发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

周末“逛街”首次打卡大兴机场-CA8195 PKX-SHE

3152 25
10.27国航在大兴的商业航线正式开航,提前两周预订了票,200元的K舱,同期首都的航班要500+。
带着老婆和大姨子出行,提前一天确认了飞机编号,给她们做了一张信息图,普及一下。
06:20相约在10号线草桥,一起坐大兴机场线,刷易通行APP很方便,跟普通地铁的闸机口不一样,刷码的时候还不太适应。
1/3上座,初期运营航班不多,间距宽裕,座椅靠背稍有些僵直,不过还是很舒服的。我座椅前方的浅色靠背都有些黑色划痕了,新东西还是要爱惜保护。
地铁刷码出站,扶梯上到-1层直行,左右好像有U和W的值机区,正前方是国内安检区。我们三个坐直梯上到了四层,去了国航值机区。
国航柜台是在K岛的最侧面,标志不明显,没有托运行李,只是在自助机上打印了登机牌,没有任何徽标的白色文字热敏纸,字体出奇的大。
东上航的值机区域,值机柜台相比首都确实很有高大上的感觉,光亮的地面一镜像,很梦幻。
值机后从扶梯下至三层过安检
刷身份证直接自助过闸,安检设备也升级了,就是手检通道太窄,有点局促。随身物品过检后,安检员在检后区域逐框对着显示屏确认,挑出充电宝、水杯等物品。
登机口D68,在指廊尖端,安检后一路上餐饮、购物店有不少,本来要给老婆她们买喜茶,也没什么人排队,她临时改主意不喝了,时间紧张买了三个西少爷肉夹馍,云闪付5折后不到25,至少在机场餐饮价格上不错了。
推出很快,滑行很短距离就从最东侧东西向跑道直接滑行起飞了。北京今天阴天有雨,云层很厚。
一路上云层,飞到了丰宁上空,发了一个面包、一块小蛋糕和一瓶小农夫。
没绕行沈阳东侧,从西边直接降落了,飞行过程穿云有些颠簸,起飞和降落都很平稳。
下机了来一张鸡头照,B-1958
坐有轨2号转公交来辽博看看,规模很大,展览物品也很丰富。
去市区吃饭,锅包肉必点啊,三个人吃不完也是惆怅。明天下午动车回京,原来想订最晚班的330,但觉得万一延误回家就太晚了,只好把航段让给和谐号了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
traveldp2019-12-7 22:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我是小豆2019-11-10 16:21
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
BoulderE2019-11-5 18:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
RickyFi2019-11-4 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BrentM2019-11-3 19:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

海阔涛波  钻石会员  2019-11-2 18:40:24  | 显示全部楼层
一日游啊,330动车一等座吧,以前249奥
shuisy52  黑钻会员  2019-11-2 19:30:42  | 显示全部楼层
海阔涛波 发表于 2019-11-2 18:40
330说的是机型吧,南航应该有一趟33W飞she-pek,前面接lax-she
bsky  黑钻会员  2019-11-2 20:12:48  | 显示全部楼层
新门面 酷
飞跃动物园  钻石会员   楼主| 2019-11-2 22:20:38  | 显示全部楼层
海阔涛波 发表于 2019-11-2 18:40
周日的CA1636 2115-2300 A330执飞
飞跃动物园  钻石会员   楼主| 2019-11-2 22:21:44  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-11-2 19:30
330说的是机型吧,南航应该有一趟33W飞she-pek,前面接lax-she
沈阳-北京有南航的早班和国航的晚班
张先生.Rx  白金会员  2019-11-3 05:46:38  | 显示全部楼层
真的好巧啊一起分享了。 我订的回程1636原本330可是换成了321
20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞跃动物园  钻石会员   楼主| 2019-11-3 19:05:52  | 显示全部楼层
张先生.Rx 发表于 2019-11-3 05:46
真的好巧啊一起分享了。 我订的回程1636原本330可是换成了321
这班换季前我用航旅看了一周的飞行记录,延误天数居多,而且到北京还大概率是摆渡,冻得影响心情要是周日回来这样就太晚了。
伦敦眼  禁止发言  2019-11-5 17:34:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-11-5 21:59:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

锅包肉硬菜啊。
shilu01270050  钻石会员  2019-11-5 22:35:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀
iqeq  银卡会员  2019-11-6 00:10:36  | 显示全部楼层
真的是科技感十足
魅影麒轼  钻石会员  2019-11-6 00:13:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
琴声逍遥  终钻会员  2019-11-6 00:53:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
qwqw99  黑钻会员  2019-11-6 01:30:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常的赞