最短时间限制?比如到JFK后休息一晚,飞次日的588的返回是否可行?
问过一次好像说是住2晚
Tonytg  钻石会员  2019-12-6 09:40:22  | 显示全部楼层
有些国际航线 还随机带一个机务过去
马冬梅  钻石会员  2019-12-6 09:42:06  | 显示全部楼层
某行比楼主更关心安全。所以……大可放心。