发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰竟然不让我用加湿器,这合理嘛

6282 61
凶狠的卡比兽  钻石会员   楼主| 2019-11-28 18:09:15  | 显示全部楼层
Update:活了这么多年,第一次见到中国网民的抬杠与键盘水平,也算是长见识了。
先简单说说这件事的起因经过吧。自打两年前买了这个加湿器,(只是加湿器,不知道网民们从哪里看出来还带香薰,隔着图就能闻见味儿?还是逻辑思考能力太强?)在旅行坐飞机的时候一直有在用。因为我base北美,飞的无论是北美的航司(包括ua、aa、ac、as、jetblue)还是回国的时候国内的航司(ca、hu)都没有对加湿器的使用提出质疑,知道这次飞cx的航班,我第一次被告知不可以用,于是在空乘告知后,我便收了起来,在论坛上发了个帖。
由于本人前几年和国泰有不太愉快的事情发生,工作人员是个racist,在check in的时候已超重为由,强制要求我托运我仅有的一件手提行李(超重2kg),然后对于同航班的白人,手提行李超重并没有任何检查和强制托运的要求;再加上最近香港的情况,以及cx的负面新闻,我不得不联想到到这次被告知是否与racism 有关,毕竟这个加湿器用了这么久,这是唯一一个提出意见的航司。并非网民们张口就来”美国怎么怎么着” 亦或是”看了张图就闻见香氛味道”。
在此处也感谢一些热心网友的解答,让我知道禁止使用的缘由。让我知道这个世界还是有逻辑正常的好人的。而对于那些不了解事情经过,张口就冷嘲热讽的,先管好自己再管别人吧
点评 (1条)
g12000 发表于 2019-11-28 21:02
我也base在北美
鲜花 (1朵) 鲜花榜
songz3982019-11-28 20:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
10pmpm  蓝钻会员  2019-11-28 19:10:19  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-11-28 16:37
第一次见到坐飞机带加湿器的。。。。
玛丽亚凯莉都不敢呢
yguan100  钻石会员  2019-11-28 21:30:37  | 显示全部楼层
国泰网站上的确写了禁止适用加湿器,空姐也是照章办事,互相理解一下~
https://www.cathaypacific.com/cx ... n.applications.html
鲜花 (5朵) 鲜花榜
want-to2020-4-27 10:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ye8412152020-3-24 11:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天大西瓜2020-3-21 19:09
danielkwong2019-11-30 14:22
SirHumphrey2019-11-29 20:17
小球藻  黑钻会员  2019-11-29 02:17:08  | 显示全部楼层
yguan100 发表于 2019-11-28 21:30
国泰网站上的确写了禁止适用加湿器,空姐也是照章办事,互相理解一下~https://www.cathaypacific.com/cx ... n.applications.html
不得不说 国泰好严谨 其他航司都没列举怎么全吧
凶狠的卡比兽  钻石会员   楼主| 2019-11-29 06:23:10  | 显示全部楼层
yguan100 发表于 2019-11-28 21:30
国泰网站上的确写了禁止适用加湿器,空姐也是照章办事,互相理解一下~https://www.cathaypacific.com/cx ... n.applications.html
ok 没说不理解,有规定肯定要执行
mongtuan  银卡会员  2019-11-29 10:21:06  | 显示全部楼层
噗 别的不说 不过图上这款我用过 一点开始效果都没有啊啊啊.......推荐买一个女生保湿的手持喷雾装置 加湿效果更好还方便携带= =
silver bullet  钻石会员  2019-11-29 20:51:24  | 显示全部楼层
凶狠的卡比兽 发表于 2019-11-29 06:23
ok 没说不理解,有规定肯定要执行
既然理解您还在这发文干嘛,还问合不合理
鲜花 (1朵) 鲜花榜
凶狠的卡比兽2019-11-30 01:50
凶狠的卡比兽  钻石会员   楼主| 2019-11-30 01:50:36  | 显示全部楼层
silver bullet 发表于 2019-11-29 20:51
既然理解您还在这发文干嘛,还问合不合理
就佩服您这样的杠精
冰之世界  蓝钻会员  2019-11-30 11:39:01  | 显示全部楼层
肯定不能用,如果有坏人在加湿器里放了有毒的东西,大家岂不是一起中毒?
凶狠的卡比兽  钻石会员   楼主| 2019-11-30 14:46:29  | 显示全部楼层
冰之世界 发表于 2019-11-30 11:39
肯定不能用,如果有坏人在加湿器里放了有毒的东西,大家岂不是一起中毒?
机场安检不是吃干饭的,原因是怕未知电器损坏电路
凶狠的卡比兽  钻石会员   楼主| 2019-12-1 14:22:10  | 显示全部楼层
今天刚飞海航,特意问了加湿器是可以用的,评论里的道德警察可以闭嘴了。😊 国泰竟然不让我用加湿器,这合理嘛
恬淡是真  黑钻会员  2019-12-1 20:58:12  | 显示全部楼层
各航空公司对具体机上可使用的电器设备规定不完全一样。CX规定的很细,不许用加湿器;而AA、DL及海航都没有明确注明机上不可以用。
但是楼主所说的UA可以用,估计也是没被严格管理。UA也不允许机上使用加湿器。
https://www.united.com/ual/en/us/fly/travel/inflight/devices.html
...
Devices that are NOT permitted for use:
personal air-purifying devices (battery-operated and plug-in)
electronic cigarettes and personal vaporizers
personal humidifiers (battery-operated and plug-in)
heating devices, such as blow dryers, bottle warmers and curling irons
TVs
radio receivers and transmitters
remote-control toys
凶狠的卡比兽  钻石会员   楼主| 2019-12-2 03:24:24  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-12-1 17:26
那请问海航可以用,跟国泰不准用,有关系?
您先看看前面评论里说的都是啥,再回来评论。要是没看见,您还是先去看眼科吧