发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港航空降仓撕X记

1714 8
为了配合金挑和国庆出游,CKG-HKG-NRT国庆往返行程。
本来黄金周期间机票价格就很贵,所以以8000+的价格拿下往返商务舱,同时可以累积8个航段,也算是无怨无悔。
本以为可以开开心心地出游,结果就在出发半个月前收到了邮件,第一程CKG-HKG航班出了问题。
【航班變動提示】感謝閣下選乘香港航空。由於航班調動關係,閣下所預訂之航班的商務座位艙等已改為經濟客艙。敬請留意以下最新航班安排消息,並預留充裕時間前往機場辦理出境手續及接受保安檢查。請聯絡購票處或香港航空查詢熱線了解詳情。不便之處,敬請見諒。再次感謝選乘香港航空。
原来是8座商务舱的320变成了全经济舱。好吧,机型变动,可以理解。但是金挑就少了一个航段,如果后续补的话只能搭两个多0.5的海航Q舱。那至少把商务到经济的钱退给我吧。于是我就第一次拨打了香港航空的电话,请求退款。
结果拨通客服之后,我表达了自己的诉求,结果客服表态非常强硬,只有两个选择。1. 全部退票,不收手续费;可是临时买票价格会更高,而且没有更好的时刻;2. 免费改签前后任意一天的有商务舱的航班;国庆出游本来就争分夺秒。如果选择继续搭乘,只能满足优选座位,优先值机登记和休息室,不会退差价。
于是我表示需要再考虑一下。经过深思熟虑之后,我其实需要的只有退差价,毕竟以商务舱的价格搭乘经济舱太不合理了,而且搜寻了一下其它航空公司类似情况,他们会现场退款。因为没有其它的航班时刻可以供我选择。随后我新写了一封邮件给香港航空,表达自己的诉求。同时表态“我亦會將該案件報告至消費者協會及相關部門,希望可以儘快得到滿意解決辦法。”
过了两三天之后,接到了香港航空的回拨电话,大概是客服中心的负责人向我提出了解决方案。1. 退回差价;2. 会补上积分和航段;3. 提供该段的优先值机、登机和休息室。对于差价和积分,需要我完成所有行程之后再次发邮件提出退回和补登。
我表示了认可。
至此持续了将近两周的撕X终于结束。目前航段和积分已经为我加上了,只是很奇怪补的一个航段没有算在金挑定级里。目前承诺的6-8周差价退回还没收到,希望不要被黑掉吧。其实也是想尝试一下通过自己的努力争取自己应得的权利。最后香港航空四段的水准都是在线的,内地两段往返都遇到了很友好的台湾乘务长,其它的香港CC也很好。希望香港航空和海航集团可以尽快走出危机吧。
标签: 海航集团

鲜花 (3朵) 鲜花榜
Mcdull2019-12-2 00:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
随喜赞叹2019-11-11 12:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上海白敬亭2019-11-8 18:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

shawnchan31    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
blueluk  钻石会员  2019-11-8 18:55:10  | 显示全部楼层
一月的航班希望不要出岔子,财务不太好的港航
阿Ben  白金会员   楼主| 2019-11-8 19:44:40  | 显示全部楼层
blueluk 发表于 2019-11-8 18:55
一月的航班希望不要出岔子,财务不太好的港航
我还订了春节的LAX往返,可怕。
阿Ben  白金会员   楼主| 2019-11-8 21:42:16  | 显示全部楼层
shawnchan31 发表于 2019-11-8 21:05
HX不是不飞LAX了么
2.8停 我正好二月初回来
飞客2067814  蓝卡会员  2019-12-1 22:45:15  | 显示全部楼层
阿Ben 发表于 2019-11-8 21:42
我也是 你也是6号那天么
Wujianglige  白金会员  2019-12-16 22:32:16  | 显示全部楼层
阿Ben 发表于 2019-11-8 21:42
二月初回程航班取消了吗?我的2月1日洛杉矶-香港航班被取消,改到海航,没有补偿