发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

追着台风的尾巴走 迟来的南京威斯汀入住报告

2230 42
人生总有很多第一次,第一次挑战一个人带俩娃七天,第一次抵达酒店这么曲折,第一次跟着台风的尾巴走!
2天时间钻研了台风动向(暑假时8月上旬的),掐指一算正好下周一台风从南京离开,温度应该还可以,马上约人、订机票、订酒店、定行程一顿骚操作,促成了后面的南京行![htitle=一、,抵达酒店]人生总有很多第一次,这次是挑战一个人带俩娃一周!
选择酒店标准:
1.床舒服,高质量睡眠是高质量的游玩保证;
2.景色好,玄武湖沿岸首选;
3.在各游玩景点移动距离不多于7公里,交通高峰时行车不多于35分钟;
4.有泳池、泳池干净是加分项(威斯汀保持了一贯水准)
头两天住的玄武湖亚朵(定几木大床,升行政大床房),后面三天威斯汀的豪华大床房,金卡没谈心,入住前没有询问电话,继续佛系!入住时升一级,给的尊贵大床房,应该叫这个名,房型和面积一样,就是多了空气净化器(这对带娃的来说更重要,点赞)。
第二个第一次是抵达这么曲折!过程如下:
威斯汀在条小道上,导航延迟2秒报拐弯,错过了路口,遵守交规下个路口掉头,十五年驾龄老司机伤不起(不能扣分)!掉头回来,石质店招离酒店地上出入口约70米,龟速至一楼入口处,无人开车门和引导,小朋友下去问,礼宾说要停到旁边的地下车库;只好调头,地下车库入口无明显指引,在出道闸后左拐行进5米左手边,进入后跟指引走,酒店专属停车区只有四排、满员,只能停升降车位;地库去23楼大堂CI电梯太绕,电梯到一楼穿过两道防火门换乘去大堂电梯!害的我带两个小朋友绕来绕去!CI时小美女说房间还没准备好,预计20分钟,房间好了送门卡过来,给4张大堂吧的饮品券(点赞),35分钟后仍未送来,前台催促后拿到房卡!(小美女办其他入住忘记了) 追着台风的尾巴走 迟来的南京威斯汀入住报告
电梯厅外景
电梯厅现代雕塑
[/htitle][htitle=二、,客房] 追着台风的尾巴走 迟来的南京威斯汀入住报告
欢迎甜点
房间外湖景一
房间外湖景二
酒店开业是在2011年,装修自然是走的当时审美标准的商务风,整体布置配色偏深,好在不是那种深棕、深红等老干部配色!作为开业快10年的老店,硬件自然不能跟新店拼,拼的就是服务了,在论坛里看到好多对这家的服务不满意,但是据个人体验,这家的软件服务还是在线的,应该是很标准化的操作、显示培训和执行很到位的,且听我一一道来!
房间在32层(再往上一层就是行政楼层了),房间也算无敌湖景了,正对着半个玄武湖,可惜前面有片工地有点煞风景!
另外因为喜欢安静,小美女给的是远离电梯的房间,都快走到走廊的另外一头了,但是确实安静!(高楼层和远电梯都已经写在我APP的房型需求里了,所以根本没有谈心就操作了,我更关注些这样的标准化操作,标准化需求也要每次谈心岂不太累了,这点给这家威斯汀点赞了)
入住房间时没有看到欢迎水果或者礼品啥的,反正也不是我关注的点,进入房间温度很舒适,扫了眼空调,温度提前设置23度,室温25度,打扫完房间提前开启降温至体感舒适范围(这个点赞,标准操作,但是如果有夏天去过南京的飞客朋友就知道这有多重要了),第一眼就看到床边靠卫生间门口的空气清新机正在工作,PM指数很低,感觉太好了!
威斯汀的床就不用说了,就爱他的床垫的感觉,尺寸也大,睡两大一小也绰绰有余,1.4米以上的大孩子还是加床或者要双床房吧(威斯汀的单人床一般都是1.53MX2M的,双人床是2.03MX2.03M的,比大多数酒店要大些,不过最好跟酒店落实啊,我都是提前问酒店的)
我定的这个房型卫生间是有两个门,淋浴和浴缸分开,单洗手盆,飞友们发的太多了,我就不上照片了!
沙发加卧榻偏硬,但是正好是我喜欢的硬度,而且万一两个小朋友晚上睡觉时神仙打架,我也有躲的地方,哈哈哈!
这就是为啥每次入住都要求加一套枕头和2套薄被,以备不时之需。
晚上外出回来就在写字台上发现了欢迎甜品,据小朋友们说是各式巧克力,我就来得及拍张照就没有了、有了、了!咱不知道啥味、咱也不敢问啊!
房间标配6瓶水吧,mini bar 2瓶、卫生间洗手盆上2瓶、沙发前小圆几上2瓶,基本够喝,这个房型没有咖啡机,但是配了法压壶、咖啡粉包,一直跑来跑去也没时间尝,估计味道能及格吧。
一如既往的喜欢开DND灯,然后忘了关,第二天下午打扫房间的大姐见到我询问什么时候可以打扫房间,我说收拾下卫生间就行,别的地方就不用麻烦了!不知道是不是这位大姐发现了我们特别能喝水,所以在最后一晚上,我进了房间就发现在小圆几前面放着——一整提的水,足足有12瓶,哈哈哈,这是在暗示我们这些北方人是水做的吗!还是给客房服务的这个小细节点赞,虽然放12瓶略显夸张,但是这也是根据住客的日常推断出来的吗,不过我拒绝承认我特别能喝水。
那12瓶水赶紧拍照留念
空气清新机
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]一个人带娃,主要是带他们逛吃逛吃,行政酒廊自然是不用想了,没体验!健身房也没体验,跟泳池在同一位置。
体验最多的就是泳池了,尤其是在炎热的夏天溜了一上午加半个下午的时候,泡在泳池里,只是泡着就很惬意了!
更不用说把两个小家伙往泳池一扔有多爽,至少有2个小时我可以补补觉,以弥补被两个小家伙晚上踢来踢去还要给他们盖被而受伤的幼小心灵!
泳池标配一个救生员,另外还有2、3个教练在教游泳,泳池人最多的时候也就是15、6吧,主要以学习游泳的小孩子为主,泳池几乎没有味道、池水也很清,这个也是威斯汀的标准,不过人少就是极好的!如果在酒店住3天以上也可以给小朋友报个游泳班,问的价格好像是2000大元10课时吧,5天上完,蛙泳、自由泳、仰泳都可以教、有进阶班。
泳池是恒温泳池,要吐槽的就是泳池和健身房跟酒店不在同一座楼,要跟着指示穿过至少3道门,穿过一条空调不好使、如同蒸笼的长走廊,全程要走200米吧,貌似已经到了旁边商场的部分了,你能想象从23度的舒适大堂进入太阳直晒后起码40度的走廊的感受吗?体会了就知道了!
露个侧脸,脸大的人自拍太吃亏
[/htitle]

一、 餐饮

定的房价是含双早的,入住时小美女看我带两个小家伙,个头都在1.2~1.4了,说:就按照2个成人带一名小孩算了,一个小朋友算成人,另外一个小朋友就不收半价早餐的费用了,系统已经备注,早晨直接过去吃就行!虽然没多少钱,但这样不死板的操作还是让顾客心里很开心的!
大堂吧、自助餐厅都在23层,9点以后真是吃饭高峰,要等座的,餐厅门口有各就餐时段高低峰时段的提示牌,比较人性化。他家都是报房号后有专人引导至座位的,不能随便坐,据观察会员和非会员、金卡和金卡以上级别会员都是有区别的,高级别的都是引导至正对玄武湖的位置,我这小金卡坐在也能看到湖景的靠窗位置、偏点也还好了(我又不在这里坐一早晨,也就20分钟的事),出品吗中规中矩,品种不多,但是品质都还是挺好的,因为达不到我心目中美食的标准、照片欠奉了!
咖啡机较慢,不用自己打,跟服务生说下他们就会送过来,不过貌似送过来是在厨房提前准备好的,咖啡温度偏低,所以第二杯还是自己去动手打的,咖啡豆应该是进口的、但是没啥特点,也是中规中矩的。
住店的外国人是真多,差不多要占到三分之一,第一天的早餐时一个外方管理层和一个中方管理层在自助餐厅门口向每位住客打招呼,感觉还蛮重视的,不知道是不是来了大领导,反正第二天只有中方的了。
[htitle=五、,周边玩乐]步行600米左右、拐两个弯就到玄武湖了,可以绕湖走,也可以去乘电动船(电动船没啥范围限制,采用计时收费制,计时有15分钟的宽限、这点还挺人性的,但是要计算好回来的时间,船速很慢,超时1分钟要加收半小时的费用)
另外还有一段绕湖的城墙可以溜达溜达,本想每天晚上出来绕湖转转,无奈带俩娃太累,三人都是回酒店就洗洗睡,也就没逛了!有飞友问为啥不白天溜达,出门晚的人伤不起,8:30以后的夏日南京真是没法溜达,即使我们去是台风刚走,据当地人说是夏天最凉快的时候了,每天的温度也是在23~36之间,平均在30度左右!不过南京有个好处,老城区种满了梧桐树,据说这是老蒋给老宋种的,只要在树下走就还是能承受的!
南京博物院是必须要去的,我们在那边玩了2天都还没看完呢,去那边的重点就是看阿富汗展(南京博物院是中国最后一站,想要了解的度娘下),其他的留着等小家伙再大点去看!
如果去过夫子庙的飞友以后再去南京,可以去老门东看看,甩夫子庙N条街,还有好多好吃的,先锋书店在那边也有家分店,老建筑改的上下2层、很有味道。
旁边楼座就是一个大型商场,吃玩用行都有,很方便,方便到都不用出酒店门,电梯到一楼过一道防火门就是商场了,而且商场人少,人少的地方我都喜欢。
老门东喝茶吃饭的地
梅花糕就在这里
梅花糕-老门东排队的地方就是
[/htitle]

二、 整体评价

南京威斯汀给我的感觉是硬件维护不错,软件方面中规中矩、员工培训和执行都很到位,虽然都是标准化操作,但是也能根据岗位授权进行人性化操作,虽然亲和力差点,但胜在不死板,服务能观察到住客细节!
一楼的引导是弱项,但是退房后的礼宾的操作还是把分拿回来了;因为急着去机场,走的匆忙,到楼下才发现车钥匙找不到了,不知道是落在前台还是房间里了,跟礼宾的帅哥说了之后,他给前台和客房分别去了电话,没几分钟就跟我说在房间里找到了,但是上面太忙没法送下来,他上去给我拿,让我稍等下、不要着急,从查找到拿下来差不多15分钟吧,倒不是礼宾小哥慢,实在是南京威斯汀的电梯太少,三部电梯异常繁忙,光等电梯就要3分钟,无语!
南京威斯汀之行还是圆满的画上了句号,下次来南京大概率还是来这里的!
标签: 南京威斯汀

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
我上来晒太阳的2019-12-19 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.y寂寞的拿铁2019-11-14 07:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alexliu嘹f.Y2019-10-28 01:04
qinjh2019-10-25 13:09
GinZh2019-10-25 12:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

Yahoooooo  白金会员  2019-10-25 05:32:52  | 显示全部楼层
好评!特别是一筐水!
两颗糖  钻石会员   楼主| 2019-10-25 06:11:17  | 显示全部楼层
Yahoooooo 发表于 2019-10-25 05:32
好评!特别是一筐水!
哈哈哈哈哈哈,确实印象深刻
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
两颗糖  钻石会员   楼主| 2019-10-25 06:21:18  | 显示全部楼层
孩子她爹 发表于 2019-10-25 06:15
送花
lief  蓝钻会员  2019-10-25 07:09:51  | 显示全部楼层
不错不错
两颗糖  钻石会员   楼主| 2019-10-25 07:09:54  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2019-10-25 06:56
现在酒店都那么大方,水给了一摞子
一筐一筐啊
两颗糖  钻石会员   楼主| 2019-10-25 07:18:44  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2019-10-25 07:12
可以放到车上,省的买水了。以后每次住,都要一筐。
哈哈哈哈
两颗糖  钻石会员   楼主| 2019-10-25 08:33:13  | 显示全部楼层
米糊糊 发表于 2019-10-25 08:01
谢谢分享
逸世凌虚  终钻会员  2019-10-25 11:03:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漂亮!
两颗糖  钻石会员   楼主| 2019-10-25 11:03:41  | 显示全部楼层
逸世凌虚 发表于 2019-10-25 11:03
漂亮!
hokingshow  黑钻会员  2019-10-25 11:05:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一箱水真的亮了
noble2005  钻石会员  2019-10-25 11:09:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Blueme  蓝钻会员  2019-10-25 11:35:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
两颗糖  钻石会员   楼主| 2019-10-25 11:42:00  | 显示全部楼层
hokingshow 发表于 2019-10-25 11:05
一箱水真的亮了
南京人民太实在了
两颗糖  钻石会员   楼主| 2019-10-25 11:42:17  | 显示全部楼层
noble2005 发表于 2019-10-25 11:09
感谢分享