发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航服务缺陷补偿真没诚意

1297 24
10.18 CZ3417 广州飞成都 机型 波音777
仓位 W明珠经济舱
一上飞机,发现座椅角度调节按钮失效,一坐上去座椅自动往下划出无法复原,告知乘务员后,自登机到飞机准备关门,大致二十多分钟,直到第三次找乘务员才过来处理调换座位事宜。结果,调换的另一个座位座椅角度调节按钮仍然失灵且比头一个座位更加严重,无奈换回原座位。南航乘务员对此也没有给一个说法不了了之。
分发餐食时,由于预定特殊餐食提前派发,结果乘务员又把餐具遗漏了,告知其后,其回复“稍等片刻”,不慌不忙把前几排餐食派发之后才给了餐具。
飞机着陆那一刻,由于座椅角度调节失灵,直接被动被座椅带着躺下。。。
事后将座椅机械故障和乘务员服务不及时进行投诉,就陪了2970里程。。。呵呵,国企的服务真的不敢恭维。
南航服务缺陷补偿真没诚意

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

myphysics800  蓝钻会员  2019-10-31 16:32:43  | 显示全部楼层
2970.。。怎么算出来的?有零有整呢
shuisy52  黑钻会员  2019-10-31 16:35:08  | 显示全部楼层
隔壁白金卡升舱没成功要一点补偿,结果就说是中航信的问题,你不满意那是你的事情......
shuisy52  黑钻会员  2019-10-31 16:35:40  | 显示全部楼层
可以理解你的心情,不过我也比较感兴趣你希望得到什么样的补偿呢?
yoyashine  蓝卡会员   楼主| 2019-10-31 16:45:15  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-10-31 16:35
可以理解你的心情,不过我也比较感兴趣你希望得到什么样的补偿呢?
我当时15个升级航段了,我要求提前升银卡
yoyashine  蓝卡会员   楼主| 2019-10-31 16:46:01  | 显示全部楼层
myphysics800 发表于 2019-10-31 16:32
2970.。。怎么算出来的?有零有整呢
我也很莫名,还是客舱服务部的主管来处理的
不告诉你@@  钻石会员  2019-10-31 16:50:36  | 显示全部楼层
yoyashine 发表于 2019-10-31 16:45
我当时15个升级航段了,我要求提前升银卡
那提出你的诉求呗
VVVYVVV    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
皮皮皮皮鲁  白金会员  2019-10-31 16:58:43  | 显示全部楼层
从乘客的角度来看待这个问题,座位的问题,看描述不知道当天的座位情况如何,如果是相对比较紧张的,然后换的座位也是调整角度有问题,其实对乘客自身相对来说没有太多影响吧?至于说登机过程中,在我的印象里关舱门之前都是相对比较乱的,可能问题在于不同乘客需要处理行李或座位之类的问题,所以描述里面的二十多分钟,对于乘务员来说,也许要求有些过了,而且换了座位之后如果没有其他的选择的话对于乘务员的服务来说是不是并没有存在多少的问题?配餐的餐具遗漏问题,我觉得如果是工作上的失误,这确实是需要道歉或赔偿的,不过据我了解即便是特殊餐食,好像也是没有付费的,所以总体来看我认为南航既然已经给出了赔偿,那就已经是对描述的事件有一定的重视,并非所谓的一个大帽子说什么国企服务甚至没有诚意了吧?当然这是我自己的可能比较片面的看法,如有不对,还请谅解,但听了很多OTA啊航司啊什么的对服务的分享,确实了解到国内的不少人在所谓的用户维权方面的过度诉求,我认为正确的方式应该是反映遇到的问题,说明对方的处理方式,然后合理的提出看法,但也要注意是否过度了。就本篇描述来看,我觉得南航赔偿的里程已经是认识到员工的问题也给出了赔偿方案,不应该叫无诚意,更不应该上升的所谓的国企的服务的负面评价的程度。
老玉米地  黑钻会员  2019-10-31 17:27:35  | 显示全部楼层
着陆时候不应该是往前倒吗?
LinusLee  钻石会员  2019-10-31 17:29:32  | 显示全部楼层
这帽子扣的真大看楼主这诉求也真是胃口不小啊,差一两个航段提前升一个还是有可能的,一共20段升级,差还差5段,因为一个座椅角度调节失灵,想要免五个航段,全球哪家航司会同意???有积分补偿已经是很有诚意是回复了。
LinusLee  钻石会员  2019-10-31 17:32:50  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2019-10-31 17:27
着陆时候不应该是往前倒吗?
楼主能坐到一个能躺下来的w舱也着实是个好体验
lionheartcopy  白金会员  2019-10-31 18:08:58  | 显示全部楼层
诉求合理:毕竟影响乘坐的体验。
赔偿合理:座椅问题CC也解决不了,餐具无非晚了点也不是没发,赔3000里程不错了。
提前升级:纯无理要求,如果这个都能被满足,反而觉得CZ毫无底线。
堕落月天使  黑钻会员  2019-10-31 18:17:38  | 显示全部楼层
因为一个座椅问题,要求免除五个航段提前升银卡,能够想像出CZ的人听到这个诉求后翻白眼的样子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bishop2019-10-31 22:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
纯棉  白金会员  2019-10-31 18:18:09  | 显示全部楼层
我前面两天15航段 买了一个W舱,被提前升银卡了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
上岸^_^2019-10-31 18:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
勘探者  钻石会员  2019-10-31 18:18:54  | 显示全部楼层
坐**粮仓,座椅调节同样问题,也只是说了一声抱歉加会反映给机务,感觉楼主这个算不错了,起码还有里程补偿
yoyashine  蓝卡会员   楼主| 2019-11-1 00:10:54  | 显示全部楼层
堕落月天使 发表于 2019-10-31 18:17
因为一个座椅问题,要求免除五个航段提前升银卡,能够想像出CZ的人听到这个诉求后翻白眼的样子
听说过10-12月6航段升银活动不,当时10月份当月已经满足5航段了,差一航段要求不过分吧。