发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡康莱德F1期间入住体验

1930 56
楼主9月底临时决定去新加坡和马来西亚玩一圈,到达新加坡那个周末正好碰上了新加坡F1大奖赛的周末,可以说是一房难求,不过刷了几天之后还是顺利刷到了一晚六万分的积分房,成功换到3晚,还挺幸运的。
新加坡康莱德地理位置还不错,就在新达城财富喷泉广场的边上,离很多景点都是步行距离,门口就是地铁站,去哪里都很方便,价格也合理,推荐大家入住。
我到了才发现这个周末刚好赶上新加坡F1,所以各大酒店均爆满,属于淡季中的小旺季。自然,即便是钻卡,依旧没有任何房型升级,乞丐房入乞丐房出。
不过虽说撞上F1被剥夺了升房的权利,但好处还是有的,比如说这期间不论是房卡,欢迎礼物的巧克力还是小熊都换成了F1限定版,还蛮特别也别具有纪念意义的。
由于离赛道太近,每晚基本都是伴着时不时传来的赛车引擎的轰鸣声入睡,对赛车无感的人这期间入住估计要崩溃,因为每天晚上都是这样的声音伴随入眠。不过幸好我一点也不讨厌,毕竟曾经也疯迷过一阵子F1。
早餐的话选择很丰盛,有西餐,鲜榨果汁,中餐还有新加坡特色食品。
这里要特别推荐一下早餐提供的咖椰吐司和椰浆饭,想不到我在新加坡马来西亚期间吃到的最好吃的咖椰吐司和椰浆饭竟然就是在新加坡康莱德吃到的。不过也可能是我个人口味的问题,总之大爱。让我非常感动的是,收拾房间的服务员还送了我一瓶酒店自己的咖椰酱,我回来以后基本天天用它做早餐吃。
另外F1期间,酒店有很多F1相关的装饰。比如门口有一只超大的身着赛车服的希尔顿小熊(没照),酒店大堂有专门体验开F1赛车的模拟器。我玩了5分钟,撞了4次。。。另外由于希尔顿是迈凯伦车队的赞助商,酒店门口还有一辆迈凯伦的F1赛车,客人们都纷纷驻足合影,拉风十足。
也是因为看到这个我才了解到原来希尔顿积分还能换F1的门票,不过可惜了解得太晚了。我后来临时起意决定去看F1的时候只能花白花花的现金购买。
另外说一下酒廊,酒店有两个酒廊,一个在顶层,一个在四层泳池旁边。顶层这个有着装要求,不能穿着太过随便,也不能带小孩进去。泳池那个就随便了,没有这些规定。
顶层酒廊一边可以看到财富广场和喷泉。
另一边则可以看marine bay,以及F1的露天大广场
仔细看才能看到掩于群楼之后的鱼尾狮,据说明年就要拆掉了,以后就更看不到了。(评论区指出了要拆的是圣淘沙那个打的鱼尾狮,不是这个,这里补充澄清一下)
体验了HH,没有体验下午茶,水平很一般吧,有基本的热食,和一些新鲜水果,以及有限种类的酒品。
4楼酒廊相对就简单很多,就在泳池旁边,有一个小吧台可以点饮品,食物选择也更少。
最后说一下F1,临时买了最后一晚正赛Zone4的走票,一张票大约240新币。还是觉得有点小贵,但是来都来了就随遇而安,刚好那天晚上有没有什么特别的安排,所以择日不如撞日。整体体验也挺好的,就像参加了一场大型的live show。不仅有各种小吃摊,现场音乐,等到比赛开始以后伴着引擎巨大的轰鸣声,现场气氛更是燃到爆炸。虽然过去连续两年夺得该站冠军的大热门汉密尔顿连领奖台都没能登上,不过看到法拉利又有这么强势的表现,越来越有巅峰再临的意思还是挺感慨的。
唯一美中不足的就是我的渣手机连个车影子都没能拍到,不过很幸运的是,在我们的站台正前方出了擦撞引起莱科宁退赛,其后安全车带领着跑了有足足三圈,把每一辆车都看了个满足,并且拍下了一堆如以下的这辆法拉利一般的高糊照片,要不是安全车降速,别说相机,眼睛都跟不上,顿时感觉这个票还是买得太值了。
以上就是本次新加坡康莱德入住的全部体验,最后感谢阅读。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
CW F
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
o52467892019-12-8 11:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Zhaomx19872019-12-8 11:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞行雪橇2019-12-8 02:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CMWXY2019-11-20 13:11
SSHZ2019-11-2 03:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

老司机大奖赛.........
A762562  钻石会员  2019-10-30 06:43:39  | 显示全部楼层
要拆的是圣淘沙的大鱼尾狮哦~不是这个
嘉定周杰伦  蓝钻会员  2019-10-30 07:25:25  | 显示全部楼层
哎呀好爱这个熊
alpsa  终钻会员  2019-10-30 07:43:02  | 显示全部楼层
感谢分享,
火炎龙神  白金会员  2019-10-30 07:50:59  | 显示全部楼层
早餐是D卡送的吗?还是乞丐房带的啊
lakis    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
嘻哈葡萄  钻石会员  2019-10-30 08:15:53  | 显示全部楼层
一直想去新加坡看f1
SorinMarkov  钻石会员  2019-10-30 08:19:39  | 显示全部楼层
房卡控太爱这张特别版的卡了,下次看看积分换票合适的话过去住一晚,240新币小贵但肯定超值
aiq-1995  钻石会员  2019-10-30 08:33:11  | 显示全部楼层
很棒,谢谢分享
逸世凌虚  终钻会员  2019-10-30 08:37:32  | 显示全部楼层
看起来不错的样子、
pep780723  蓝钻会员  2019-10-30 09:44:54  | 显示全部楼层
那个鱼尾狮如果要拆了,新加坡**估计要垮,哈哈哈哈