发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广西五家万豪系主观分享

3590 49
本来以为南宁万丽要到十二月份才能开门,就一直没写,没想到这么快就开门了……
作为一个南宁人,看到南宁有新酒店开门,其实还是挺开心的(虽然位置有点远)。在万豪和SPG合并之后,截止2019年10月,万达屋在广西管理五家酒店,但这五家酒店其实分布非常集中,南宁三家,桂林两家。而我因为种种原因,这五家全都住过了。借着广西万豪系再添一员的机会,我分享一下我对这些酒店主观的看法吧,也欢迎大家一起讨论。(主要是拖太久了,不能再等了。)
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
一、桂林喜来登饭店
是的,它的名字是饭店。这家比我还要大的喜来登是由1988年开业的桂林大宇大饭店换牌过来的。定的乞丐房,升了个侧面的顶楼套房,因为是侧面,反而还能看到一些江景(走到花盆附近的位置),正面的房全被行道树挡住了。就是对面有人的时候会有点尴尬。
广西五家万豪系主观分享
客厅那个天窗大家应该都知道了,因为没有窗而做出的增加采光的补救措施。实际效果还不错,白天基本不需要开灯。
广西五家万豪系主观分享
对于一家三十多岁的老酒店来说,这家酒店的维护是非常好的(最近几年有换过一些设备)。虽然装修上还是比较老气,但是磨损情况都在可接受范围内。
广西五家万豪系主观分享
备品是以前和shine合作的那个包装,但是东西是不一样的。看了下是扬州产的就没动。茶包一般,但是除了雀巢咖啡之外还放了两包咖啡粉,桌子上有一个法压壶,不过味道我觉得一般啦。
广西五家万豪系主观分享
卧室的空调在西晒的威力下显得有点力不从心,建议中午之后就把遮光窗帘拉起来。
员工的服务我感觉比较一般。而且我去的时候行政酒廊拆了,改在雅琴咖啡厅上面的那一小片区域
广西五家万豪系主观分享
对,就是招牌后面座椅的地方,非常小
这个地方只有HH的时候才会开,而且桂林喜来登的HH比较短、早,我记得是16~17点,东西也不是很多,咖啡机还是坏的……我想要喝咖啡的时候才发现,后面是员工帮我下楼下全日餐厅打了一杯拿上来,这点要给个赞。
广西五家万豪系主观分享
看起来不是很好吃的东西
其他时候可以在大堂吧喝软饮。早餐是用积分换的,感觉一般般,下次会选积分,反正这家位置好,后面就是步行街,不缺吃的。
二、南宁鑫伟万豪酒店
广西的第一家万豪,和航洋国际城是连在一起的,酒店大堂有直通商场的门。虽然是2009年开业的酒店,但是他们家的维护实在是不敢恭维。特别是1008房,那个弧形沙发的扶手有一边是坏的。那时我妈拿了杯热茶,手肘想要搭上去,结果里面是断的,那杯茶差点泼出来。主要是外面包裹的海绵是完整的,非常有迷惑性。还有什么木地板花得不成样啊,淋浴间积水排不出去啊,马桶盖没有缓降啊(为什么科勒的马桶会没有缓降),浴缸漏水啊我就不细说了。这家酒店绝对是需要一次完整翻修的。每年我去问,他们都说要装修了;但是第二年再去一次,他们还没有装修,唉……而且这家的房型很奇怪。我住过08套和行政双床,双床房是有景观的,朝民族大道和大烧麦;而08套是小区景,朝隔壁的中国人寿那栋楼。但是行政又太小了,霉味也很重,所以每次去都只能住套房。
服务不错,这是大家有目共睹的,但是业主太抠门了,一直cost down。以前早餐是有蜂巢蜜的,现在没有了;以前79的自助早茶有不少好东西,现在虾饺都要另外加钱了。早餐的粉也没有以前好吃了。还有一个我一直不明白的点,为什么他们家节假日要关酒廊呢?(没有照片是因为今年换了几个手机,找不到了)
三、桂林临桂花样年福朋喜来登酒店
广西唯一一家福朋。Cat1,有游泳池;全部房间都有浴缸(OXO),水龙头和花洒是高仪的(但是浴缸的水龙头没看到有牌子),洗手盆和马桶是TOTO的(马桶盖也没有缓降,为什么……);酒店在机场和市区的中点,机场大巴在这里有站点。但是这家硬伤太多了。
广西五家万豪系主观分享
小套的门和衣帽间,左边没拍到的地方是浴室
广西五家万豪系主观分享
客厅,特别想知道吊灯里面的小卡片是什么
广西五家万豪系主观分享
卧室,所有房间的卧室设计都一样
以上是小套的图片
广西五家万豪系主观分享
真的套房,应该有两个厕所
广西五家万豪系主观分享
聊胜于无的客卫
广西五家万豪系主观分享
宽敞的客厅,右边的窗户下午会被西晒,热的很
广西五家万豪系主观分享
卧室……
广西五家万豪系主观分享
这个衣帽间是和卧室联通的,但里面没有通风口
广西五家万豪系主观分享
浴室,这家浴室区别只是大小和台盆的个数,其他都一样
以上是豪华套的照片
1. 隔音
我很好奇这家的隔音怎么做的。我在房间里面能听到走廊另外一头的关门声,就算和电梯中间隔了一个房间还能听到电梯运转的声音
广西五家万豪系主观分享
嗯,隔了一个房间,一个楼梯间,电梯运行的声音还是能听到
而且这家还接团,有一次我在小套(只有一个厕所,但是客厅和卧室有完整的隔断,也有衣帽间)的客厅听到新闻联播的声音,开门一看,我对面那排右边的房间传来的。一走过去才发现,人家把门用防盗扣顶着,漏了一条缝……
2. 空调
如果入住这家酒店当天出了太阳,那么我建议你不要选所谓的“景观房”。那个景观不过是对着一个人工湖而已,但是在太阳落山之后很长一段时间,房间温度仍居高不下。没错,这家的空调也不怎么凉快。
广西五家万豪系主观分享
这个温度不准,实际上比这个要热
3. 维护
2118豪华套主卧的马桶那个玻璃门没有固定好,每次开关都能感觉到整块玻璃在移动,真怕什么时候整块砸下来。被套和床单原来的支数还是不错的,但是洗了那么多次,就不能换一套吗?全是毛球
广西五家万豪系主观分享
起毛的被套
4. 信号
我不知道是什么原因,这家的信号非常差,低楼层尤为明显。我已经很久没见到E这个标志了,但每次来这里都能看到,而且还不满格。房间的WiFi信号和速度也是一般,部分乞丐房的WiFi还会断联。电梯也是没有信号的,WiFi和蜂窝数据网络都没有。
广西五家万豪系主观分享
9102年了……
水压不稳我都懒得说了,同一间房两个水龙头的水大小不一样我也是醉了。这家的早餐也只是聊胜于无,以前有油茶,适合尝鲜(虽然不好吃),隔壁的花生糖购物中心有麦当劳,推荐去那里吃早餐。500分也是分啊。
四、南宁南湖公园万枫酒店
大中华区第一家万枫,南宁LC开业之前我的首选(万豪太旧了受不了)。金卡以上就有免费小冰箱了。楼下是污水处理厂,但是抬头还是能看到南宁的几栋高楼的。虽然叫南湖公园万枫,但这里离南湖远着呢,也不知道谁起的名字……
广西五家万豪系主观分享
南宁天际线景观,左下角是污水处理厂的水池
走路过桥就能到青秀万达,下楼左转50米就是地铁口。修了这么久的地铁终于有用了(话说3号线开通之后这家房价是不是涨了一点?)万枫嘛,那种又不是不能住的酒店。不过这家的洗手台附近有地暖要给个好评。哦对了,这家的电梯也是没有信号的,WiFi和蜂窝数据都没有那种。
五、南宁龙光那莲豪华精选
茶馆超级网红,问题主要出现在硬件上面,而且不少是先天不足。先上一波房间图片吧。
广西五家万豪系主观分享
不明白为什么三个沙发颜色不一样
广西五家万豪系主观分享
欢迎水果很不错
广西五家万豪系主观分享
客卫,洗手盆是科勒的
广西五家万豪系主观分享
感觉是两根柱子包在一起了
广西五家万豪系主观分享
衣帽间,颜色不搭啊
广西五家万豪系主观分享
广西五家万豪系主观分享
浴室,注意天花板灯槽处的出风口
广西五家万豪系主观分享
卧室,晚上睡觉一定要拉好窗帘,不然第二天会被晒醒,别问我怎么知道的
以上为7520高级套,朝山的
广西五家万豪系主观分享
6615衣帽间,比套房的小了不少
广西五家万豪系主观分享
广西五家万豪系主观分享
广西五家万豪系主观分享
这个方向没什么高楼,没有隐私问题~
广西五家万豪系主观分享
通往浴室的门,我是真的觉得他们的层高不够。洗手台前没有防滑垫,不知道为什么
广西五家万豪系主观分享
浴缸view满分,不知道以后东塔的酒店能看到这里吗
广西五家万豪系主观分享
以上为6615精选双床房,卧室朝民族影城(就是路口那个红色屋顶的建筑),浴室朝华润东塔
我住过的高级套房的浴室是没有窗的,所以也没有景观,(但是似乎有些高级套的浴室是有景观的。)相比之下我更喜欢精选房,前提是有景观。层高不算高,特别是几个门的地方更明显。
空调设计有问题。先说7520的,客厅只有一个出风口,白天太阳直晒的时候简直灾难。而且风力不够,导致客厅温度不均。拿测温枪测过了,空调全部调至17℃,最大风力制冷,出风口18℃,沙发和茶几附近21℃,迷你吧附近就很惨了,23℃。这还是没有经过暴晒的温度。但同时卧室的平均温度在18度上下,浴室甚至达到了15度。
浴室的空调不是分开调节的我也很迷惑,似乎是和卧室联动的。当然,高级套的浴室空调出风口是朝门的,空调打高一点就没事了。但是6615的空调是对着落地窗吹的,在淋浴房出来之后就会感觉到冷风从头上淋下来,如果是泡浴缸就更惨了,空调一直对着浴缸吹(没错就是我)。这时候就体现出空调没有区域独立控制的坏处了。你要关空调就只能把卧室的一起关了。如果是非套房的房型,那就是整个房间的空调都关掉……
(问了DOR,他说是因为落地窗太大了,怕热到房间里面,所以加大了角房对窗的空调出风口的风量,后面会进行调整。)
广西五家万豪系主观分享
7520的客厅,唯一一个出风口
广西五家万豪系主观分享
6615的浴室,出风口在灯槽红圈处,直吹浴缸
还有就是大堂和全日餐厅。我不知道国庆期间有没有人在中午的时候上过大堂。整个大堂像个蒸笼一样。最搞笑的是遮阳帘只有人活动的那部分有,上面挑高的部分是没有的。和人说几句话我就感觉额头出汗了。
(工作人员说已经去申请给玻璃贴膜了,不知道什么时候能弄好,反正我11月20号去的时候还没好。)
全日餐厅空调也不行,就算窗帘拉了一半,坐在窗附近的位置还是能感受到热量扑面而来。
广西五家万豪系主观分享
没有花的花瓶,应该全部都收起来了
套房的咖啡机是Nespresso,但胶囊是和其他房间一样的,不是雀巢。向DOR求证之后他告诉我,酒店69楼以下是用的心想,69楼及以上是Nespresso,从楼层图推断,69楼以下是没有套房的。
广西五家万豪系主观分享
7520的迷你吧,冰箱上面是齐平的,下面有个斜槽,和成都JW那种刚好反过来。DOR说要加个把手
还有就是大家都吐槽过的硬件磨损的问题了,看图吧,反正换是不可能换了。
广西五家万豪系主观分享
6615的浴缸,应该是装修的时候留下来的
广西五家万豪系主观分享
7520卧室床头的开关,emmmm……
广西五家万豪系主观分享
书柜,我发誓这不是我弄的
广西五家万豪系主观分享
6615的桌子,DOR说后面可能会贴膜盖掉
广西五家万豪系主观分享
很喜欢这个电梯间,特别是那个吊灯和铜鼓,但我在这附近闻到了烟味
广西五家万豪系主观分享
套房全部水龙头/喷头用的GESSI
广西五家万豪系主观分享
但是浴室洗手盆是TOTO
广西五家万豪系主观分享
套房之外的卫浴应该都是用的TOTO
早餐只能说还行,没什么特别好吃的,感觉不太符合酒店的定位。住了几次吃得最多的是那个芝士肠……取餐区和座位之间的通道也不够宽,面档排队的时候特别明显。
而且我感觉员工不是很多。比如鲜榨果汁放在外面的已经倒完了,里面有一壶已经榨好的,但是我在取餐区转了三圈都没有员工把空的壶收进去,把榨好的拿出来;西餐行政总厨天天在面档煮面,嗯…这个工作需要他出马吗?(当然,也可能是我见识少)早餐收盘的速度也不是很快,除非人特别少。
广西五家万豪系主观分享
面档,猜猜这是什么
广西五家万豪系主观分享
早餐的现炸油条,油是清的
广西五家万豪系主观分享
第一次去有芬味树,拿了一瓶刚准备开,被提醒这个是要收费的,但也没告诉我价钱就直接收走了。后面再去就变成维他奶了
广西五家万豪系主观分享
早餐有商业版的哈根达斯任吃,不过很少人会在早餐吃冰淇淋吧
广西五家万豪系主观分享
从万象城走到酒店1楼大堂的距离,其实不算很近
再说一下服务,南宁LC给我的感觉很好(也可能是我被重点关注了),打了几次服务中心的电话,五分钟左右就能送东西过来,而且送来的时候都是用托盘托着的,大部分问题也能及时处理。唯独烟味这个问题在我这两次入住都碰到了,每次反应过去都没有得到有效处理,前段时间我也看到有人说有烟味。如果我没记错,这家应该是全禁烟的吧?
南宁LC真的很奇怪,明明是豪华精选,但又要说自己是商务酒店;但作为一个商务酒店,它又没有酒廊。入住的过程中也能看到很多矛盾的地方,如果将它看做超高端酒店好像又没什么问题,但酒店又一直强调自己是豪华酒店……
最后再吐槽一下飞客这个编辑器。以前从来没有在飞客写过这么长的帖子,也从来不知道这个编辑器那么难用。但是一开始写的时候我就发现了,这东西是真的菜。在电脑上编辑的时候网页崩溃是家常便饭,但是在手机上编辑的时候排版又很麻烦。搞得我拖了很久,这篇文章才写出来(其实也有拖延症的一份功劳)。但是不管怎么说,总算是写出来了……虽然以上观点都仅基于我的当次入住,但它们多多少少还是能反应出酒店的一些特点。也希望各位飞客入住顺心,次次有套!

鲜花 (26朵) 鲜花榜
胖波子2020-12-29 17:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
只想玩2020-9-23 09:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PrinceLion2020-7-29 13:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
喝茶聊天2020-7-28 23:41
tokyo_tokyo2020-5-15 06:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

Dailybrew  黑钻会员  2019-12-11 22:56:06  | 显示全部楼层
很用心!特别赞
EricChou0204  钻石会员  2019-12-11 23:05:55  | 显示全部楼层
看了楼主的文,感觉这家也不是特别不好,感觉不要期待住住,还是可以的。
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
fifaplay  黑钻会员  2019-12-12 00:23:22  | 显示全部楼层
看完了楼主全文,几个感受。
1,桂林两家都是坑,以后不妨试试桂林香格里拉,真的服务很不错,hh也OK。
2,南宁除了LC和万丽,别的都不太行。不过LC真漂亮,以后有机会去南宁不会错过的。
3,阳朔需要一家万豪系。
4,北海也需要万豪系。
lzb0704  钻石会员   楼主| 2019-12-12 00:38:23  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2019-12-12 00:23
看完了楼主全文,几个感受。1,桂林两家都是坑,以后不妨试试桂林香格里拉,真的服务很不错,hh也OK。2,南宁除了LC和万丽,别的都不太行。不过LC真漂亮,以后有机会去南宁不会错过的。3,阳朔需要一家万豪系。4,北海也需要万豪系。
万丽还没去,LC是打个卡就够了;阳朔没看到有规划,北海的好像在建了;桂林福朋主要是远,但是cat 1…转机的时候住一宿还行;喜来登服务已经不行了,硬件相对还可以
lzb0704  钻石会员   楼主| 2019-12-12 01:01:27  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2019-12-12 00:44
桂林喜来登。。。旁边那个kfc不想吃酒店早饭,就去买了一个,但是附近很多家,下单下错了。。。小姐姐竟然给了我一份,然后跟我说如果另一个店电话我让我去拿,就说吃过了就可以了。。泪流满面
哈哈哈哈桂林几家m记k记都可以这样的,可能是因为太密集了
Leecha  钻石会员  2019-12-12 07:55:04  | 显示全部楼层
南宁LC前台一般 礼宾很赞 早餐一般 服务一般 还可以 酒店挺漂亮 我住了那个套 是有景观的浴缸 挺好的
Hadess  白金会员  2019-12-12 09:14:04  | 显示全部楼层
这根本就是吐槽贴呀
刘扬儿  黑钻会员  2019-12-12 09:29:54  | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,很棒!
私心想要多些关于价格还有性价比的对比
熊仔仔  钻石会员  2019-12-12 10:35:23  | 显示全部楼层
那家万豪真的该装修了,原来早餐超级好吃的桂林米粉也没有了,早餐厅的服务倒是又进步了不少,但是南宁位置最好的万豪系还是这家万豪啊,万枫附近的地铁开了地铁有时候还宁愿住万枫了
sscder  白金会员  2019-12-12 11:38:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

住过万枫的飘过~
MattC  黑钻会员  2019-12-12 11:59:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Foooo  空乘  2019-12-12 12:04:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉这四家都不行,看起来万丽还可以