[已解决]除了向同分行借记卡转账,还有免费取溢缴款的办法吗?

588 10
背景:我在工行有一张信用卡和一张借记卡,两卡分属两个分行,目前居住在信用卡分行所在地。借记卡因为买了一些只能同一张卡进出的网络理财(京东金融之类的)还没有到期,所以不能销户。
问题:信用卡里有几千元的溢缴款想取出,到信用卡分行网点的ATM取现,提示有1%的手续费。致电客服,被告知从8月1日起,ATM取溢缴款要收手续费。此路不通,因而打算将借记卡降为二类卡,新办一张一类卡,这样就跟信用卡分行一致,可以APP内免手续费转账。结果今天去了网点,大妈告诉我新办之后,那张降级的实体二类卡要收年费(这个我以前真不清楚,我以为只要是II类卡,都不收年费,查了一下,发现实体II类卡确实要收年费),而且大妈还说年费50元,别说我没提前告知你(一般借记卡年费不都是10元吗?)。
所以在不销户,也不想交借记卡年费的情况下,还有办法免费提现溢缴款吗?谢谢。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

用网银手机银行转不行吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eins19552019-11-15 17:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chip_head  钻石会员  2019-11-15 14:10:42  | 显示全部楼层
我有北京 沈阳 杭州的借记卡,北京分行的xyk溢缴款随便转哪个分行的借记卡啊。没看出有什么区别

举报    本楼为最佳答案   

eins1955  钻石会员   楼主| 2019-11-15 14:11:21  | 显示全部楼层
一气化三清 发表于 2019-11-15 14:07
用网银手机银行转不行吗?
我记得手机银行转的话,不是同一分行的卡,也要收手续费。
chip_head  钻石会员  2019-11-15 14:13:08  | 显示全部楼层
除了向同分行借记卡转账,还有免费取溢缴款的办法吗?
jackyking  钻石会员  2019-11-15 14:13:14  | 显示全部楼层
手机银行随便转,和分行没关系
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eins19552019-11-15 17:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a6063354    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chip_head  钻石会员  2019-11-15 14:16:33  | 显示全部楼层
再说了,就算按照你的思路,
你应该在当地办个2类借记卡啊,怎么会想到把原来有理财到期需要赎回的卡降级,那到时候没法大额入账了
新办2类,你的溢缴款才几千,不会影响。
eins1955  钻石会员   楼主| 2019-11-15 17:53:24  | 显示全部楼层
chip_head 发表于 2019-11-15 14:16
再说了,就算按照你的思路,你应该在当地办个2类借记卡啊,怎么会想到把原来有理财到期需要赎回的卡降级,那到时候没法大额入账了新办2类,你的溢缴款才几千,不会影响。
我以为溢缴款只能转入一类卡。
eins1955  钻石会员   楼主| 2019-11-15 17:54:29  | 显示全部楼层
谢谢各位解答,我在手机银行转到那张另一分行的借记卡了,没看到提示收手续费。
之前问过客服,客服说外币溢缴款才要求同分行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eins19552019-11-15 19:35