发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求教!东航这种收费合理吗?

1361 22
澳门航站现场值机,欲选择安全出口或第一排。
现场柜员答复,选择以上职位需额外支付80元,此为优选座位服务,且80元为金卡优惠价格。
因为从来没有遇到过这种情况,求教各位现场值机是否有这项服务?有人遇到过吗?
安检后咨询东航客服,没有任何人能找出该政策,只会拿着优选座位服务来说,但是那个服务说的很清楚是for线上选座。
又拿国际航线说事,但是我国内离境也未遇到过这种情况。
同时客服不愿就此事进行后续反馈,答复,这种情况无法立案后续处理。
所以求教各位,东航是否有在国际航线线下柜台值机现场选择第一排、安全出口座位需要付费的政策?
注:正常航班、非减配票价。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
豆芽123452019-12-2 22:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

謝天賜    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-12-2 17:33:54  | 显示全部楼层
SongD 发表于 2019-12-2 17:26
对于优选座位,只有白金卡才可以免费选座,金卡选座6折,银卡8折。非优选座位可以免费选座。
柜台现场值机时仍然有优选座位政策吗?
dreaman11  钻石会员  2019-12-2 17:54:49  | 显示全部楼层
康斯坦坦 发表于 2019-12-2 17:33
柜台现场值机时仍然有优选座位政策吗?
你的意思是在柜台就可以免费选?
不走寻常路  蓝钻会员  2019-12-2 19:21:36  | 显示全部楼层
魔都出发国际线 有东航银金白金 天合E EP基本上都会免费给
严格执行规定的外站就是要收费的 除非满舱
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-12-2 19:32:49  | 显示全部楼层
dreaman11 发表于 2019-12-2 17:54
你的意思是在柜台就可以免费选?
基于日常的经历,确实都是柜台直接选,没有经历过付费
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-12-2 19:33:28  | 显示全部楼层
不走寻常路 发表于 2019-12-2 19:21
魔都出发国际线 有东航银金白金 天合E EP基本上都会免费给严格执行规定的外站就是要收费的 除非满舱
所以真的有这么个政策...可惜。
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-12-2 21:44:05  | 显示全部楼层
边缘行走 发表于 2019-12-2 20:57
魔都出发国际线,东航银,实测不付费想都别想,但是可以打折。国内线是可以要到。
好的吧,之前别的站点确实没有遇到过...我认了
paradise12  白金会员  2019-12-2 22:53:39  | 显示全部楼层
澳门回来也遇到楼主一样的问题,柜台说第一排选座要付费。后来我要了安全出口,没收费。安全出口给不给看柜员心情?
忙羊羊  蓝钻会员  2019-12-3 02:30:03  | 显示全部楼层
边缘行走 发表于 2019-12-2 20:57
魔都出发国际线,东航银,实测不付费想都别想,但是可以打折。国内线是可以要到。
大阪关空我看到过银卡一拖三
AngelaChang  蓝钻会员  2019-12-3 02:33:36  | 显示全部楼层
哎,没办法,店大欺客了呗
henryzhy  钻石会员  2019-12-3 02:38:00  | 显示全部楼层
不走寻常路 发表于 2019-12-2 19:21
魔都出发国际线 有东航银金白金 天合E EP基本上都会免费给严格执行规定的外站就是要收费的 除非满舱
之前飞伦敦 第一排空着也不给 不过上机随便坐就是了
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-12-3 07:49:29  | 显示全部楼层
henryzhy 发表于 2019-12-3 02:38
之前飞伦敦 第一排空着也不给 不过上机随便坐就是了
我这次特别恶心,机场柜员强调第一排必须收费嘛,直到值机结束第一排都没安排人,等到真正上机后,乘务员把东航的领导/同事直接安排在了这一排。然后回想起我和客服就这个规则扯了40分钟,就觉得。东航上海服务果然东方魅力
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-12-3 07:50:33  | 显示全部楼层
paradise12 发表于 2019-12-2 22:53
澳门回来也遇到楼主一样的问题,柜台说第一排选座要付费。后来我要了安全出口,没收费。安全出口给不给看柜员心情?
是的咯,亏我和东航客服扯了40分钟要这个服务政策,结果客服来了句,最终解释权在东航。
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-12-3 07:51:46  | 显示全部楼层
AngelaChang 发表于 2019-12-3 02:33
哎,没办法,店大欺客了呗
毕竟东方魅力
dreaman11  钻石会员  2019-12-3 10:56:00  | 显示全部楼层
康斯坦坦 发表于 2019-12-2 19:32
基于日常的经历,确实都是柜台直接选,没有经历过付费
国内基本上早点到柜台高卡都可以选,那是因为国内厚道,但是按政策付费的话也没毛病
dracula1213  白金会员  2019-12-3 11:14:10  | 显示全部楼层
这个嘛,选座费明码标价,按章收费是本分,不收是情分。就和机场候补一样,给你补是情分,让你交改期费换开是本分