发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

入驻飞客600天,我与IHG的缘分

7415 92
飞客是一个神奇的论坛,从一个“史前”旅行者,到一个刚刚入门的飞客,我用了600天。一切都源自18年4月为我太太策划的一次结婚十周年纪念旅行,之所以称自己是“史前”旅行者,主要还是沾了家里老爷子的光,老爷子原来在旅游系统工作……
       第一次坐飞机是3岁,广州飞北京当时儿童的票价是8元,是成人票价的十分之一。
       第一次去新疆哈纳斯是1995年,那时哈纳斯还未作为旅游目的地对外开放。
       第一次走青藏线进藏是1999年,那时自驾游进藏的人还真不多。
       基本上,中学和小学时代,每个假期都在旅途中度过,没办法,放假在家里没人照顾我,老爷子只好带我去工作,嗯,老爷子的工作就是在全国各地勘察设计旅游线路……酒店机票什么的当地都已经安排得妥妥当当,反正我也没当回事,感觉还不如让我放假一个人在家里疯玩更带劲。
      后来毕业、工作、读研、结婚到再找工作,一堆的事情,转眼就过了十年,老爷子也退休了,有五六年的样子没有像样的出门去旅游了……突然有一天,太太可怜兮兮的跟我说想去西安,她委屈地说结婚前我就答应陪她去,结婚后各忙各的,而且孩子也小,旅游的计划一下子就耽误了好多年。我说我工作忙走不开,她竟然倔强的跟我说那她就一个人去,我在听到这句话的瞬间就醒悟了,立即不假思索地答应她,这次一定陪她去,于是开始上网查资料,策划行程。就是在策划行程的过程中,无意间发现了飞客论坛,感觉机酒卡的知识就像金矿一样等待着我来发掘,感觉之前自己好像错过 了一个亿,哈哈,在旅游前能发现飞客真是太幸运了!
      说实话,西安之行主要还是想入坑SPG的,毕竟之前度假时住SPG比较多,西安之行前按茶馆上IHG版块的攻略,注册了优悦会的会员并且参加了那一季的先行者,然后没想到竟然入坑IHG了,真是无心插柳柳成荫啊!
       从一开始的白板会员,到18年6月份申请中信IHG的小金卡进行五晚白挑,再到18年9月为了大使行李牌专门去前台买大使,然后再到19年靠刷积分包价和一晚九间房的新规双管齐下升级至悦,再到今天发现用力过猛,今年定积分已经几乎可以拿两个至悦了……南航金卡也顺利拿到了,白瞎我今年硬飞了19.5个航段……总之,也算是IHG毕业了吧,反正RA是不指望了,毕竟都是家庭度假消费……
       在飞客IHG版块算是比较活跃了,认识了很多好友,也获得了不少好贴,今天做一个阶段性总结,希望大家继续分享精彩的旅程。
入住西安大雁塔假日酒店,我为太太准备的博物馆奇妙夜
干货,中信IHG联名卡双倍积分活动酒店列表
三亚湾皇冠假日,瑕不掩瑜的惊喜之旅
卧海观澜,品味三亚海棠湾仁恒皇冠假日度假酒店
广州保利洲际【套房横评】之一:【洲际豪华套房】体验
烟雨朦胧醉赏西湖游记之三---杭州洲际套房体验
入住飞客一周年回顾---IHG篇
5000积分包价入住佛山皇冠假日周末小记
喜欢在被遗忘的角落发呆,适合散心的增城保利皇冠假日
广州保利洲际【套房横评】之二:【洲际高级套房】体验
西安绿地假日酒店套房打卡
春风拂绿岸,卧品千灯湖-佛山保利洲际套房体验
云水长和岛屿青--青岛颐中皇冠假日海景套房

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (154朵) 鲜花榜
Sasori2020-12-4 13:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客24729542019-12-24 10:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深海牧渔2019-11-17 05:59
飞客24884372019-11-9 23:43
白玉楼主2019-11-6 15:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

92 个评论

lllllyy  白金会员  2019-10-21 04:41:12  | 显示全部楼层
优秀的人,有优秀的执行力
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mor2019-10-26 08:53
ZinZin  黑钻会员  2019-10-21 05:13:19  | 显示全部楼层
好厉害,感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雪姨  钻石会员  2019-10-21 05:45:49  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dd1107  钻石会员  2019-10-21 06:05:17  | 显示全部楼层
我是15年10月入坑,12月底就住出了S卡。奔6的人,只是想和家人一起好好享受生活。除了新疆和西藏没去,全国已经走遍,而且每次出去都是自费住的洲际酒店集团的酒店。每年还要带我家的孙子飞七八次日本,小家伙喜欢日本的几大主题公园。在日本也是全部住的洲际集团酒店。感谢飞客让我在这里结识了很多的新老朋友,也学到了很多实用知识。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
飞客24729542019-12-24 10:41
我是小豆2019-10-31 03:22
盐梅2019-10-29 19:23
申城之花2019-10-28 00:22
Nnushrooms蘑菇2019-10-27 13:09
yy  钻石会员  2019-10-21 06:28:59  | 显示全部楼层
膜拜楼主大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mor2019-10-25 10:07
dd1107  钻石会员  2019-10-21 06:30:01  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Anony  钻石会员  2019-10-21 06:55:39  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dd1107  钻石会员  2019-10-21 07:16:46  | 显示全部楼层
看了楼主的帖子,我觉得南航匹配金卡就应该给像楼主这样有真正消费能力的人。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
白玉楼主2019-11-6 15:50
mor2019-10-27 22:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lijiaq9112019-10-27 03:24
HansC2019-10-26 11:48
蒋哥来了  钻石会员  2019-10-21 07:17:29  | 显示全部楼层
写的不错,谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mor2019-10-27 22:57
happyyous  黑钻会员  2019-10-21 07:18:40  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mor2019-10-27 22:58
火眼  钻石会员  2019-10-21 07:21:30  | 显示全部楼层
楼主是个有情怀的人
油条加豆浆  蓝钻会员  2019-10-21 08:01:42  | 显示全部楼层
膜拜楼主,可惜我的五晚升白金差一晚
njskiny2    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
马上恩  蓝钻会员  2019-10-21 08:40:45  | 显示全部楼层
莫名奇妙入坑,因为智选入的。苏州工业园区智选假日,当时感觉非常棒!
Roger_Yip  黑钻会员  2019-10-21 08:48:04  | 显示全部楼层
话说你是哪里人哟,那么偏爱广东ihg
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mor2019-10-29 21:22
上帝左手  蓝钻会员  2019-10-21 09:17:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花一朵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mor2019-10-29 21:22

回帖奖励 +1 威望

心态很好,赞一个