[已解决]AE白温暖后整理了一下手上的卡找个兑里程划算的

3845 51
好几年主刷AE白,也薅了人不少羊毛了,这次各方面权益削减,尤其是5倍积分的成本加倍了感觉性价比下降太多,考虑集中几个月刷满年费和2w里程就换别的刷,暂时不申新卡,先把手上的卡理一理有什么比较合适的
分析个人需求:
参考过去12个月的账目,境内信用卡消费大约10w+,基本走支付宝,几乎没有实体刷卡,所以主要是线上消费;
境外消费在14w左右,主要看各家银行的当期返现活动,大概30%是线上
平常用得多的权益:里程,机场贵宾室,接送机;
    酒店其实用不太上,一个是基本不在国内旅游,再一个酒店名单有限,要花很多心思找合适的时间段什么的还未必能便宜多少,还有酒店集团的会员保级之类的考虑;
    CIP现在基本都是只有国内航线可用吧,用不上;
    高尔夫不打,不健身,体检每年公司有,不洗牙,这些都用不上。常见权益还有导诊之类的,倒是可以尝试,不过暂时还没有需求……
    酒店自助餐买一送一:路远懒吃,而且没有人陪……
    延误险:坐飞机不多尤其很少坐国内线,这两年都没遇过半小时以上的延误,于我也是薛定谔的羊毛
结论:找兑里程最好的卡刷就完了
手上的卡整理:
浦发AE白:不说了,5倍加持下消费/里程比例2.4:1找不到更高的,然而只能换2w还有每个月20块年费
浦发东航金:我的理解没错的话消费/里程比例15:1,没什么用,下了卡就没开
中信IHG金:跟里程没什么关系。订酒店还是用得上的
民生ANA:目前唯一ANA联名,能积ANA里程,虽然37:1的比例,不过有25%里程加成很不错了,能走优先通道值机,还有飞机上买免税品打九折,用起来还是很愉快的
中行普通白金:这次很看好的,因为有线上5倍积分活动,但是暂时只到2020年,不知道明年怎么样,如果有5倍线上消费换里程能有7:1算不错了,可以主刷。另外中行境外积分双倍,消费2.5刀得1里程
建行普通白金:不支持支付宝,现在有微信给积分的活动还不知道明年有没有,消费/里程比例35:1,除非有好的返现活动不然不考虑刷建行
建行优享卡:任何消费都没有积分。。。。。
建行muse卡:搞不清,现在的【设计师版】也是不给积分但是之前的版本权益里没写这条。。。
建行东航卡:消费/里程比例12:1,好像还成,有特定建行银联活动的时候可以用这张
招行:现在没有他家高端卡,所以现状没有办法换里程。考虑下个经典白的话,非生日多倍积分时消费/里程比例也只有15:1,虽然他家活动多但是搞活动心太累,多倍积分只有生日一天,一旦忘了就是错过一个亿……不过这个境外比例不错,1.5刀得1里程。另外招行不支持微信
汇丰东航卡:免年费那款,对我非常合用,每个月加500块油卡,偶尔1000块的酒店钱,直接1:1换里程。加油酒店之外的,消费/里程比境内是14:1(包括线上),境外线上还有额外1倍积分,算下来是1.14刀得1里程(相当于rmb8:1)
广发水钻:查了一下积分倍数还不错,境内2倍境外3倍,这样的话境内12.5:1,境外¥8.3:1
最后整理结论:
如果有5倍积分的情况线上刷中行,没有返现的话境外线上刷汇丰
最后的最后,有什么合适的卡吗求推荐

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
zsmj9112019-12-28 10:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MJ152019-12-6 17:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
buptvv2019-12-6 13:04
uusunny2019-12-6 09:28
uusunny2019-12-6 09:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

duoduotime  银卡会员  2019-12-5 11:11:33  | 显示全部楼层
招商,可以每个月领微信支付有分的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vevila2019-12-6 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ybl0672  白金会员  2019-12-5 11:15:41  | 显示全部楼层
duoduotime 发表于 2019-12-5 11:11
可谁会拿招商去刷呢
drwangyd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
marsxinhai  钻石会员  2019-12-5 11:18:31  | 显示全部楼层
农行好像是20:1
xtz04  黑钻会员  2019-12-5 11:24:08  | 显示全部楼层
来个花旗?
油条茶蛋  蓝钻会员  2019-12-5 11:25:29  | 显示全部楼层
结论ae白,然后中行每月1w,然后水钻,境外汇丰,中行有10倍积分
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

骑猪去上班  钻石会员  2019-12-5 11:27:23  | 显示全部楼层
里程 中信
vevila  白金会员   楼主| 2019-12-5 11:35:55  | 显示全部楼层
duoduotime 发表于 2019-12-5 11:11
多谢提醒,去领了。不过暂时放着招行,实在是没有里程换不知道存着积分咋办
laolu  金卡会员  2019-12-5 11:41:12  | 显示全部楼层
汇丰东航境外线上算错了吧?1.14刀一里程的话应该是人民币6.x:1
vevila  白金会员   楼主| 2019-12-5 11:45:47  | 显示全部楼层
看了下花旗里程卡,线上消费的话换里程25:1,而且有年费。。。。感觉不是很划算啊,境外7:1还不错
接送机倒是用得上
vevila  白金会员   楼主| 2019-12-5 11:47:01  | 显示全部楼层
laolu 发表于 2019-12-5 11:41
汇丰东航境外线上算错了吧?1.14刀一里程的话应该是人民币6.x:1
有阵子汇率不好,我直接X7了现在掉回来了吗?
beifeng1989  钻石会员  2019-12-5 11:47:48  | 显示全部楼层
中信悦卡先撸三个月
mickeykay  黑钻会员  2019-12-5 11:54:20  | 显示全部楼层
汇丰确实不错
vevila  白金会员   楼主| 2019-12-5 11:57:48  | 显示全部楼层
beifeng1989 发表于 2019-12-5 11:47
中信悦卡先撸三个月
看了下,我没理解错的话
正常是消费25块1里程,资产加成可以8倍就是50/16=3.1:1,生日月9倍就是50/18=2.7:1
是这样不?
比较在意是否支持线上
油条茶蛋  蓝钻会员  2019-12-5 12:31:16  | 显示全部楼层
vevila 发表于 2019-12-5 11:57
看了下,我没理解错的话正常是消费25块1里程,资产加成可以8倍就是50/16=3.1:1,生日月9倍就是50/18=2.7:1是这样不?比较在意是否支持线上
悦卡线下
MissCreep  蓝钻会员  2019-12-5 12:32:33  | 显示全部楼层
楼主真实消费的话 平时主刷阿里系平台的话 可以考虑中信淘气白+飞猪 非常适合刚需佛系
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vevila2019-12-6 13:32
徐二胖  白金会员  2019-12-5 13:28:19  | 显示全部楼层
vevila 发表于 2019-12-5 11:57
看了下,我没理解错的话正常是消费25块1里程,资产加成可以8倍就是50/16=3.1:1,生日月9倍就是50/18=2.7:1是这样不?比较在意是否支持线上
中信淘宝白金卡……超级会员特殊日8倍积分,线上爽的,这年头不上淘宝的人除了我爸(他一般喊我买)我也想不到别人了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vevila2019-12-6 13:32