发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

携程2019年金钻铂钻(六星、七星)与万豪各品牌对比分析

5340 48
携程 APP最近悄悄的更新了2019年最新的金钻(6钻)和铂钻(7钻)的酒店,我看了一下,与2018年初版相比,有两个特别,第一是6钻的酒店数量有所增加,第二是有更多非连锁的单体酒店被赋予了6钻和7钻。
当然武无第二文无第一,对酒店的评价每个人都有自己的想法,我把获得携程6钻以上上榜的万豪系酒店贴出来(非港澳台),大家对比一下,看看如果是你来评选,哪些酒店不应该被评到6钻以上,而哪些未上榜的万豪系酒店如果你来评,会给与6钻以上!
我在下面发布了投票,投票里的酒店都是没有入选携程6钻以上榜单的万豪系高CAT及高端品牌的酒店,大家踊跃投票,看看自己心目中哪些落榜的酒店更配得上6钻(也就是6星级以上的级别),谢谢大家了!
1、宝格丽酒店 Bvlgari
酒店名称
万豪CAT携程钻级
北京宝格丽酒店N/a 7
上海宝格丽酒店
N/a
未上榜酒店:无
我的看法:宝格丽酒店在北京上海保守点说都是TOP5的存在,因此两家宝格丽都在7钻我认为也是实至名归。
2、丽思卡尔顿酒店
Ritz-Carlton
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
北京金融街丽思卡尔顿酒店
C5
北京丽思卡尔顿酒店
C5
成都富力丽思卡尔顿酒店
C4
广州富力丽思卡尔顿酒店
C5
海口观澜湖丽思卡尔顿酒店
C4
金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店
C6
上海波特曼丽思卡尔顿酒店
C5
上海浦东丽思卡尔顿酒店
C7
深圳星河丽思卡尔顿酒店
C5
天津丽思卡尔顿酒店
C4
未上榜酒店:(西安丽思因为新开酒店,因为未参与评选,不算未上榜)
我的看法:所有丽思卡尔顿酒店均上榜了,这也符合丽思卡尔顿的定位。不过奇怪的是,所有丽思均只有6钻,没有一家有7钻,2018年领衔万豪系酒店的上海浦东丽思卡尔顿也由7钻降低为6钻。我觉得作为万豪系大陆地区唯一一家C7的酒店,浦东丽思至少保持在7钻才更合理。
3、瑞吉酒店 the Regis
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
成都瑞吉酒店
C5
长沙瑞吉酒店
C4
三亚亚龙湾瑞吉酒店
C6
深圳瑞吉酒店
C5
上海静安瑞吉酒店
C5
珠海瑞吉酒店
C6
未上榜酒店:北京瑞吉酒店C5、拉萨瑞吉酒店C5、天津瑞吉酒店C4
我的看法:瑞吉在大陆地区一共9家酒店,6家上榜,也符合瑞吉的定位。这次携程的评选,万豪系扛把子的品牌是瑞吉,其中有三家瑞吉都名列7钻。不过我个人认为,上海静安瑞吉7钻,上海浦东丽思卡尔顿6钻,似乎反了。大家认为呢?
4、W酒店 W
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
苏州W酒店
C4
上海W酒店
C6
西安W酒店
C4
未上榜酒店:广州W酒店C5
我的看法:大陆地区4家W酒店,3家上榜,只有广州W未上榜,我没有去过广州W,因为无法发表意见,但作为一家W酒店,我认为至少也应该是6钻吧。
5、艾迪逊酒店 Edition
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
上海艾迪逊酒店
C6
三亚艾迪逊酒店
C5
未上榜酒店:无
我的看法:艾迪逊作为万豪的高端品牌,两家全部上榜实至名归!
6、豪华精选酒店 Luxury Collection
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
南京圣和府豪华精选
C4
三亚海棠湾豪华精选
C5
未上榜酒店:大连一方城堡豪华精选酒店C5、杭州豪华精选酒店C5、上海衡山路豪华精选酒店C6、长沙豪华精选酒店C3、上海红塔豪华精选酒店C4
我的看法:豪华精选这次只有2家入选,上海衡山路豪华精选作为一家CAT6,未能上榜,我认为不应该
7、JW万豪酒店 JW Marriott
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
上海明天广场JW万豪酒店
C5
未上榜酒店(超过CAT5):安吉JW万豪酒店
我的看法:
JW万豪本次仅有一家上榜,JW万豪作为万豪集团中高端品牌,仅有一家上榜,似乎数量少了点,大家看看还有哪些JW有资格上榜(新开业的上海鲁能JW万豪侯爵由于刚开业,不计入)
8、威斯汀 Westin
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
长白山万达威斯汀
C5
北京金融街威斯汀
C4
海南蓝湾绿城威斯汀
C4
万宁石梅湾威斯汀
C3
舟山朱家尖威斯汀
C5
未上榜酒店(超过CAT5):三亚海棠湾威斯汀C5、上海威斯汀大酒店C5
我的看法:威斯汀酒店本次上榜有5家,其中万宁威斯汀作为C3上榜是万豪系上榜中CAT最低的,不过这家威斯汀也是我很喜欢的一家,已经去过好几次了,我个人很认可给它6钻。另外,声明在外的重庆威斯汀C4,本次也没有上榜,我认为这家应该也是6钻的酒店。大家认为呢?
9、万豪 Marriott
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
北京乐多港万豪
C3
深圳中州万豪
C4
未上榜酒店
(超过CAT5)
:三亚亚龙湾万豪C5
10、艾美 Le Meridien
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
苏州湾艾美酒店
C3
未上榜酒店
(超过CAT5)
:小径湾艾美酒店C5
11、喜来登 Sheraton
酒店名称
万豪CAT
携程钻级
千岛湖喜来登酒店
C4
深圳大梅沙喜来登酒店
C5
上海崇明喜来登酒店
C3
未上榜酒店(超过CAT5):湖州喜来登酒店C5、三亚喜来登酒店C5
我的看法:
湖州喜来登名声在外,这次居然没有入榜,我个人感觉湖州喜来登应该入榜。
其他品牌酒店,如万丽、傲途格精选等均未入榜,也没有CAT5及以上的酒店,因为不再列出,大家觉得其他品牌有哪些有资格入选6钻的也可以给出意见,谢谢大家!
多选投票: ( 最多可选 14 项 ), 共有 31 人参与投票

投票已经结束

22.73% (10)
4.55% (2)
9.09% (4)
15.91% (7)
4.55% (2)
2.27% (1)
2.27% (1)
0.00% (0)
15.91% (7)
0.00% (0)
9.09% (4)
0.00% (0)
2.27% (1)
6.82% (3)
4.55% (2)
您所在的用户组没有投票权限

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
里卡多多多2019-10-25 17:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
金融大街岳云鹏2019-10-25 16:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
不改网名2019-10-25 13:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
翻滚的大陆2019-10-25 13:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
明月来相照2019-10-25 11:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

MCFC    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SuperChampion  金卡会员   楼主| 2019-10-25 10:51:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个你要求太高了吧,四钻只是亚朵、和颐,最多美居,难道你觉得瑞吉和这些一个级别?
adrian88  黑钻会员  2019-10-25 10:52:10  | 显示全部楼层
这种东西看看就行了
SuperChampion  金卡会员   楼主| 2019-10-25 10:55:23  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2019-10-25 10:52
这种东西看看就行了
嗯,每个人都有自己的想法,对于飞客的常旅客来说,肯定觉得携程的评分毫无意义,不过携程作为酒店第三方比较重要的机构,他的评分还是会让很多人参考的,我很多朋友都看携程的钻级,然后下意识认为是几星级酒店,我也就是贴出数据来对比一下而已。
白小欢  钻石会员  2019-10-25 10:59:13  | 显示全部楼层
携程6钻7钻酒店是不是按城市来的,湖州就没有去评,所以湖州喜来登和安吉JW万豪自然无法上榜
SuperChampion  金卡会员   楼主| 2019-10-25 11:01:53  | 显示全部楼层
白小欢 发表于 2019-10-25 10:59
携程6钻7钻酒店是不是按城市来的,湖州就没有去评,所以湖州喜来登和安吉JW万豪自然无法上榜
不是最清楚,不过我看了下很多小地方都有上榜的酒店。既然要出这个评级,自然要全国酒店都覆盖吧。湖州喜来登和安吉JW万豪我认为都配得上6钻。
米糊糊  黑钻会员  2019-10-25 11:02:42  | 显示全部楼层
携程的酒店评级我就没看懂过
SuperChampion  金卡会员   楼主| 2019-10-25 11:04:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
豪华精选品牌的酒店,5星级不是起版的嘛。
SuperChampion  金卡会员   楼主| 2019-10-25 11:05:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一家万豪CAT高达5的酒店,被评到6钻我觉得也挺正常
SuperChampion  金卡会员   楼主| 2019-10-25 11:07:49  | 显示全部楼层
米糊糊 发表于 2019-10-25 11:02
携程的酒店评级我就没看懂过
我觉得还是挺对应品牌和酒店内部CAT的,一般高端品牌和高CAT的酒店都能入选6钻以上。
木渎Kris  空乘  2019-10-25 11:09:22  | 显示全部楼层
投票就想看看,有没有人会投TJSTR
鍚庝細鏃  钻石会员  2019-10-25 11:31:14  | 显示全部楼层
湖州那个喜来登,常年1500+乞丐房,没上榜??
SuperChampion  金卡会员   楼主| 2019-10-25 11:35:53  | 显示全部楼层
鍚庝細鏃 发表于 2019-10-25 11:31
湖州那个喜来登,常年1500+乞丐房,没上榜??
是啊,我也觉得这个太扯了