发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

强烈安利东航合肥及合肥机场过夜中转介绍

3563 35
[htitle=一、,航班预订]大约一个月前,去哪儿在推中转西安的出境航线直减200活动。
各种搜索之后,购买了如下航线
浦东-合肥-银川 380元含机建
银川-西安-澳门 294元含机建(已减200)
澳门-浦东-南京 434元含机建
约1000元5个航段(南京就不去了...),还是比较值的。同时可以打卡3个从未去过的机场,以及去免税店,基本非常超值了。
[/htitle]

一、 机场交通与值机

这里比较常规了。
打车前往龙阳路搭乘磁悬浮抵达PVG。
向各位安利Apple Pay的上海公交卡,直接刷磁悬浮闸机即可,且票价40。
抵达后直接就是常规的贵宾通道+快速安检
赶着饭点的末班车蹭了碗面。
原来浦东的面还可以加鱼丸。厉害了,头一次知道

二、 登机与欢迎

原本预计9:15登机的飞机,居然9:00就开始广播登机...
到了登机口都快last call了
上了摆渡车...等了10分钟............
10分钟...........
10分钟...........
anyway,登机后乘务员小姐姐主动给了个枕头!!!
今年做了35次东航航班!
什么时候享受过这服务!!
感动!!

三、 机舱设施与服务

请让我延续刚刚的惊喜...
最后起飞检查前..小姐姐还主动提出帮我把外套放到行李架上,并且很细心的叠好。
整个行程中虽然是晚班机,但是这个机组的服务真的是给人一种,很舒服的感觉,在和一些上了年纪的乘客对话时,也会主动蹲下和乘客沟通。
真的是很少能遇到这么好的机组服务了..
暗自猜想,这肯定不是上海公司的人..
下客的时候也和乘务组确认了下,果然是合肥公司。
刮目相看
果断拨了95530表扬乘务组。
虽然不知道有没有什么作用,但是坐了这么多年东航以来,这次的体验确实可以排进前三了。

五、 机上餐饮与美景

[htitle=七、,转机]虽然是中转合肥,奈何合肥确实没什么中转服务。
于是预订了机场的胶囊酒店,178一晚,感觉还可以。有一种火车卧铺包厢的感觉,这么一想的话,倒是有点容易接受了。
这个设置在机场出发层的尽头边缘,所以其实还算安静。隔音一般,能听到其他房间的开关门声音和时不时的机场广播。
好处是:
1. 确实近,如果夜间中转时间6-7小时的话可以考虑这里,毕竟可以节省将近1-2小时的交通时间用于睡觉...哪怕是躺着刷手机也比来回折腾强。
2. 和躺机场长椅相比较,有床...比较舒服。切房间保暖/有空调。空旷的大厅确实很凉。
缺点是:
1. 无法洗漱!只能用机场的卫生间,于是只能做洗脸刷牙等非常基础的洗漱..洗澡什么的...我看有时间去候机室洗吧(也不知道开不开)
2. 价格略贵. 这个嘛,见仁见智,看各自需求了。
十分....紧凑的房间...
[/htitle]

六、 抵达与整体评价

最后补充下合肥机场的早晨运营时间。
据工作人员说,4:30开始机场就开始基础的运营了(无法印证,毕竟那时候我还睡的正香....)
我观察到的时间点是:
5:00-5:15 可以开始安检。
部分航红公司柜台可以值机。
东航柜台值机时间是5:20左右,当然没有托运的话,可以直接自助打印登机牌越过柜台值机。
东航贵宾室开放时间:5:30肯定开了,早餐约5:45左右提供。
以上就是第一航段啦!
为东航合肥笔芯

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
lawasaki2019-12-12 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
仙草蒔2019-12-3 19:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经存在2019-12-1 19:15
邂逅世界2019-11-30 23:21
sunheno12019-11-30 18:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

aeisme    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dk606  黑钻会员  2019-11-30 13:35:29  | 显示全部楼层
这个可以
yangming515  蓝钻会员  2019-11-30 13:40:33  | 显示全部楼层
谢谢详细的分享。这酒店中转还行啦,lz是没睡过日本一千一晚,小的连行李都打不开的酒店
Ferminator  钻石会员  2019-11-30 14:03:44  | 显示全部楼层
合肥空港大酒店不错
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-11-30 14:33:02  | 显示全部楼层
万万没想到 发表于 2019-11-30 13:12
lz为了刷航段也是拼了
所以我找了很多“合理”的理由支持我刷...
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-11-30 14:34:01  | 显示全部楼层
阳光duo海阔 发表于 2019-11-30 13:31
楼主这个线路可以的哈哈,下次也去试一试
是不是!各种中转极其便宜!还有银川、西安两场中转福利可用
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-11-30 14:34:21  | 显示全部楼层
yangming515 发表于 2019-11-30 13:40
谢谢详细的分享。这酒店中转还行啦,lz是没睡过日本一千一晚,小的连行李都打不开的酒店
hhhhhhh...一直没时间去日本呀
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-11-30 14:34:42  | 显示全部楼层
Ferminator 发表于 2019-11-30 14:03
合肥空港大酒店不错
订不起订不起
阳澄湖陈冠希  钻石会员  2019-11-30 15:55:24  | 显示全部楼层
应该订合肥的开元啊,虽然有点远,撸个4000里程
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-11-30 16:34:15  | 显示全部楼层
阳澄湖陈冠希 发表于 2019-11-30 15:55
应该订合肥的开元啊,虽然有点远,撸个4000里程
睡觉和不早起比较重要
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-11-30 18:14:15  | 显示全部楼层
aeisme 发表于 2019-11-30 17:05
东航安徽公司的服务确实一直很在线 而且新桥的东航自营休息室也非常棒
哈哈哈哈哈,下一篇就写它了!确实不错!但是有苍蝇这个事有点烦
在路上的DJ  蓝钻会员  2019-11-30 18:57:26  | 显示全部楼层
合肥机场居然有胶囊酒店?
blackaffee  钻石会员  2019-11-30 19:12:36  | 显示全部楼层
确实不错,有机会试试去
康斯坦坦  白金会员   楼主| 2019-11-30 19:59:31  | 显示全部楼层
在路上的DJ 发表于 2019-11-30 18:57
合肥机场居然有胶囊酒店?
嗯,而且比常规印象里的胶囊要好,他们这个叫...睡眠舱?
在路上的DJ  蓝钻会员  2019-11-30 20:38:06  | 显示全部楼层
康斯坦坦 发表于 2019-11-30 19:59
嗯,而且比常规印象里的胶囊要好,他们这个叫...睡眠舱?
你在哪预订的
在路上的DJ  蓝钻会员  2019-11-30 20:38:39  | 显示全部楼层
康斯坦坦 发表于 2019-11-30 18:14
哈哈哈哈哈,下一篇就写它了!确实不错!但是有苍蝇这个事有点烦
合肥东航休息室的餐食真是非常的优秀