发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]目前在金挑战,关于非联乘问题

647 16
RT,小弟刚刚入坑,正在金挑,base:WEF。
1、关于非联程机票,如果没有托运,但是第二段航程没有打电子登机牌的情况下能否走快速换成通道?
2、不考虑延误情况应该预留多长时间合适呢?
麻烦各位大佬解答,感谢!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

LIVE  终钻会员  2019-11-15 11:58:43  | 显示全部楼层
WEF是个好地方。楼主说的信息不够全面哦,比如,中转机场是哪个,也很关键,直接影响接续。如果是中转特别方便的机场如西安、武汉,或小机场,那么,非联程,也无妨。一般只需要手机值机即可。打电子登机牌是啥意思?是指手机值机后,自助打印吗?不需要打印。手机值机是为了避免值机关闭,不需要打印。特别是对于有中转柜台的机场,如果值机没关闭,还可以换座位,出登机牌。另一个信息更为重要,两段航班是什么关系?是同机执飞,还是不同机?如果是同机(往返、经停),那么很稳,不用担心间隔(时刻间隔基本在40-50分钟左右,无视,直接单独出票即可)。如果不是同机,那么就要小心,毕竟延误很常见,稍不留神,就赶不上。中型机场以上,一般建议留出1个半小时以上。(前段抵达、是靠桥还是摆渡、有无中转通道、下一段是摆渡还是靠桥、如摆渡登机会提前40分钟或更早、登机口提前15分钟关闭)如果前段延误,就更麻烦了哦。综上:如果是纯粹为挑战,建议选择成熟的线路进行操作。自己搭配的话,要熟悉航班、机场情况,心中有数才行。同机最稳。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Shinkiro2019-11-16 23:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
那杆枪被你扔了2019-11-15 19:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rerelele2019-11-15 14:01
RickyWangBJ2019-11-15 13:22

举报    本楼为最佳答案   

gao30124    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
神马电台 发表于 2019-11-15 11:58
WEF是个好地方。楼主说的信息不够全面哦,比如,中转机场是哪个,也很关键,直接影响接续。如果是中转特别方便的机场如西安、武汉,或小机场,那么,非联程,也无妨。一般只需要手机值机即可。打电子登机牌是啥意思?是指手机值机后,自助打印吗?不需要打印。手机值机是为了避免值机关闭,不需要打印。特别是对于有中转柜台的机场,如果值机没关闭,还可以换座位,出登机牌。另一个信息更为重要,两段航班是什么关系?是同机执飞,还是不同机?如果是同机(往返、经停),那么很稳,不用担心间隔(时刻间隔基本在40-50分钟左右,无视,直接单独出票即可)。如果不是同机,那么就要小心,毕竟延误很常见,稍不留神,就赶不上。中型机场以上,一般建议留出1个半小时以上。(前段抵达、是靠桥还是摆渡、有无中转通道、下一段是摆渡还是靠桥、如摆渡登机会提前40分钟或更早、登机口提前15分钟关闭)如果前段延误,就更麻烦了哦。综上:如果是纯粹为挑战,建议选择成熟的线路进行操作。自己搭配的话,要熟悉航班、机场情况,心中有数才行。同机最稳。
黑钻大佬懂得就是多
RickyWangBJ  钻石会员  2019-11-15 13:22:34  | 显示全部楼层
WEF是个好地方
LIVE  终钻会员  2019-11-15 14:07:22  | 显示全部楼层
gao30124 发表于 2019-11-15 13:07
赞,这个够严谨!
惭愧惭愧
LIVE  终钻会员  2019-11-15 14:07:34  | 显示全部楼层
从**就黑- 发表于 2019-11-15 13:11
黑钻大佬懂得就是多
其实还是小学生呐
rerelele  钻石会员   楼主| 2019-11-15 14:10:26  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-11-15 11:58
WEF是个好地方。楼主说的信息不够全面哦,比如,中转机场是哪个,也很关键,直接影响接续。如果是中 ...
首先感谢大佬心细指导。我的表述可能不够明确,是没有换纸质登机牌,不过可以用航旅提前做电子值机。WEF是个好地方,可是我每周日单休就很限制我的出行,目前看到同机直飞的只有潍坊-大连的可以直接来回。非同机执飞的就是留宿,比如潍坊-北京-东营,需要留宿一晚,和我的工作时间就很接近了。还有潍坊-沈阳冬季延误概率增大以后可以考虑全价公务配合平安大白的延误险做到0成本。目前感觉比较合适的就这几个航线,其他的都不太合适,大佬有没有什么推荐
rerelele  钻石会员   楼主| 2019-11-15 14:10:46  | 显示全部楼层
老哥有没有推荐路线?
骑蜗牛追飞机  禁止访问  2019-11-15 15:17:21  | 显示全部楼层
正在仔细拜读楼上黑钻大佬的回帖。腻害啊。
嘿你是哪过  金卡会员  2019-11-15 18:38:50  | 显示全部楼层
所以wef是哪里…菜鸟一定需要去查一下吗?
茶馆底层  钻石会员  2019-11-15 21:55:55  | 显示全部楼层
没有看到详细的信息
rerelele  钻石会员   楼主| 2019-11-15 23:40:14  | 显示全部楼层
Billy boy 发表于 2019-11-15 21:55
没有看到详细的信息
您指的是?
wurendiren  钻石会员  2019-11-16 08:29:28  | 显示全部楼层
既然有潍坊-大连这个线路,每个周末Q舱,一个月就搞定金卡了。还能有更好的?
rerelele  钻石会员   楼主| 2019-11-16 08:55:19  | 显示全部楼层
wurendiren 发表于 2019-11-16 08:29
既然有潍坊-大连这个线路,每个周末Q舱,一个月就搞定金卡了。还能有更好的?
想成本更优
尘1014  钻石会员  2019-11-23 21:55:02  | 显示全部楼层
我刚好几段D特价 500左右两段累计  目前已经买完了,坐了两段  。感觉*股还好·…
rerelele  钻石会员   楼主| 2019-11-23 23:26:14  | 显示全部楼层
尘1014 发表于 2019-11-23 21:55
我刚好几段D特价 500左右两段累计目前已经买完了,坐了两段。感觉*股还好·…
每段都是500左右吧?