发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亲切舒适、不喜喧哗——重庆JW万豪酒店

3938 109
    重庆,是一个很值得好好写写的城市。卢作孚先生是鄙人最尊敬的人之一,上次重庆威斯汀的帖子就想写一写他的精神感召力,这次依然觉得酝酿不足,还是延后到悦榕庄或柏联的帖子吧。
第一部分:说说JW品牌
    万豪和SPG整合后,JW 和 Regis、Rits-Carlton、The Luxury Collection、W、EDITION 等一起被定义为了 Luxury级别酒店。
    不过,就国内的感受来看,似乎JW的配置 比 Regis 和 Rits-Carlton 差了不少,很难放在一个级别来衡量。而 勇于标新立异的业主更愿意选择W和EDITION,如 西安W就是撕毁了原来和希尔顿的合约。
    之前,住过的JW品牌包括 深圳金茂JW、前海JW、上海新发展亚太JW、明天广场JW、北京2家JW。这些中,除了深圳前海 和 像家一样的粤财JW,其他的都感觉很一般,不愿意去第二次。本人作为出差党,又没有假期去广受好评的度假酒店 曲阜JW 和 安吉JW,就只能把 JW放在出差的次要选择中了。
第二部分:小巧合
    今年第四次飞重庆,体验过多次喜来登和威斯汀之后,也想看看有没有新的选择。作为外地人,又特别喜欢解放碑的位置,于是就在HYATT和JW两家里面选择了。由于本人Hyatt是白板,最后就选了价格更贵一些的JW。
    JW距离威斯汀不远,开业也不到10年,位置和年龄都还好。从机场打车到酒店,大概30-40分钟,重庆专车司机的驾驶风格是 腾云驾雾、力争上游,让人坐起来非常过瘾,帮出差党节省了很多时间。
    下面,说个小巧合:
    酒廊CI的时候,接待我的是一个漂亮的重庆姑娘,叫做Trersa。她在JW工作2年了,而我入住时是她最后一天上班。为了职业生涯有更好的发展,她去辞职考研了。我很喜欢她这种温婉的性格,也看到那么多长住客跟她告别,场面颇为温馨。当天她也是在酒廊工作到很晚才走,站了最后一班岗。祝她考试顺利!
门口及大堂

第三部分:舒适的lounge
    免费使用Lounge,是我当初成为万豪和香格里拉会员的主要动力。因此,在Ritz需要付费购买,一直让我非常不能理解。
    重庆JW的lounge非常出色,人不多,服务好,安静,视野广阔,各方面都很舒服。
    行政酒廊的值班经理,叫做Sandy Li,容貌和气质都太美了。她是临时从大堂调到lounge帮忙,因为原来的经理休长假了。我这种长得丑的人,对气质型美女没有抵抗力,自然是一直泡在酒廊的。
这个照片是Trersa发给我的
拍了几个小地方
第四部分:江景套房
    提前一周,酒店就帮我锁定了江景套房。由于JW所在楼的高层,给了另一家酒店,所以JW的视野称不上好。江景套房当然能看到江景,不过比起威斯汀的江景,逊色了不少。
房间内设施特别像香格里拉
夜床和欢迎礼
很喜欢的茶壶
房间景观似乎还不错
    由于只来了一次,不知道重庆JW算不算厚道,平时一般升级什么房型。江景套房,我一个人住,还真是挺大的。不过由于晚上同学来找我吃饭,房间客厅的作用就尤其明显了。
    房间像极了香格里拉的风格,除了窗外的景色不同,我说房间是浦东香格里拉,估计也很难分辨出差别。
第五部分:公共设施
    这次来的匆忙,只在酒店住了13小时左右,连续几个城市飞,身体很疲惫,就没有在JW健身。我拍了几张泳池和健身房的图,留着下次来重庆体验吧。
泳池很宽敞
健身房中规中矩
泳池外的花园很赞
泳池外的花园
泳池旁的休闲区
    泳池旁的这个休闲区和小花园,我很喜欢。这里很适合捧一本书,倒杯茶,慢慢消耗时光。
第六部分:常旅客的喜与悲
    2018年参加万豪的白挑,8个晚上升到了白金。这之后的一年中,住了140次万豪系酒店,所有的出差基本上也都是万豪了。
    快乐的是,60%的升套概率,提前入住,延迟退房,免费早餐,免费lounge,让人非常享受。
    不过,艰辛和悲哀的一面也少不了。为了迁就万豪的位置,经常要在客户和酒店之间消耗大量的交通时间,为了在当地某个酒店打卡,经常要住下一晚然后赶第二天的早班机。很多时候,休息的不算好。
    真羡慕很多写文章的朋友,可以快乐的刷着度假酒店,悠闲地享受阳光,淡然看着云卷云舒。
    今年还要出差30天,万豪和香格里拉也都已经保级完成,希望能享受后续的公务时光。
江景套房的清晨风景
标签: 重庆JW万豪

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
晨曦寒萧2020-2-7 11:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ButterflyYY2020-1-4 17:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jackbucks2019-12-26 22:32
%Arabica2019-11-19 16:22
飞客2373142019-11-14 22:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

109 个评论

adrian88  黑钻会员  2019-11-12 11:27:24  | 显示全部楼层
哈哈 老哥你感觉对了 这家就是香鸡换牌。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
老柠檬2020-7-9 01:26
fifaplay2019-11-13 09:49
warwolf026  钻石会员  2019-11-12 11:28:44  | 显示全部楼层
今年140晚,基本上一年都在外面飞了
Foooo  空乘  2019-11-12 11:37:18  | 显示全部楼层
楼主辛苦~送花支持
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 11:49:30  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2019-11-12 11:27
哈哈 老哥你感觉对了 这家就是香鸡换牌。
天,真的啊!
我就说从我进去就感觉是香格里拉,尤其是房间
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 11:49:46  | 显示全部楼层
warwolf026 发表于 2019-11-12 11:28
今年140晚,基本上一年都在外面飞了
嗯,看着就空虚
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 12:06:51  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2019-11-12 11:37
楼主辛苦~送花支持
感谢感谢
逸世凌虚  终钻会员  2019-11-12 12:11:06  | 显示全部楼层
送花送花!
ken910  蓝钻会员  2019-11-12 12:20:08  | 显示全部楼层
出差是挣钱 度假是花钱 哈哈
Foooo  空乘  2019-11-12 12:21:03  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2019-11-12 11:49
嗯,看着就空虚
这家装修设计最像哪家香鸡?
linqianwang  蓝钻会员  2019-11-12 12:25:13  | 显示全部楼层
JW楼上是哪家酒店来着?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dh19192019-11-12 14:57
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 12:26:55  | 显示全部楼层
KevinZHA 发表于 2019-11-12 12:14
Sandy经理的照片不放一放老哥
哈,我不敢拍
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 12:27:56  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2019-11-12 12:21
这家装修设计最像哪家香鸡?
北香,和浦香浦江楼,都差不多
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 12:32:51  | 显示全部楼层
linqianwang 发表于 2019-11-12 12:25
JW楼上是哪家酒店来着?
我查查哈,我记得不是一家连锁的
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-11-12 12:33:22  | 显示全部楼层
ken910 发表于 2019-11-12 12:20
出差是挣钱 度假是花钱 哈哈
哈,我倒是也想去度假的
笨笨鸡  黑钻会员  2019-11-12 12:45:09  | 显示全部楼层
老哥你辛苦了。这家店位置不错,只是可惜酒店的楼层比较低,低层客房的江景看的不是很清楚的。
对面的新华书店边上的史亿记火锅不错,就着桃花酒吃着火锅,人生完美的