北欧旅游 准备什么信用卡

912 19
过年准备去芬兰旅游10天,想准备一张visa或者master用来支付芬兰旅游时的花销(主要是交通、住宿等开销,有什么卡推荐?(最好是返现)

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

qqt  白金会员  2019-11-21 13:06:21  | 显示全部楼层
尽量要芯片卡,磁条卡很多地方刷不了,银联接受地方很少。
飞客2122462  白金会员  2019-11-21 13:13:38  | 显示全部楼层
交行ye,中行随意
FlyingBarack  终钻会员  2019-11-21 13:23:33  | 显示全部楼层
一定要芯片卡!切记!
FlyingBarack  终钻会员  2019-11-21 13:25:58  | 显示全部楼层
整个北欧4国, V/M非接触支付相当普及,可以不用带任何现金! 而且比咱们的扫码支付强太多!
吃小鱼干咩  金卡会员   楼主| 2019-11-21 13:51:00  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-11-21 13:25
整个北欧4国, V/M非接触支付相当普及,可以不用带任何现金! 而且比咱们的扫码支付强太多!
有没有卡片推荐?🤗
吃小鱼干咩  金卡会员   楼主| 2019-11-21 13:52:12  | 显示全部楼层
qqt 发表于 2019-11-21 13:06
尽量要芯片卡,磁条卡很多地方刷不了,银联接受地方很少。
准备申请张境外卡,有没有推荐的?
吃小鱼干咩  金卡会员   楼主| 2019-11-21 13:52:32  | 显示全部楼层
飞客2122462 发表于 2019-11-21 13:13
交行ye,中行随意
schneider0527  钻石会员  2019-11-21 13:54:40  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-11-21 13:25
去过丹麦和瑞典,非接触支付确实挺多的,但插卡、拉卡、刷卡等传统方式也不少,而且我觉得要真说比咱们的扫码支付强太多也谈不上。
FlyingBarack  终钻会员  2019-11-21 15:01:01  | 显示全部楼层
schneider0527 发表于 2019-11-21 13:54
去过丹麦和瑞典,非接触支付确实挺多的,但插卡、拉卡、刷卡等传统方式也不少,而且我觉得要真说比咱们的扫码支付强太多也谈不上。
扫码支付步骤:1.掏出手机;2.解锁;3.打开相应App 支付宝/微信;4.点击支付选项进行支付。 一共4部!  V/M非接触支付步骤:1.从口袋掏出信用卡;2.将信用卡放在机器上滴一下。 一共2部! 你觉得哪个方便呢?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
萌呆鵝2019-11-24 00:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
普卡会员2019-11-21 16:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FlyingBarack  终钻会员  2019-11-21 15:03:04  | 显示全部楼层
schneider0527 发表于 2019-11-21 13:54
扫码支付之所以普及,是因为绝大多数国人在思想意识里不接受信用卡以及很多人因为众所周知的原因办不出信用卡!
FlyingBarack  终钻会员  2019-11-21 15:04:53  | 显示全部楼层
吃小鱼干咩 发表于 2019-11-21 13:51
有没有卡片推荐?🤗
我认为,比较好用的而且兼容性好的: 招行全币白、花旗万事达、中信
qqt  白金会员  2019-11-21 15:27:11  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-11-21 15:01
扫码支付步骤:1.掏出手机;2.解锁;3.打开相应App 支付宝/微信;4.点击支付选项进行支付。 一共4部!  V ...
我觉得各有优缺点,支付宝微信的移动支付优点是二维码动态,没有盗卡风险,缺点是个人的全部银行的消费行为和习惯都倍这两个公司所获取和分析以及其他推广所用。而直接用银行卡片,银行只能获取单个银行的信息,且一般不会进行消费行为分析和推广,但是所有信息在卡片上,有盗卡风险。
schneider0527  钻石会员  2019-11-21 15:39:56  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-11-21 15:01
扫码支付步骤:1.掏出手机;2.解锁;3.打开相应App 支付宝/微信;4.点击支付选项进行支付。 一共4部!  V ...
在国外,一个不熟悉的地方,这是前提,然后打开腰包,掏出钱包,拿出卡,然后反向流程再来一遍~~~~而且我说的是“要真说比咱们的扫码支付强太多也谈不上”,你是不是真的明白我的意思?
DelleM  钻石会员  2019-11-21 16:46:26  | 显示全部楼层
schneider0527 发表于 2019-11-21 15:39
在国外,一个不熟悉的地方,这是前提,然后打开腰包,掏出钱包,拿出卡,然后反向流程再来一遍~~~~而且我说的是“要真说比咱们的扫码支付强太多也谈不上”,你是不是真的明白我的意思?
你可以不带钱包啊。支持Contactless pay的都可以用Apple pay,有个手机就够了
DelleM  钻石会员  2019-11-21 16:48:35  | 显示全部楼层
qqt 发表于 2019-11-21 15:27
我觉得各有优缺点,支付宝微信的移动支付优点是二维码动态,没有盗卡风险,缺点是个人的全部银行的消费行为和习惯都倍这两个公司所获取和分析以及其他推广所用。而直接用银行卡片,银行只能获取单个银行的信息,且一般不会进行消费行为分析和推广,但是所有信息在卡片上,有盗卡风险。
主要是国外盗刷银行都会赔,所以他们不怕
schneider0527  钻石会员  2019-11-21 17:07:26  | 显示全部楼层
DelleM 发表于 2019-11-21 16:46
你可以不带钱包啊。支持Contactless pay的都可以用Apple pay,有个手机就够了
我大概是为数不多的从苹果手机用户转成安卓手机用户的人,当年使用iPhone4一年后换成了安卓机,这些年不知道换了多少手机,可就是再也没换成过苹果,真的不喜欢苹果的手机,但我不是不喜欢苹果的产品,比如一直在用的各种型号的ipad,包括以前的nano和touch,我从来不否认苹果产品的好处,只是作为手机来说,安卓机更符合我的需求而已,no Apply ,no Apple pay
DelleM  钻石会员  2019-11-21 17:16:35  | 显示全部楼层
schneider0527 发表于 2019-11-21 17:07
我大概是为数不多的从苹果手机用户转成安卓手机用户的人,当年使用iPhone4一年后换成了安卓机,这些年不知道换了多少手机,可就是再也没换成过苹果,真的不喜欢苹果的手机,但我不是不喜欢苹果的产品,比如一直在用的各种型号的ipad,包括以前的nano和touch,我从来不否认苹果产品的好处,只是作为手机来说,安卓机更符合我的需求而已,no Apply ,no Apple pay
Samsung Pay,Google Pay,华为有没有什么pay我不知道。这些都可以用啊
schneider0527  钻石会员  2019-11-21 17:27:41  | 显示全部楼层
DelleM 发表于 2019-11-21 17:16
Samsung Pay,Google Pay,华为有没有什么pay我不知道。这些都可以用啊
华为有pay,但不是所有地方都能用