发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2020国庆混仓LAX换票程功,坐标PVG

2029 37
首先吐槽一下两个人换票,难度实在太大。LD节假日不用调休,但是公司要求不能同时请节前节后一起凑超长假。我这边公司强行要跟着国家法定假期调休,年假天数有限。最后综合考虑9/26出发,10/6号回,勉强凑了11天,其实有点亏。
      两个选择,HKG-LAX-NRT或者NRT-LAX-HKG(AA放票太晚,凑不了混仓)。14号电话客服,第一个方案来回只有经济舱,10/7回PVG的票也只有商务舱了。方案二要等CX 19号放票,结果一早电话换到了CX881的两张商务。9/26补了PVG-NRT的商务舱,10/07HKG-PVG国泰**没票了,还好我还剩了点东航里程。
WechatIMG1 1.jpeg (102.08 KB, 下载次数: 0)
      最后总结,PVG-NRT JL,U舱,亚万2.5万,税费269港币;NRT-LAX-HKG,前T后U,亚万7.15万,税费1754港币;HKG-PVG,X舱,MU2万,税费284人民币。人均9.65万亚万,2万东航,税费2023港币+284人民币。
      LD其实觉得来回直飞也就5000多,何必这么折腾换票,而且对于香港闹事还是心有余悸。但最后一番操作下来,不仅省钱了还可以去转机途中在日本采购一番,LD也就心满意足了。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
habtw2019-10-26 00:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

SirHumphrey  黑钻会员  2019-10-21 10:46:51  | 显示全部楼层
上海到东京这段日航居然能换到经济吗。。。
sandjerry  黑钻会员  2019-10-21 10:48:25  | 显示全部楼层
日本没停留,成田机场没什么好买的,还不如日上
jhgu0527  白金会员  2019-10-21 10:51:39  | 显示全部楼层
我觉得有点亏
paulfan  白金会员  2019-10-21 10:58:23  | 显示全部楼层
我本来想今年攒跟你一样的行程,看LAX换票太麻烦了 就先换了明年再去趟日本的
njtxk007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
你四大爷  钻石会员  2019-10-21 11:18:19  | 显示全部楼层
我真是觉得要来回加这么多补线还不如现金直接买来回 省钱省时。。
windscoorie  金卡会员   楼主| 2019-10-21 11:20:21  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2019-10-21 10:46
上海到东京这段日航居然能换到经济吗。。。
换的商务啊老哥
windscoorie  金卡会员   楼主| 2019-10-21 11:22:01  | 显示全部楼层
sandjerry 发表于 2019-10-21 10:48
日本没停留,成田机场没什么好买的,还不如日上
我本来是想停留一两晚的,LD不同意,而且再停留去北美真就没时间玩了,反正马上过年还要去九州,就是补些化妆品。
windscoorie  金卡会员   楼主| 2019-10-21 11:23:27  | 显示全部楼层
paulfan 发表于 2019-10-21 10:58
我本来想今年攒跟你一样的行程,看LAX换票太麻烦了 就先换了明年再去趟日本的
是真的太麻烦了,JL票很紧张,AA330天很难凑节假日混仓或者长单程,cx商务舱票也少,我这次也是运气好。
windscoorie  金卡会员   楼主| 2019-10-21 11:28:55  | 显示全部楼层
哎,节假日太难换了,看了一年东南亚换不到,我过年去九州还是东航换的。
windscoorie  金卡会员   楼主| 2019-10-21 11:30:56  | 显示全部楼层
你四大爷 发表于 2019-10-21 11:18
我真是觉得要来回加这么多补线还不如现金直接买来回 省钱省时。。
家里LD也这么说,但里程不能留着浪费吧。而且日航号称第一的经济舱和国泰商务舱,有机会体验一下呗。整体换下来转机也不是很折腾。
SirHumphrey  黑钻会员  2019-10-21 11:36:12  | 显示全部楼层
我换的也是nrt lax hkg前头等后商务,不过是7月的,pvg-nrt是用东航换的,亚万换商务有点舍不得。。我看看现在9月23号日航头等还有票,在考虑要不要改签到十一假期,能多5天玩的时间。。。
windscoorie  金卡会员   楼主| 2019-10-21 12:11:56  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2019-10-21 11:36
我换的也是nrt lax hkg前头等后商务,不过是7月的,pvg-nrt是用东航换的,亚万换商务有点舍不得。。我看 ...
哎,我本来也舍不得想用亚万,但是10/07hkg-pvg是铁定换不到了,所以无奈之下这么出票了,自己买更亏。
准备玩几天呀,有啥目的地,我还没计划,老哥可以给点灵感么。
windscoorie  金卡会员   楼主| 2019-10-21 12:12:11  | 显示全部楼层
bobo520  钻石会员  2019-10-21 12:52:50  | 显示全部楼层
全换商务就值了,要9w
windscoorie  金卡会员   楼主| 2019-10-21 13:16:19  | 显示全部楼层
bobo520 发表于 2019-10-21 12:52
全换商务就值了,要9w
换不到啊,日航的早就没了,正国庆换不到
SirHumphrey  黑钻会员  2019-10-21 13:19:14  | 显示全部楼层
windscoorie 发表于 2019-10-21 12:11
哎,我本来也舍不得想用亚万,但是10/07hkg-pvg是铁定换不到了,所以无奈之下这么出票了,自己买更亏。
...
我也还没定,先换到票再说,行程可以慢慢再研究的哇。。。总归是租车自驾1号公路和几个公园