发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

纽航商务AKL-PVG的返程之旅

2864 42
一、预定
    看到价格之后毫不犹豫就订了商务。不过定的时候香港那边还没那么多故事,所以后来国泰降价是另外一个故事了,就不多说了,之前还和朋友反复讨论过了,过去式了。
二、机场交通
    朋友送机场的,到处有朋友真的是件让人非常愉快的事,感谢朋友的各种招待。如果论坛有朋友下次去新西兰可以找我朋友当地陪,一个好的地陪(优秀的司机)带着玩是多么重要的事,所以这次国庆虽然时间少,也是相当的安逸舒适。
朋友的挑战者,给她贴成了双色,很酷炫啊,还带我跑了次山,车头重山路不好开啊!
三、值机
    奥克兰纽航的大本营,你可以很早就去,我大概是提前了6个小时左右。国际口进门右边是一大片纽航的自助机,几乎是看不到什么人工的。商务有专门的ci小房间,实际上大部分也是自助,不过有2个人工柜台,开始也是把我丢到自助柜台去的,然后一顿猛操作,告诉我无法让我执机,有一个票条拿去给工作人员看了眼,结果只是我错误的点击了是否携带危险物品。然后人工柜台协助处理,出票,然后问我有几个行李帮行李贴了优先的条子就带过去自助托运机了。全部搞完之后工作人员会告诉你上电梯就可以到检查护照和随身行李安检。
    我本来以为走人工可以获得一个章,结果工作人员也只是验证了我的护照,跟我微笑之后就把护照交还给我了。之后过安检,安检机有一个分拣流程,然后有问题的行李的话会被丢到另一条人工再检条,我的随身行李被丢过去了,等了一会还以为有什么东西不符合,结果工作人员说所有都好的。所以说还是要留出相对多一点的时间,以免安检这边被卡住了,可能你前面会有好多人排队等的。我个人觉得多半小时会好一点,我大概排了20分钟。
   四、机场贵宾服务
    纽航的休息室还是比较好找的,指路牌很清晰,电梯上去就到了。验证了下登机牌就让你进去,对电子机票支持的也比较好就不用再从包里掏机票了,直接手机就ok了。我去的那个点人很多,密密麻麻的,出港的航班也比较集中。先溜达下,看看休息室。纽航这个休息室很大,应该是可以容纳几百人吧!
路牌都给你指的比较清晰,向前的话还有澳航和阿联酋的休息室,以及一个机场休息室
门口的设计还是很好看的
休息室一看还是人比较多的
    搞点吃的先喝一杯,新西兰的精酿啤酒非常好喝推荐。吃饱喝足时间略早啊,晃晃免税店去。新西兰的免税店看了眼除了买点酒别的也基本没啥可以买的,不过银联的广告很多。看了眼感觉比较优惠的是工行的visa,可是我根本没300刀的东西可以买,所以10%的优惠是跟我无关的,本来是想找个kiwi鸟的也没找到,继续回休息室喝酒。
只有4道热食,意大利小馄饨,牛肉丝,西兰花还有个土豆
我到的这个点是汉堡包,后面会有炸鸡卷饼我2个都吃了,还不赖
有几处可以自取的饮品区
    去吧台小哥就问我喝啥,我问了有点啥结果是有菜单的,我也就喝了3,4杯吧。闲来无事还能看看外面推出的飞机也是件爽快的事。然后又和朋友聊起来没有洗澡的这个事,嗯没错的再次打脸,找到了淋浴间,自然就是冲洗下再说。门口有自取的牙具还有刮胡刀。吹风机在抽屉里,毛巾在浴室后面的挂架上自取,备了很多,用完之后丢在左手的抽屉柜里面就可以了。洗完之后找个躺椅小睡一会准备登机了。
能看到后面柜台上有不少新马利酒庄的
可以看到联邦快递的DC-10货机,还有捷星的,以及南航的330
全黑隔壁的中华航空的350
还遇到了纽航的特殊涂装全黑,是很好看
也看到了南航飞广州的330,不是一般用787飞的么
就是这个口可以去到淋浴间,如果有朋友不知道看这个图
这个躺椅比上一张图的更舒服,因为更宽,很好躺,在后面有道玻璃门,进去有个吊篮椅
临走要了杯卡布奇诺,比较有特色的在上面撒了肉桂
五、登机
    休息室出来之后走一段路到达登机口9,还没开始登机呢去的有点早,顺便看到个小哥的行李牌,感觉飞的有点都,英航的绿宝石,荷法航的白金,好像还有别的,落地的时候看到有张阿曼航空的。然后一看这哥们拿的票,汉莎的头等,那可能就是到上海转汉莎去欧洲的。
这个大哥很牛啊,挂满行李牌的飞行达人,很想去问下到底飞了多少万公里hhhh
    讲一下座椅,新西兰航空是现在为数不多,商务舱用正鱼骨座位的航司。别家商用正鱼骨座椅的航司大致有维珍大西洋(VS),加航的767机型(AC),Jet Airways (9W),塞尔维亚航空的332(JU),VS的老346的马汉航空 (W5),马汉的我查了下说在改有没改完不知道,有知道的飞友可以回帖告诉我下,谢谢。塞尔维亚是上次我看航评意外的收获。这个座椅的优点我只觉得是起飞和落地不用完全调直。缺点的话,空间不太多,只有一个扶手位置这边的小储物空间,有一个摆放迎宾饮料的小桌板,别的大件你基本都是要丢在行李架上去的,只能是放眼镜啊,手机等一些小件。还有就是你躺着只能躺着,半躺,或者是座起来都不方便,不能像别的商务座椅这样随心所欲的调节,一板一眼的。平躺是需要先把椅背调直,再按平躺安检,整个座椅会反转过来椅背向下,操作繁琐吧,个人觉得。
这个图可以明显看的出拉直的座位和倾斜的座位
一个人么自然还是选了1-1-1最左右的1这一条,不用看对面的人
菜单和拖鞋都放在了脚拖的这一边
小桌板的下面放着水了,之前看报告有飞友讲到水也要取消?我现在看到是没有哦
欢迎饮料要了香槟
六、机上体验
    飞平之后小姐姐开始点餐,只点主餐。我要了牛颊肉。另外,起飞前就问过我喝点什么,好像是讲了说没有侍酒师,只能说倒一点让我试试,我说帮我找只黑皮诺,飞平之后就给我倒上试试,我说可以就帮我倒了一杯。头盘要了火腿,推车过来的时候又要了杯ROSE。(小姐姐很贴心,跟我说飞机上如果喝酒的话要少喝一点因为压力的关系可能会是地上三倍的量,多喝水)牛肉很嫩,再搭配黑皮诺美味。收餐之后问要不要冰淇淋,我问了下还有巧克力蛋糕,要了巧克力蛋糕另外搭配了份甜酒。回过头想想应该问问能不再要个冰淇淋的,也有点后悔没有尝试下干酪,嘛下次吧!
    准备睡一会了,空乘过来铺床了,先调平,床垫在后面毯子和枕头在行李架上。麻利给你搞好之后就可以休息了。这个床垫软软的比较舒服,再给你搭配一个柔软的枕头和靠枕的组合,可以保证一觉睡很久。不过这个配置没有好过海航,海航给的是垫子+薄被子的组合,比起毯子我当然是更喜欢被子咯!
    中途醒了一次,上厕所。顺便要了2杯果汁,从零食篮子里拿了薯片和姜饼,零食篮子里有的品种不多,外加苹果和香蕉这2样水果。不是很饿也就没有要中途小吃了。等到再一次醒来之后看了眼航图已经在菲律宾周围海域了,也就2-3小时就要到上海了。叫了空乘收了床垫,去厕所刷牙洗脸收拾下咯,还好早,不然洗手间就要等很久。
    去经济舱溜达了下,主要还是为了看眼空中沙发,基本上都是横七竖八的躺着,使用率很高。见到很多组合比如1个大人2个小孩,2个大人,3个小孩的,不过没看到一个人占三个位置的。有个毯子当垫子,长度1.55m,基本上都要靠蜷缩,也有脚伸出一点,不过很可能就被路过上厕所的人碰到了。平心而论的话我觉得体验一般般,没飞之前朋友给我发了别人的体验感受之类的,再结合我看到的,我的结论是不如商务的,特别是一个人的情况下。所以有的人在小红书上写秒杀商务,真的想叫她试过商务再来谈这个。我因为去程没体验到,就不好多说啥了。溜达回去的时候,经济舱的广播在播送提供xxx早餐的广播了。
    回到商务舱空乘还在陆陆续续的收早餐是推车过来问你要什么的,在这个之前会给你一杯奶昔。然后推车发餐,我要了燕麦片叫小姐姐多给点酸奶,再要了点水果,伴起来,再拿了2个羊角包,太脆了,吃的到处都是面包屑。主食要了蛋卷,就是把鸡蛋卷和别的食材填到饼里面去,外表平平无奇,内里也是平平无奇表里如一啊!叫了杯牛奶,听到后面的阿姨一直在要热牛奶,被告知牛奶只有冷的,然后再换个空乘问还是一样的结果。这点上我真的觉得有欠考虑吧,一杯热鲜奶很难搞?
七、落地及评价
    落地,廊桥位,很快就下飞机了然后顺便拍了下飞机。以及吐槽下某平台标的15年波音787-9,有波音787运营开始也是2011年,那还是788,789的话是2013年,交付给纽航的,那么最多也只是6年左右的,希望改进吧。我那天看了有人写15年的老飞机就笑了。
    总结,纽航的航空报告真的为数不多,不管是飞客上还是youtube上能找到的不是很多,好坏评价的落差很大。本着不去飞就不知道结果的心态,既然买了票飞一次体验下也好的。然后我觉得纽航有一个良好的服务,一个优秀的床垫和枕头,可以让你在一个长途飞行中有足够的睡眠保障,餐食和酒的搭配也很好。再就是时间上,相对比较合适,基本上睡一下回来时差也跟着回来了。除了直飞相对高昂的价格和相对老旧的硬件也基本上没太多缺点。但是对我来说特别是方便程度来讲的话,同价格或者更优惠的价格的话我还是会倾向杭州飞国泰的。
    最后也感谢下纽航的改签让我如愿拿到了卡航的金卡以及收获了寰宇的蓝宝石。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (93朵) 鲜花榜
victorwongy2021-6-17 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
justin172021-1-13 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2019-11-18 15:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
潇风秋荻2019-10-23 22:04
Tommy83682019-10-23 04:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

LinusLee  钻石会员  2019-10-21 15:42:31  | 显示全部楼层
感谢分享!纽航休息室实在是比南航用的机场休息室餐食好太多了hhh另外南航旺季用789,淡季用333
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rockchen07172019-10-21 15:49
Leave.  黑钻会员  2019-10-21 15:43:33  | 显示全部楼层
刚飞过,床垫真好评 很舒服,稍窄, 储物空间巨少。
运气很好 碰到几个空乘服务真是好评
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rockchen07172019-10-21 15:50
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-10-21 15:50:51  | 显示全部楼层
Leave. 发表于 2019-10-21 15:43
刚飞过,床垫真好评 很舒服,稍窄, 储物空间巨少。
运气很好 碰到几个空乘服务真是好评
床垫真的好评,也可能因为是如果用毯子的话直接下去就是硬板床的体验了hhhh。
我碰到的是上海本地的小姐姐,用上海话聊了几句hhhh。纽航男空乘真的多就是了
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
qwqw99  黑钻会员  2019-10-21 16:46:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常的赞
我是_一条鱼  黑钻会员  2019-10-21 17:06:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!撒花~
mc888  黑钻会员  2019-10-21 17:19:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享。                        
WillCoco  蓝钻会员  2019-10-21 17:31:01  | 显示全部楼层
感谢分享啦好文送花,另外想买kiwi鸟是它的公仔么?有家叫kiwi discovery的店里有,就在中庭应该不难找,之前从里面买过好多只kiwi公仔。
路路陛下  白金会员  2019-10-21 17:42:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
WillCoco  蓝钻会员  2019-10-21 17:45:41  | 显示全部楼层
评论很客观中肯了,飞过几次纽航觉得空乘都很大方友好,整体跟新西兰文化结合得也很棒,休息室的装修风格也特别喜欢,但对它家的商务舱而言,其硬件及餐食感觉是硬伤…正鱼骨座椅基本上没有储物空间,私密性也极其匮乏;餐食是特别严格的三道式选择且分量偏少,对于商务舱的餐食标准来说感觉有点抠了…另外它家的常客计划就不说了,真的是坑base NZ的人没商量。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ricky4413002019-10-21 23:34
后zhi后觉  钻石会员  2019-10-21 17:58:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-10-21 18:41:10  | 显示全部楼层
WillCoco 发表于 2019-10-21 17:31
感谢分享啦好文送花,另外想买kiwi鸟是它的公仔么?有家叫kiwi discovery的店里有,就在中庭应该不难找,之 ...
啊,对,但是我压根就没看到咯,也可能我就去了免税店到休息室的部分,中庭没有走
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-10-21 18:44:08  | 显示全部楼层
WillCoco 发表于 2019-10-21 17:45
评论很客观中肯了,飞过几次纽航觉得空乘都很大方友好,整体跟新西兰文化结合得也很棒,休息室的装修风格也 ...
对特别坑NZ本地人就没错了,但是我在路上看到好多个新西兰本地的人基本上都是金卡起的,因为看到了行李牌吧,总体来说因为纽航好像可以花钱之类的,具体不清楚。餐食的话确实,有点抠,分量太少了,只能说别人要求睡觉不吃的,理论上是可以多吃一份罢了。然后参考马航(小吃可以随便点,有鸡蛋面,三明治)卡航(基本上可以平飞之后随时点餐)荷航(基本和卡航一致),纽航区区小吃只能是填肚子了,所以说安排晚上的航班也没错,叫大家睡着了就不饿了HHHHH
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2019-10-21 18:46:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对,正鱼骨其实大部分都拿来间隔空间的利用率很低,反鱼骨可以在同样的面积下创造更多的空间。所以正鱼骨在时下是慢慢淘汰的
WillCoco  蓝钻会员  2019-10-21 20:14:35  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-10-21 18:44
对特别坑NZ本地人就没错了,但是我在路上看到好多个新西兰本地的人基本上都是金卡起的,因为看到了行李牌吧,总体来说因为纽航好像可以花钱之类的,具体不清楚。餐食的话确实,有点抠,分量太少了,只能说别人要求睡觉不吃的,理论上是可以多吃一份罢了。然后参考马航(小吃可以随便点,有鸡蛋面,三明治)卡航(基本上可以平飞之后随时点餐)荷航(基本和卡航一致),纽航区区小吃只能是填肚子了,所以说安排晚上的航班也没错,叫大家睡着了就不饿了HHHHH
哈哈最后一句亮了仿佛道出了真相~纽航各方面都还算可以而且也算家挺有特色的航司,如果不那么抠且硬件更新了的话其实是个相对不错的选择。不过纽航基本上垄断了新西兰国内线及奥克兰出港的远程洲际线,所以即使常旅客计划特别坑对NZ本地人来说也没太多别的选择吧,而且纽航的国内线及短程洲际线(跨塔斯曼+南太平洋岛屿)的经济舱在不少星盟伙伴的累积率惨不忍睹…澳航倒的确是个“相对不错”的备选方案(虽然也好不了太多…),point hacks上还有大神算过在票价相近的情况下,国内线飞Jetstar可累计澳航里程的票价升级到澳航金卡比飞纽航折扣经济舱升纽航金卡所需的往返更少(公差人士请无视),不过一些新西兰的朋友跟我说Jetstar的准点率比较堪忧所以用处不大…反正纽航仗着绝对的垄断地位,猥琐发育一下倒也完全不虚哈哈。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
rockchen07172019-10-22 16:57
akl_cat2019-10-22 15:05