发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教各位飞友关于坐完飞机耳朵闷和耳鸣的问题

1840 51
小弟最近几次坐完飞机都发现一只耳朵特别的闷,还有耳鸣的情况,吃口香糖和咽唾沫都无法缓解和克服,到中医院检查发现鼓膜内陷,咽鼓管功能弱,吃一周中药才能缓解和恢复,请问各位老大有无类似的状况,有没有啥好的方法和窍门可以减弱这种坐飞机后的不适小弟拜谢先。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

SHskyteam  钻石会员  2019-12-1 19:54:44  | 显示全部楼层
悲剧
zen_g    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
weilai00  钻石会员  2019-12-1 19:58:05  | 显示全部楼层
坐高铁进隧道时也有同样的感觉么?
耳膜两侧的压力不一样造成的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xuan~悦72019-12-1 20:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老玉米地  黑钻会员  2019-12-1 19:58:19  | 显示全部楼层
中耳炎除用药外,能做的有效操作无非就是捏住鼻孔屏气向外鼓气,当然不能大力,不然鼓膜会破...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白玉楼主2019-12-1 20:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
huqiong163  钻石会员   楼主| 2019-12-1 20:03:31  | 显示全部楼层
weilai00 发表于 2019-12-1 19:58
坐高铁进隧道时也有同样的感觉么?耳膜两侧的压力不一样造成的
是的,高铁进隧道也是有这样的感觉,不过很快就消失了,飞机就很难好
__小刚刚__  黑钻会员  2019-12-1 20:03:51  | 显示全部楼层
我通常打一个哈欠,就通了。
huqiong163  钻石会员   楼主| 2019-12-1 20:05:27  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2019-12-1 19:58
中耳炎除用药外,能做的有效操作无非就是捏住鼻孔屏气向外鼓气,当然不能大力,不然鼓膜会破...
这问题好像西药吃不好,中药倒是一周下来就基本好了,但是下次做飞机又来了,医生说是咽鼓管功能弱,没法有效调节两边的压差
ExpectoPatronum  钻石会员  2019-12-1 20:08:25  | 显示全部楼层
huqiong163 发表于 2019-12-1 20:05
这问题好像西药吃不好,中药倒是一周下来就基本好了,但是下次做飞机又来了,医生说是咽鼓管功能弱,没法有效调节两边的压差
多坐高铁
老玉米地  黑钻会员  2019-12-1 20:10:18  | 显示全部楼层
huqiong163 发表于 2019-12-1 20:05
这问题好像西药吃不好,中药倒是一周下来就基本好了,但是下次做飞机又来了,医生说是咽鼓管功能弱,没法 ...
常做吞咽打哈欠动作来锻炼咽鼓管.
至于西药对中耳炎无效,这个我保留意见.
huqiong163  钻石会员   楼主| 2019-12-1 20:11:58  | 显示全部楼层
ExpectoPatronum 发表于 2019-12-1 20:08
多坐高铁
长途还只能飞机,所以苦恼中,总不能做一次飞机,吃一周中药吧😭
ericmacaw  钻石会员  2019-12-1 20:24:31  | 显示全部楼层
以前每次坐飞机后半程,耳朵会带着整个脑袋疼的不行不行的。
后来学习潜水后,用类似耳压平衡的办法,很容易就搞定了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老玉米地2019-12-1 20:38
huqiong163  钻石会员   楼主| 2019-12-1 20:40:09  | 显示全部楼层
ericmacaw 发表于 2019-12-1 20:24
以前每次坐飞机后半程,耳朵会带着整个脑袋疼的不行不行的。后来学习潜水后,用类似耳压平衡的办法,很容易就搞定了。
请教下怎么平衡法呢?谢谢!